?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Невыездной миллиардер
oleglurie_new
Керимов фас профиль


Итак, российское бюро Интерпола сегодня получило из центрального офиса информацию об объявлении в международный розыск члена Совета Федерации миллиардера Сулеймана Керимова. А разыскивает Керимова следственный комитет Белоруссии для предъявления обвинения по делу "в отношении должностных лиц ЗАО "БКК".

Напомню, что после объявленного в конце июля выхода "Уралкалия" из Белорусской калийной компании /БКК/, совместного трейдерского предприятия с белорусским производителем калийных удобрений "Беларуськалий", 26 августа в Минске был задержан гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер, а затем взят под стражу в рамках расследования уголовных дел, возбужденных Генпрокуратурой Белоруссии. 2 сентября было объявлено, что следственным комитетом Белоруссии в качестве обвиняемого по расследуемому уголовному делу в отношении должностных лиц ЗАО БКК привлечен акционер ОАО "Уралкалий" Сулейман Керимов. В следственном комитете Белоруссии подчеркнули, что действия Керимова квалифицированы как организация злоупотребления властью и служебными полномочиями. Максимальная санкция по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Что это значит? А это значит, что союзнический СК и Интерпол отдыхают, так как одного из самых богатых людей России никто не отдаст. Даже дружественной Беларуси. Дело в том, что согласно части 1 статьи 61 Конституции РФ "гражданин Российской Федерации не может быть выслан или выдан другому государству". Соответственно, у гражданина РФ Керимова все будет хорошо и ему не светят ни допросы с пристрастием, ни тюремная баланда в СИЗО.

Однако, с сегодняшнего дня все хорошо у Керимова только на территории Российской Федерации. Стоит сенатору-миллиардеру выехать за границу, как его тут же примут под белы ручки по международному ордеру Интерпола и будет он в камере дожидаться суда и последующей экстрадиции к Батьке Лукашенко. Согласно Европейской конвенции о выдаче преступников, Конвенции о правовой помощи стран СНГ и двусторонним договорам о выдаче, практически, все европейские страны и бывшие республики СССР выдадут Керимова Беларуси. Дело в том, что миллиардер не является ни оппозиционером, ни борцом с режимом Лукашенко, против которых могло бы быть возбуждено заказное, политическое дело. Также вменяемое ему преступление не наказывается смертной казнью. То есть, основания, по которым могли бы отказать в выдаче Керимова, отсутствуют.

И еще одна серьезная проблема возникает у счасливого обладателя многомиллиардного состояния и самого богатого сенатора. Если даже он и спрячется в России, то Беларусь сможет в обеспечение иска потерпевших (а впоследствии и после заочного приговора) арестовывать зарубежные активы, принадлежащие Керимову. И это не только акции и недвижимость, но и банковские счета, принадлежащие сенатору и его семье. А это уже почти катастрофа, так как даже сама возможность такой перспективы отпугнет, как инвесторов, так и кредиторов бизнесмена. И, вероятно, именно сейчас Керимов будет быстро и тихо реализовывать свои зарубежные активы, а банковские счета переводить в Россию.

Ну, а пока гражданину Керимову остается безвылазно находиться в России, что для отечественных олигархов само по себе приравнено к пытке. А еще ему надо бы уточнить, может быть, какой-нибудь Берег Слоновой Кости пока не освоил выдачу по международным ордерам Интерпола. Но лететь туда придется уже без пересадок в вип-залах Франкфурта или Парижа. .




Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Какая страшная пытка: "Наказан проживанием в России".

Сулеман Каринов.

Ему светит "пожизненное проживание в России без права обжалования приговора". Зачем так строго?

Re: Сулеман Каринов.

Нельзя так жестоко с ними поступать. Правосудие (даже белорусское) должно быть более гуманным. Ну, хотя бы раз в месяц на недельку в Швейцарию или в Ниццу. Ведь даже в тюрьмах бывают свидания)))

Re: Сулеман Каринов.

Вот интересно,а по существу на него реально что есть,или игры какие.Везде вода,типа Батька потерял от их действий 100млрд,вон нокию продали,кто то можт тоже при этом что потерял,хотелось бы юридический анализ увидеть,и желательно без оценки степени наворованности(несомненной).

(Deleted comment)

Re: Сулеман Каринов.

Ваш ответ очень важен для нас:)

Быть может это хитрый план по перековке олигарха-компрадора в национально-ориентированного олигарха?)

дружественной Белоруси? Наверное "дружественной" Белоруссии? В смысле в кавычках.
"Батька" с большой буквы? ИМХО, много чести. Пахан - имя ему. Без кавычек.
В остальном - дырку от бублика он и его хунта получат, т.е. глубочайший кризис в одиночестве. Спекуляция интеграционными проектами России тоже теряет актуальность. Армения вот решила присоединиться, Украина одумается (чего он панически боится), другие подтянутся.

Edited at 2013-09-03 04:21 pm (UTC)

(Deleted comment)
Какой праздник был бы!

Зачем 90х? В нулевых их гораздо больше развелось.

Как же ему теперь жить-то, уроду? Для чего воровал, мучился непосильным мухлежом? Чтобы сидеть в Рашке? Бедная тварь! Даже жалко.

Если Керимов переведёт активы

в Россию, самая большая вероятность, что он "вложится" в вахаббитов, ждём нарастание напряжённости, плавно перетекающей в гражданскую войну на религиозно- этническом замесе.

они, че то, все "на одну морду"!?

Да, батька жахнул.Не думаю правда,что на столько всё плохо для Киримова то же рысь ещё та, отходы обеспечил на все случаи.

Вы поймите - это только Начало..

Дальше и Абрамовичем займутся !!

И до Путина дойдут..

Тренд все же есть... "Накопленный" олигархами капитал постепенно будет изыматься.
Не всем на Западе нравятся странные и богатые русские. Большие деньги у россиян - нонсенс.
Постепенно будут изымать в свою пользу...

И батька тут не причем... Олигарх, главный золотокопатель, вполне привлекателен для съедения и достоин того, чтобы испытать самое большое разочарование в своей жизни.
Арестуют все зарубежные активы и оставят всех с носом.
И ни батька, ни РФ не получит и цента :))

идут они все наХ-наХ!!!!!!

Ну вот и начался процесс национализации элит.

Пусть курорты Кавказа развивает и там вместо Куршавеля веселиться...

Какая то небритая нерусская очкастая физия , дороже отношений двух славянских крупных государств ! К то бы мог подумать ?!О , ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ РУССКИЙ НАРОД - до чего ты опустился .... (((

  • 1