?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Никиту Михалкова заказали за тысячу долларов
oleglurie_new
Михалков 111


   Мне часто приходят на почту письма счастья с предложениями опубликовать какой-либо пост за деньги. Нет, не в «промо» и не «на правах рекламы», а тупо в виде собственного текста. Реакция моя однозначная – все, взявшись за руки, дружно в спам. Даже не вникая в тематику и в предлагаемые суммы. И это происходит не потому, что я не люблю деньги (я же не идиот). Дело тут в нежелании позволять манипулировать, как мною, так и теми, кто меня читает.


    Однако,  скандалы, связанные с «заказухой» в российской блогосфере, уже не раз взрывали информационное пространство. Достаточно вспомнить «Список Будберга», обозначивший суммы, которые берут известные блогеры за нужный заказчику пост.      

    И вот сейчас очередной скандал, похоже, разгорается вокруг блогера Евгения Баженова, молодого человека, пытающегося сделать себе громкое имя на ниве кинокритики . «Критика новой волны», так называется его страничка ВКонтакте, у которой, к слову, недавно набралось за сотню тысяч (!!!) подписчиков.  Я не берусь судить о творческой составляющей его рецензий на фильмы, обзоров кинорынка и разнообразных эссе, но вот и популярнейший в русскоязычном сегменте Интернета телеканал «КарамбаТВ» с видимым удовольствием сотрудничает с начинающим кинокритиком Баженовым, предоставляя тому не только эфир, но полную свободу «творчества».

   Евгений Баженов и выдумывает, и творит, хотя, судя по документам, которые попали на этой неделе в Интернет, как бы это сказать помягче… творит и выдумывает не вполне себе свободно. С той точки зрения, что все сотни тысяч подписчиков на его творчество кинокритика и миллионная аудитория уважаемого телеканала «КарамбаТВ», очень похоже, читают и смотрят те творческие блюда Баженова, которые являются самой банальной заказухой.  Согласно меню, оплаченному заказчиком.

   Дело в том, что намедни рунет порадовали некие неизвестные хакеры, обнародовав  переписку кинокритика Евгения Баженова с неким писателем Владимиром Антоновым, который готовит для одного из немецких издательств книгу о российском медиарынке. Пикантность заключается в том, что молодой кинокритик Баженов и писатель Антонов еще месяц назад друг друга и в глаза не видели, то есть, были абсолютно незнакомы.

 Итак, 22 июля сего года Антонов вступает в переписку с Баженовым и без разбегу предлагает последнему… сваять рецензию на кинофильм Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник». Да не просто так написать текст, а с обязательным условием – опубликовать его на своей страничке ВКонтакте.  Как выясняется из переписки, кинокритик Баженов не против: ни написать про фильм Михалкова, ни в недельный срок расположить рецензию на своей страничке – одна беда, заказанный фильм он покуда не смотрел, но обещает Антонову срочно скачать его себе на планшет и таки увидеть данный киношедевр. Еще одна пикантность: Антонов очень невысокого мнения о художнике Никите Михалкове, называет его работу «псевдотворчеством» и в письмах Баженову надеется, что «их взгляды совпадут». В переводе на русский, Антонов убедительно дает понять начинающему кинокритику Евгению Баженову, что про фильм «Сибирский цирюльник» надо писать как о плохом фильме, и рецензию писатель ждет скорее негативную.

Письма 1,2


  Тут самое время упомянуть, что вся эта переписка имеет одну единственную основу. Коммерческую. Просто Владимир Антонов сразу же обозначил «независимому» кинокритику Евгению Баженову гонорар в 1.000 (одну тысячу)  долларов США, из которых половину он готов отослать немедленно, а вторую половину – после опубликования негативной рецензии на баженовской страничке ВКонтакте.

 Баженов моментально соглашается и выдает незнакомцу заветные 15 цифр – свой счет на ЯндексДеньги. Антонов посылает первые 14.775 рублей, получение которых кинокритик Баженов и подтверждает 8 августа. «Итак, начало положено!» – радуется в своем письме заказчик. И уже на следующий день, утром 9 августа, страничка популярного молодого кинокритика Евгения Баженова ВКонтакте обновлятся – аккурат, рецензией на фильм Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник». Кому интересно, полюбопытствуйте здесь. Оскароносный режиссер и его «Цирюльник»  порваны господином Баженовым в хлам, на мелкие кусочки.


