?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Реквием несистемной оппозиции
oleglurie_new

КСО !!! 2



   Странная ситуация происходит с нынешней, так называемой, несистемной оппозицией. А точнее, с ее отсутствием. Еще недавно они себя выбирали в координационный совет оппозиции. Помните? И где он, этот совет, сейчас? Ответ правильный. Именно в этом самом месте. Они организовывали митинги на Болотной, призывая народ идти за ними чуть ли не на баррикады.  Было? Было. И где все эти призывальщики и революционеры? Разбежались по многометровым квартиркам, оставив на поле боя одного Навального. Да и тому деваться особо некуда, приходится идти ва-банк, спасаясь от пятерки лагерей. А как зажигательно писали в сети оппозиционные журналисты! Писали так, что хотелось сразу же идти и громить кровавый режим, последним ноутбуком  хлестать по лицам жуликов и воров. И где сейчас эти бойцы клавиатуры? Ан нету. Кончились.

 Да, что там говорить... Достаточно вспомнить этих персонажей поименно. Ну, хоть некоторых, особо отличившихся. И тогда становится понятно, почему отечественное протестное движение тихо растворилось.

  Вот Борис Немцов. Мутные истории с получением в 2008-м дохода в шесть миллионов долларов, квартира для дочери, полученная по «методу Собянина»,  еще одна 170-метровая квартира в центре Москвы, спекуляции на акциях «Газпрома» купленных в кризис 98-го, когда вице-премьер Немцов  имел к этой структуре самое прямое отношение (инсайд, называется).  Настоящий революционер! Теперь, ревниво отказавшись служить новому божеству по имени Навальный, Борис Ефимович плавно исчезает с оппозиционных горизонтов. Похоже, что уже навсегда.

 Михаил Касьянов. Тут, вообще, пробы негде ставить.  И исчезнувший кредит МВФ в 4,7 миллиарда долларов, и массовые инсайды, подарившие премьеру Касьянову, помимо миллионов, еще прозвище «Миша Два Процента». Это и восьмикомнатная квартира  в 427 квадратных метра, в том же доме, что и у Собянина, и приобретенная тем же самым методом, который так осуждали оппозиционные коллеги Михаила Михайловича.  Этот пламенный революционер, почувствовал, что жжет,  и тут же плавно отстранился от огонька.  Благо, есть куда.

Евгения Чирикова, вообще, исчезла с оппозиционной арены после позорного провала на выборах мэра Химок. А незадолго до этого, выяснилось, что «защитница химкинского леса» Евгения Чирикова является одним из учредителей двух фирм - ООО "Элнар-сервис" и ООО "ЭЗОП". Обе фирмы осуществляют коммерческую деятельность в сфере проектировки и строительства тоннелей. И, разумеется, Чирикова предлагает единственно, по её мнению, приемлемый вариант решения проблемы Химкинского леса  -  прокладку протяженного подземного тоннеля на территории Химок. Может быть, поэтому дама самоустранилась от протестного движения?

А как же пламенное перо оппозиции журналист Олег Кашин? А все также. Плавно перетекает из одного информационно-финансового пространства в другое. Еще совсем недавно, как сообщал его бывший главный редактор,  Кашин успешно трудился на благо Суркова и Кремля. Потом Судьба свела Олега с бывшим депутатом Госдумы от «Единой России» Константином Рыковым, которому он до сих пор остался что-то должен. В бурной творческой биографии оппозиционного журналиста были и странная история с посещением акций  «Идущих вместе», и  заказные материалы в журнале с потрясающим названием «Волчье лыко» под псевдонимом «Сергей Рубцов», и, так называемый, «Список Будберга», согласно которому «независимый» Олег Кашин берет за публикацию в «ЖЖ» 30 тысяч рублей. А уж потом Кашин стал настолько оппозиционным, что вошел в самый главный координационный совет. Но теперь, когда Навальный (отлично знающий, кто такой Кашин), окончательно монополизировал оппозицию, Кашину остается вновь перекраситься и вернуться в нежные объятия кремлевских политтехнологов. Например, к Константину Костину, на которого Олег  трудился еще в 2005 году.

 Далее. Ксения Собчак, Ольга Романова, Илья Яшин, Михаил Шац и другие бойцы КС потихоньку и полностью самоустранились от каких-либо активных и даже пассивных действий.  Адагамов, обжегшись на педофильской истории, вообще, в срочном порядке убыл из России. Удальцов под домашним арестом и сейчас озабочен тем, чтобы не попасть на нары.

