oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

Дорогие иномарки блюстителей закона


ДПС

      Эти люди не редко гоняют по встречке, разворачиваются через две сплошных, зачастую позволяют себе выпивать за рулем и сбивать нас на пешеходных переходах. Этих людей отличает от нас то, что они носят погоны и называются представителями власти.

      Известны сотни и сотни фактов, когда блюстители закона совершали страшные дорожно-транспортные происшествия и в большинстве случаев отделывались легким испугом в виде увольнения с работы или условного осуждения. Обычно, та информация, которая попадает в средства массовой информации, вызывает огромный резонанс и громкое возмущение силовых начальников, обещающих полицейским преступникам всевозможные кары. Но почему-то никто из высокопоставленных полицейских не интересуется тем, на каких машинах беспредельничают, убивают и  калечат пешеходов их подчиненные. И откуда они, эти машины, берутся у самых обычных рядовых полицейских, помощников следователей и юных лейтенантов. Может, полицейский на дорогой личной машине - это уже российская традиция? Может им положено по статусу? Как крупный банкир не ездит на «Жигулях» или «Ниве», так и служителям  закона как-то несолидно без престижной иномарки. 


Ставрополь. Старший лейтенант полиции на BMW сбил 29-летнюю женщину.  Молодая мать попала под колеса машины, за рулем которой находился 30-летний сотрудник ОВД по Кочубеевскому району, на пешеходном переходе. От удара она погибла на месте. Как сообщает ГУ МВД по Ставропольскому краю, полицейский сбил женщину в неслужебное время и был в гражданской одежде. Сразу после ДТП его отправили на медицинское освидетельствование и одновременно уволили из полиции. Начальников старшего лейтенанта привлекли к дисциплинарной ответственности.

Автомобиль BMW-525. Минимальная стоимость от 1 600 000 рублей.
БМВ 525



Санкт-Петербург. На улице Руставели оперуполномоченный уголовного розыска 15-го отдела полиции УМВД по Калининскому району города Санкт-Петербурга Николай Мирошкин на пешеходном переходе сбил мать с ребенком: женщину  50-ти лет,и ученика шестого класса. От полученных травм они скончались на месте.  Во время трагедии полицейский находился при исполнении, но за рулем личного автомобиля Honda Accord.

Автомобиль Honda Accord. Минимальная стоимость от  1 000 000 рублей.
honda_accord



Орловская область. В Хотынецком районе на автодороге "Орел-Брянск", заместитель начальника отдела документальных проверок и налоговых исследований управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Брянской области Вадим Ховренко управляя автомобилем "Toyota LC Prado" сбил насмерть женщину 50-ти лет. Ховренко возвращался со своей девушкой и начальником отдела из Краснодарского края, где они были на отдыхе.

Автомобиль Toyota  Land Cruiser Prado. Минимальная стоимость от 1 900 000 рублей.
прадо



Ленинградская область. Замглавы управления уголовного розыска Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Константин Михнюк сбил велосипедиста. Полицейский был пьян. По данным полиции, 12 мая Михнюк в свободное от службы время и в гражданской одежде, находясь  за рулем автомобиля Land Rover, сбил велосипедиста, двигавшегося в попутном направлении по обочине на трассе в Сосновоборском районе Ленинградской области.

Автомобиль Land Rover. Минимальная стоимость от 3 000 000 рублей.
land-rover_discovery-4-limited-edition_e-motors_ru


Подмосковье. Сотрудница Следственного комитета России совершила наезд на полицейского в подмосковном Наро-Фоминске.  Помощница следователя Черемушкинского межрайонного следственного отдела ГСУ СК РФ по Москве, сдавая задним ходом на кроссовере Volvo XC-60, совершила наезд на сотрудника кинологической службы полиции. Мужчина получил травму руки и ушиб грудной клетки. Инцидент произошел в воскресенье на Привокзальной площади Наро-Фоминска. По предварительным данным, у женщины, управлявшей машиной, выявлены признаки алкогольного опьянения. В пресс-службе Следственного комитета РФ сообщили, что виновница инцидента уволена из следственных органов, добавив, что женщина пыталась скрыться с места ДТП.

Автомобиль Volvo XC-60. Минимальная стоимость от 1 600 000 рублей.
Volvo-XC60



Подмосковье. В Серебрянопрудском районе возле села Успенское сержант контрольно-постовой службы полиции, , совершил наезд на женщину, управляя личным автомобилем «Шевроле Круз». От полученных травм тридцатилетняя женщина скончалась на месте, по предварительным данным, виновник аварии был нетрезв. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Автомобиль Chevrolet Cruze. Минимальная стоимость от 700 000 рублей.
Cruze



Челябинская область. В Советском районе города Троицка две местные жительницы пересекали проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, когда их на скорости сбил Mitsubishi Lancer, за рулем которого находился находящийся в отпуске сотрудник МВД Игорь Лысенко. Одна из женщин в скончалась на месте, получив тяжелую закрыто-черепную травму. Медицинское освидетельствование обнаружило алкоголь в крови 25-летнего сотрудника полиции — 0,85 промилле.

Автомобиль Mitsubishi Lancer Evolution. Минимальная стоимость от 2 000 000 рублей.
Mitsubishi-Lancer-Evolution-X


Я, конечно, понимаю, что каждому из них дорогую машину, скорее всего,  подарили дядя, бабушка или, вообще, авто принадлежит бывшей жене. Но почему это повторяется с такой удивительной регулярностью?  И почему, практически, у каждого полицейского, опера или следователя обязательно имеется хотя бы один совсем недешевый автомобиль? В отличие от врачей, учителей, библиотекарей и других госслужащих, также получающих зарплату из бюджета. То есть, из наших с вами налогов. Может, кто знает?







Tags: ДТП с участием служителей закона, дорогие авто госслужащих, иномарки полицейских
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments