?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Приписали Собянину – приписали Навальному
oleglurie_new
выборы выборы



  С добрым утром, Москва! Вчера выбирали мэра столицы. Выбрали. С трудом и проблемами. С однодневной посадкой одного кандидата, с челобитными визитами в Кремль  второго. С напряженной конкурентной борьбой. Но не между кандидатами, а между интернет-возможностями Навального и административным ресурсом Собянина. В нашем московском случае, административный ресурс со значительным отрывом победил социальные сети.  

  И теперь проигравший криком кричит, что победителю приписали лишние проценты, позволяющие обойтись без второго тура. Однако, возникает вопрос, а зачем приписывать, если второй тур никого, по сути, не пугал, а наоборот демонстрировал бы «невиданную демократию и чистоту выборов». И однозначно закончился бы победой Собянина, так, как, для чиновничьего кандидата было бы предпочтительней использовать возможность каких-либо избиркомовских игрищ именно во втором туре.

  Но, ладно, поверим проигравшему. Пусть будет, что приписали. Но тогда продолжим развивать эту теорию далее. Если смогли приписать проценты Собянину, то значит, была возможность приписать и Навальному. Спросите «зачем»? Отвечаю. В данном случае, приписки нужны только с одной целью – изобразить «реальную» победу в первом туре при видимости очень напряженной конкурентной борьбы. Нужна была имитация боя за каждый голос.  Иначе, зачем спасать проигравшего из тюрьмы под условие участие в выборах и, вообще, городить весь этот огород, когда есть, скажем, коммунист Мельников с его уверенными десятью процентами. Он бы и составил «конкуренцию» административному лидеру. Но этот вариант не устроил, так как хотели интригу, накал страстей и «полноценную» победу. Соответственно, накачивали голоса обоим лидерам.

 Так, что любые протестные войнушки по поводу нечестных выборов должны быть направлены только против двоих – Собянина и Навального. Только в паре и неразлучно. То есть, если приписали победителю, то эта авантюра коснулась и проигравшего, так как их проценты, получается, выравнивали и приводили к общему, заранее оговоренному, знаменателю. Иначе теряется смысл этих самых якобы процентных приписок. Или никому, или обоим.

 И коль это так, то обязательно выходите на митинги, протесты и требуйте отменить, как 51,3 процента Собянина, так и 27,2 процента Навального. Они теперь связаны одной цепью. А если нет, то выборы закончены. Забудьте.








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Глупости. Ядерный электорат Собянина человек который голосует за главного. И даже не важно что этот главный говорит. Тот кто ходит стадом не ходит по одиночке. Примкнуть к стаду - главная задача выживаемости для животного. В случае какой-то проблемы, заварушки, колебаний при выборе, этот электорат начнет также колебаться. Встанет вопрос о центре сил, не станет никакого ядра.

а вы-то к какому стаду примкнули? к ядерному электорату собянина или к "баранам" навального? или ваш удел-доля волка одиночки?

пора бы прекратить оскорблять тех людей,чье мнение не совпадает с вашим.

Можно временно считать, что я глубоко аморален и имею тягу к оскорблениям, так будет легче разбираться. Теперь начинайте критиковать меня по выбранной автором теме и моему ответу.

вам это так необходимо? а на вопрос вы так и не ответили.ну да и не очень то и интересно.

Я уважаю ЖЖ. И не смотря на принятую нами мою аморальность, если автор поднимает тему, то я стараюсь писать по теме ну и соответственно, ожидаю, что другие будут отвечать по теме.
Но вам, как можно видеть, тема неинтересна. Ну что же, очень жаль, что вам не интересно по теме..

(Deleted comment)
Майданодвижения будут обязательно, так как участие в выборах Навального затевалось именно для ЭТОГО. И реально побеждать он и не собирался. Стандартный сценарий. Вспомните Украину.

Все так и есть.

Но лучше акцент сделать на этих цифрах
http://prezident-ej.livejournal.com/455448.html

Только каждый четвертый уже хомяк, а это обнадеживает (от слова НАДЕЖДА).))

Только каждый четвертый уже хомяк

Не поняла.
А Вы что, за Навального?
Я в списке ни одного кандидата достойного не нашла,
проголосовала за Мельникова.
Мэром Москвы должен быть МОСКВИЧ, а не выскочка из провинции.

Re: Только каждый четвертый уже хомяк

Н-да...))

Странный вывод из сказанного мной.))

Мэром Москвы, как и любого другого образования, должен быть просто честный и порядочный человек. И если у Мельникова достоинств кроме "МОСКВИЧ" не наблюдается, то какого хрена идти на выборы, зная, что там все просто марионетки.

Молодцы те 75%, которые поняли это и не стали ни хомячками навального, ни электоратом других клоунов и пидарасов.

..ну ты всеж думаешь,что кремлевский проект "навальный" получит ноый (в т.ч.и материаьный) импульс?