 И что мы имеем с этой оппозиции? Мы имеем одного Навального, сидящего под реальным  приговором и еще парою уголовных дел, да Ройзмана, изначально отодвинувшегося от всех этих координационных советов и митингов, но тяготеющего к миллиардеру Прохорову. По сути, никакой оппозиции в России на сегодняшний день нет. Почила. Мир праху ее.





<br>




Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Еще гроссмейстер уехал.

Шах и мат -)

Абсолютно верно! Забыл про гроссмейстера. Сорри.

Лимонова забыли пропесочить до кучи.
Очень уж благородным и полезным делом вы в последнее время заняты. А ведь когда-то тоже Путина мочили, про уголовные дела его писали. Теперь все?

Вопрос балаболу

Напомните-ка, какие у Путина "уголовные дела"?

Никогда перечисленную комарилью не отнес бы к оппозиции. К выгодополучателям от протеста - да, но никак не к оппозиции.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А как же Кац, Варламов, Буслов, Янкаускас?
К тому же у Онищенко, Брюна вполне себе либеральные замашки, случись что Онищенко выйдет из под контроля - пойдёт на площади отжигать также, как Навальный!

Кац и Варламов, которые получают деньги от Ликсутова за пропаганду платных парковок. Деньги украденные у москвичей и переправленные в кипрский офшор под прикрытием Собянина! Это оппозиция?

Edited at 2013-09-11 04:24 pm (UTC)

это плохо или хорошо?

Умер максим, ну и хрен с ним.

Весь этот балаган, с гастролями погорелого театра и с выступлениями матросов, списанных с разбитых барж, с самого начала, вызывал какие то, НЕ ТЕ, чувства. Хотя, протест против запредельно вульгарных действий власти, был у народа, искренним. А потом, узрев тех, кто оседлал протест и начал в такт подмахивать, народ вспомнил, чем это все может закончится, и отшатнулся. ))))

(Deleted comment)
Ашурков много его проектов придумал, сайтики все эти. Альфа-групп, например.

(Deleted comment)
Зря спешите, Олег, хоронить оппозицию. Она будет переструктурироваться, но будет и нарастать. Странно, что вам, журналисту,это непонятно.
Народ устал от лжи, воровства, клеветы и проч. бесчестных дел властей. А значит, перемены будут непременно.

Кроме перечисленных вами лиц есть на минуточку еще 600 тысяч (!) человек - и это как минимум и только в Москве.
Так что... лучше пишите о путешествиях, фотки красивые выходят.

Edited at 2013-09-11 05:55 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В вашем тексте неточности ,которые портят смысл -
----
- Немцов и Яшин проводили выборы в Ярославле и набрали 5 %
- У Чириковой заграничные форумы и экологические гранты
- Кашин ващета был соотрудником ФЭП Павловского ,можно погуглить мэм "цепная сарделька режима" сейчас живёт в Швейцарии у жены
- квартиры Собянина и Касьянова -- получены по ельцинскому закону
1992г и совершенно законны-- тут вопросы не к жильцам,а к распоряжению Ельцина
--------
Все указанные персонажи никогда и не были оппозицией,даже Навальный!
Оппозиция-это организованное политическое движение единомышленников,
а не тусовка частных блогеров,сатириков,поэтов
и типа журналистов

Edited at 2013-09-11 08:44 pm (UTC)

А вот насчет Кашина интересно. Каком образом он, этот видный оппозиционер и переходящее знамя, оказался в Швейцарии?

Наконец-то чиновникам никто не будет мешать воровать. какое счастье. а то понимаешь начали тут тайны выдавать. схемы увода денег из бюджета обнародовать. нечего. фиг вам. народ ничего не должен знать и хавать что дают.
а вам -то что за радость?

и Чирикову ЕР победила. своими методами правда. но что нам за дело до методов. главное что наша любимая ЕР в подмосковье правит. а мы позлорадствуем.

Лурье. вы вообще чьих будете? чё вы так за чиновников во власти радуетесь?

а какое отношение немцов, касьянов и удальцов имеют к лидерству в оппозиции?

вся эта шобла просто пыталась присосаться к ситуации, которую и создал навальный. И это все понимали изначально. Видимо кроме автора поста, который открыл для себя омерику.

Спасибо , Олег. Хорошая статья .Уничтожающая .И что самое смешное , даже в суд на Вас подать не за что. На правду ведь
не обижаются :)

Спасибо. А если чего, то пусть подают в суд. Будет весело)))

Не рановато ли оппозицию хоронишь?А как же народ,который против Путина?

Народ за Путина. План Путина живёт и побеждает!

Про Чирикову - подтасовки и передергивания. Для очернения ведь немного надо...

Жесткое препарирование ржавым напильником. Вам этого и не забудут и не простят, рукопожатные негодуэ.

Такъ победимъ!