Баженов Письма 3,4,5


   Но история продолжается и творческий союз некоего Владимира Антонова и кинокритика Евгения Баженова крепнет.  Сразу же после публикации первой заказной рецензии, Антонов шлет Баженову полное комплиментов письмо, а заодно – вторую часть обещанных денег, 17 тысяч рублей. Баженов подтверждает и их получение. Таким образом первый контракт выполнен и закрыт. И теперь публика аплодирует и читает новый текст на страничке ВКонтакте, который был так необходим  заказчику Антонову.

 Судя по дальнейшей переписке, уже через неделю после описываемых событий Баженову предлагается новая задача. Заказчик – все тот же загадочный Владимир Антонов. В новом письме популярному кинокритику Баженову он предлагает разнести в пух и прах любой из пяти фильмов отечественного кинематографа. Выбор за Евгением Баженовым: «Сволочи», «Белый тигр», «Брестская крепость», «Матч», «Мы из будущего». Владимир Антонов охает, что ему нужна «острая» рецензия на любой из этих фильмов – само собой, с опубликованием ее на страничке Баженова ВКонтакте. Гонорар тот же – 1000 долларов США.

 Баженов откликается сразу же – мол, нет проблем! Только вот, на этот раз, просит перевести деньги на собственную карточку в Сбербанке. Антонов, в свою очередь, предупреждает: деньги могут идти неделю, придется подождать, но Баженова это не смущает и он готов подождать. Деньги моментально уходят на сберовский счет  Баженова в Сбербанке, а уже в ночь с 22 на 23 августа (даже не дожидаясь зачисления денег на счет) Евгений Баженов публикует рецензию на кинофильм «Сволочи». Само собой, рецензию «острую», тем более, что ненормативная лексика (мат) пока на личных страничках в Интернете не запрещены, а ею Баженов пользуется умело направо и налево. Тоже можете полюбопытствовать.

  Надо ли говорить, что и на этот раз Антонов оказался верен слову и по-немецки корректен – вся сумма оказалась на счету у исполнительного Баженова, а уважаемая публика поспешила кликать «лайки» тексту, который никогда не появился, если бы не переданная автору очередная тысяча долларов.

  И в качестве эпилога. Я заранее согласен с тем, что читать чужую почту, наверное, не хорошо. Я заранее согласен с тем, что каждый имеет право писать в своем блоге или на страничке все, что ему заблагорассудится, получая за это любые деньги. Но только не надо потом становиться в третью позицию и рассказывать сотням тысяч читателей о своей принципиальности, независимости и девственной честности.

PS. Если господин Баженов пожелает удалить свои тысячедоллоровые статьи, то здесь имеются скрины с  тех самых материалов.
[PS. Если господин Баженов пожелает удалить свои тысячедоллоровые статьи, то здесь имеются скрины с тех самых материалов.]Цирюльник 1-5
Сволочи скрины 1-6









Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Тут важно понимать, что большая часть отечественных фильмов такого качества.. Что за деньги или бесплатно, они не перестают быть бездарным попилом бюджетных средств.

в качестве иллюстрации достаточно обратится к тому же Баженову. Рецензия на детский фильм "Сказка есть"

всем надо деньги зарабатывать, а вот взламывать почту нехорошо

Если уж публиковать переписку, то полные тексты с технической информацией (особенно подпись DKIM), чтобы можно было проверить подленность. А так эти скриншоты запросто могут оказаться нашистким фотошопом.

Вобще очень странные скриншоты, мыло jamspawn@mail.ru вобще Баженова? И один из скринов с не отправленного письма, о_О

Сколько будет стоить рецензия на этот высер некоего блггера Лурье?

Многие в ЖЖ готовы невозбранно рвать и обсирать Михалкова хоть каждый день вполне бесплатно, а если за это еще и денег подкинут, то почему бы и не взять на благое дело?

