?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Кто «похоронил» губернатора Полтавченко?
oleglurie_new

Полтавченко !!!2


  В статье «Википедии» , посвященной губернатору Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, вчера в 9 часов утра рядом с датой рождения была проставлена дата смерти: «23 февраля 1953, Баку, Азербайджанская ССР — 15 сентября 2013, Санкт-Петербург, Россия». Указывалось, что «причиной смерти» Полтавченко стала острая сердечная недостаточность.


Смерть полтавченко




  Пресс-служба областной администрации тут же распространила опровержение самого Полтавченко с ключевыми словами  «Не дождетесь!».

   Официально эту информацию в ФСБ не комментируют, но сотрудники службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области занялись поисками пользователя интернет-энциклопедии «Википедия», который внес в статью о губернаторе Санкт-Петербурга Георгии Полтавченко ложную информацию о его смерти.

 Вам эта история ничего не напоминает?  В июне текущего года разгорелся скандал вокруг главы РЖД. Крупные российские информационные агентства сообщили об отставке Владимира Якунина с поста президента компании. Вскоре пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова заявила, что сообщение было чьей-то «дурной шуткой», выяснилось, что пресс-релиз был отправлен с IP-адреса, не совпадающего с адресом правительства. По этому факту также начинали проверку ФСО и ФСБ. В итоге, спецслужбы никого не нашли. Но осадок остался.

Похоже, что подобная сетевая деза стала регулярным методом работы неких политтехнологов и сообщения об увольнении или о преждевременной смерти превращаются в своеобразные черные метки для пострадавших.  Следующим этапом вполне могут стать какие-нибудь громкие интернет-разоблачения  «безвременно ушедшего».






Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Зачем его искать? Пальчиком ай-яй-яй сделать или повесить статью непонятно за что?

ФСО И ФСБ не нашли? Странно. Если уж эти ведомства ни к чему не пригодны в отдельных и определенных обстоятельствах, то весь кадровый состав, отвечающий за этот фронт работ, надо просто уволить и заменить специалистами!
Это мое частное мнение.

А может из одной политической кухни пирожки пеклись? Просто повар вовремя смылся.

Edited at 2013-09-17 09:45 am (UTC)

А какой может быть в этом смысл? Ведь сообщение о смерти человека ничем его не компрометирует.

  • 1