Честно говоря, я разочарован мудаком, задумавшим эту многоходовку. Раздули пузырь, сами. Нельзя свинью, я имею в виду Насрального, наяжать в манишку, и садить за барский стол. Барином он не станет, а свинство принесет. Что он и сделал.

Гоните свиней в свинарник, только там им место. Имена вы знаете.

Типа ему предложили 30%, отмазать от тюрьмы в обмен на деятельное участие в самих выборах, а также в содействии сбора его сектантов после оных для проведения показательной порки, для пущей достоверности?
Что касается кремлинологии, американские кремлинологи в этом году потерпели полное фиаско, что не удивительно, но простительно. Они ведь американцы. Но наши кремлинологи на фоне американских, представляют из себя полное ничтожество, и не стоит пополнять их ряды, у них легенды гораздо правдоподобней.

Можно сказать, вне связи с конкретными персонами, но вспомнилась народная примета: громче всех кричит:"Держите вора!" тот, кто сам украл...

победила дружба!!!

Собянин и Навальный - две стороны одной медали. Сиамские близнецы. Марионетки, которых за ниточки дергают олигархические бандиты-кукловоды. А дебилы на всю эту дешевую разводку искренне ведутся. Адептов тоталитарной секты Навального вообще уже пора в дурке лечить. Пока не поздно. Там умопомешательство зашкаливает уже до такой степени, что скоро и до терроризма дойдут.

во во. А за запредельную наглость навальнинцев, выражающуюся в претензиях к "неравным" условиям, дескать навальному сми мало досталось - вообще надо по лицу бить. С собяниным сравнивать сложно, но по сравнению с другими кандидатами у навального был просто жуткий перевес в медиаресурсах. И он его пользовал не стесняясь.

в каких медиаресурсах, в интернете? так этот медиаресурс всем одинаково доступен.. что мешало другим кандидатам организовать такую же массовую работу и на всю катушку использовать интернет. увы, инертны и неизобретательны. не привыкли так работать. весь перевес себе обеспечил сам Навальный. своими организаторскими способностями и убежденностью.

вы упоротый хомячок, уж извините. Тогда и Собянин свои сми тоже обеспечил себе своими большими талантами и организаторскими способностями. Вся разница только в том, что Собянин использует административные ресурсы, а навальный - спонсорские олихархические. Если у все должен быть равный доступ к сми, то богатенькие спонсоры должны отсекаться наравне с административными.

административный ресурс - читай- деньги из бюджета и властные рычаги. олигархат то поди свои частные деньги вкладывает. а не честных налогоплательщиков. что плохого если Навального спонсирует национальноориентированная буржуазия? (если вообще спонсирует). ему вон денег народ надавал. которому надоела эта тягомотина с разграблением страны.
как вы представляете себе - совсем отсечь спонсоров? без денег что ли избирательную кампанию проводить.такого не бывает.

до чего ж вам могзи промыли, раз вы здесь сейчас защищаете права олигархов влиять на политику. И сами этого, похоже не понимаете. А от того что вы ее национальноориентированной называете она менее олигархичной не становится. Сколько "всенароднонабранных" денег из предвыборного фонда навального потратили на облизывание его на дождях и лентах? Нисколько, это делали олигархи, но не бесплатно и не от преклонения перед "организаторскими способнястями и целеустремленностью" Навального. Не говоря уж об "национальноорентированной" зарубежной прессе. И национальноориенированных правозащитных организаций, существующих на иностранные гранты. А вообще, вам нужно отдохнуть от политики и закончить сначала школу, может тогда вы этот бесконечный поток шаблонов, про разграбление страны и уставший народ, вложенных вам в мозг, перестанете извергать.

нуда.нуда. с колен встали. всё становится более лучше.это, надо полагать не шаблон.
мозги промывают по зомбоящику. а в интернете - свобода выбора. пока ещё.

в телевизоре тоже свобода выбора. Такая же как в интернете - хочешь смотри новости, хочешь не смотри. Вы вон уже пали жертвой этой свободы - час назад утверждали, что Синдеева с Тимченко облизывают Навального за его убежденность. И упорно продолжаете защищать их право определять политику в стране только за то что они облизвают Навального. И сами, кстати говоря, этого навального походя облизали с ног до головы. Не, медиаресурсы, в появлении таких как вы не виноваты, что вы.

я имею ввиду что в интернете разные трактовки одних и тех же событий, явлений и личностей. выбирай ту, которая тебе ближе.а в ящике таки да. одна свобода выбора- хочешь смотри новости, не хочешь - смотри шоу. а в новостях одна единственная трактовка. что тут непонятного.
Не знаю кто кого облизывает там. но если бы не Навальный вы бы слово "коррупция" в применении к высшим эшелонам власти знать не знали. и главными коррупционерами по-прежнему оставались бы учителя и врачи. не понимаю как можно поддерживать власть.

  • 1