Вот буквально недавно Шурыгин писал про это — лет 6 поливал Гусинского по идейным соображениям, а потом ещё и спонсоры нашлись, что утроило удовольствие от процесса.

Брадобрея не глядел, но вот недавние "великие фильмы" разгромных рецензий удостоились вполне справедливо. Там стоило снимать про эльфов с парусными танками и тупых орков с одной дубиной на троих. Вроде и трэшак не про нашу историю, но аллегория явная.

скока бы говн не выкинули в Михалкова -это тянет лишь на возврат того что он вылил на народ и страну, в лучшем случае.

Пахнет тупой заказухой. У нас критиковать "гениев" не принято, получишь ответку рано или поздно. Но ответка обычно тупая и бездарная, но жестокая. Так глядишь Баженов может стать педофилом...Это сейчас в тренде.

не совсем понял.

Вы хотите скзать, что за критику фильмов Михалкова начинают травит?

Edited at 2013-09-18 11:05 am (UTC)

А почему бы и нет. Травить начинает в комплексе, а Михалков может просто типа "повод". Он уже не один фильм слил. Так что думаю есть обиженные. Тем более Баженов такой один пока. Но это просто пред положение.

Так то, да. Но как-то все топорно, фильмам от этого никаких плюсов, и кинемотографу нашему от этого никакой пользы.

В основном все обзоры очень неадекватных "произведений".

Я в том смысле, что травля топорная и заказуха то-же бестолковая получается.

Смешно и грустно.

Вобщем, Баженов молодец, и дело благое делает, и денежки получает. А вот зачем вы этот высер опубликовали, я не знаю ((((

Это не отменяет того, что Михалков — феерическое говнище.

Извините, гражданин Лурье, но после прочтения Вашей публикации создалось впечатление что Вам "заказали" Баженова.
Не всерьёз же вы хотите нас убедить, что заставить кого-то обхаять михалковскую шнягу можно только за финансовое вознаграждение?
"Оскароносный" михалков в последние годы снимает дрянь. Разгромных рецензий зрителей на его "шедевральные" поделки довольно много, но рецензии Баженова отличаются от остальных тем что сделаны талантливо. Этим и вызвано желание людей заказывать рецензии именно у него.
Кстати, поинтересуйтесь у Баженова, согласится ли он сделать негативную рецензию на "Свой среди чужих, чужой среди своих", или на "Рабу любви"?

Edited at 2013-09-18 10:53 am (UTC)

Я думаю, согласиться. Предложите ему.

вИДЕЛА И ФИЛЬМЫ мИХАЛКОВА, И ДОКУМЕНТАЛИСТИКУ бАЖЕНОВА. к СОЖАЛЕНИЮ, бАЖЕНОВ СНЯЛ ГОРАЗДО ТАЛАНТЛИВЕЕ СВОИ ПАРОДИИ НА МИХАЛКОВСКИЙ БЕЗДАРНЫЙ ФИЛЬМ "цИТАДЕЛЬ" .
мИХАЛКОВ ХОРОШИЙ АКТЕР. жТО ПРАВДА. нО УЖЕ СРЕДНЕЙ РУКИ РЕЖИССЕР.
еГО "цИДАТЕЛЬ" , МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ, ГРЯЗНОЙ ЗАКАЗУХОЙ мИНКУДЬТУРЫ, ВОЗГЛАВЛЯЕМОЙ мЕДИНСКИМ.
Я , смею предположить,ЧТО был бы жив ЕГО отец, ЗА ЭТО С ПОЗВОЛЕНИЯ СКАЗАТЬ "пРОИЗВЕДЕНИЕ искусства" непременно ДАЛ СЫНКУ ХОРОШИЙ ПИНОК ПОД ЗАД.Я лично его за это не осудила, хотя бить нехорошо даже собственное чадо.
хОРОШИЕ АКТЕРЫ НЕ СМОГЛИ СЛЕПИТЬ РОЛЬ И создать ОБРАЗ СВОИХ персонажей, ИБО " ТВОРИТЬ", "лепить" было не из чего. ЕГО БЕСТАЛАНАЯ , простите за грубую откровенность, дочь, СЫГРАВШАЯ В ЭТОМ ФИЛЬМЕ... нечто. ХОТЕЛОСЬ ЗАЖМУРИТЬ ГЛАЗА, ЧТОБЫ ПРОПУСТИТЬ КАДРЫ С ЕЕ УЧАСТИЕМ.
кСТАТИ, В ПОДОБНОМ РОДЕ комментарий Я НАПИСАЛА В ЕГО СООБЩЕСТВЕ ПОЧИТАТЕЛЕЙ на страничке вконтакте.
и ЧТО?
бАЖЕНОВ ВЫПОЛНЯНЛ СВОЮ РАБОТУ ЗА ПЛАТУ, ЧТО ЕСТЕСТВЕННО И СДЕЛАЛ ЭТО ПРАВДИВО И ТАЛАНТЛИВО.мИХАЛКОВ НЕ ТЕРПИТ НИКАКОЙ КРИТИКИ В СВОЙ АДРЕС . нО, ЕГО ТВОРЕНИЯ ПОСЛЕДНИХ ЛЕСЯТИЛЕТИЙ ,РАВНО КАК И "ОСКАРОНОСНЫЙ" ФИЛЬМ "уТОМЛЕННЫЕ СОЛНЦЕМ", ЕСТЬ НИ ЧТО ИНОЕ КАК ПОЛИТИЧЕСКАЯ БОДЯГА, А НЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА. эТА ПРЕМИЯ ПОЛУЧЕНГА нИКИТОЙ сЕРГИЕЕВИЧЕМ НИ ЗА ТВОРЧЕСТВО, А ЗА ПОЛИТИКУ, ЕСЛИ УЖ БЫТЬ ДО КОНЦА ЧЕСТНЫМИ.
кЛАН мИХАЛКОВЫХ НЕ НУЖДАЕТСЯ В ЗАЩИТЕ.пУСТЬ РАЗБИРАЮТСЯ МЕЖДУ СОБОЙ САМИ.

Баженову за просмотренные рецензии на фильмы Н.Михалкова крепко жму руку, а при необходимости и рублем проголосую

А из второго заказа вроде верно выбрал фильм для обсирания! Но зачем тогда брать за это деньги?

Потому что за деньги работать немного приятнее, чем за бесплатно. Хотя я могу и ошибаться, конечно.

Какой же я был дурак, когда смотрел ролики этого подлеца - Баженова!

Думал, он искренне ненавидит творчество Михалкова, а он оказывается за деньги!!!

Нужно теперь срочно пересмотреть этот шедевр - Сибирский цирюльник.

Надеюсь, гению выдадут 100 млн денег на УС-4, а Баженова засудят!!!!

Ну Вы и тупицы тут все.Смысл поста не в том,хороши или плохи фильмы Михалкова,а в том,что некоторые за деньги и мать родную обосрут.Чао хомяки.

Ну а хули ты хотел? Капитализм уже давно на улице.

Как сказал мне один американский адвокат: принципы слишком дорого стоят, мы не можем себе позволить подобную роскошь!

Я это пытаюсь доказать давно. Не понимают и рассказывают, как они не любят Михалкова. Да, мне совершенно по фигу отношение к Никите, главное другое - откровенный прием бабла за мешание с грязью

Вы так говорите, будто это что-то плохое!

если есть за что с грязью мешать то почему за это еще и денег не получить? а остальные обзоры "феерических" фильмов ему тоже заказали?

Баженов - кинокритик? Хе-хе)

Если Баженов - это тот самый матерный скоморох Бэдкомедиан с голосом переходящим на визг, и статья про него, то называть его кинокритиком - значит, сильно ему польстить и пойти против правды. М.б. для шутовского высмеивания развлекательного трэша его знаний и вкуса хватает (а в случае с грузинским фильмом про августовскую войну восьмого года это может быть ещё и полезно, но лишь как контрпропаганда). Но для анализа сколько-нибудь серьёзного фильма, где нельзя обойтись рассуждениями, насколько реалистично взрывается авто и стреляет автомат, - очевидно нет.

Кстати, у него есть пара заказных положительных видео-отзывов. По-моему, о Джанго и Легенде 17. В первом случае не помню, кто выступил заказчиком, а во втором это был сайт Однако.орг.


  • 1