?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Русские свиньи журналиста Кашина
oleglurie_new
   Выборы закончились и оппозиционному журналисту Олегу Кашину стало скучно. Нигде не цитируют, не обсуждают, на телевизор не приглашают.  В конце концов, даже никто из коллег не бьёт по физиономии в ближайшем кафе. Но шоу ведь должно продолжаться, иначе все прогрессивное человечество забудет о существовании оппозиционного журналиста Кашина. И тут члена координационного совета оппозиции и бывшего труженика кремлевской пропаганды  в очередной раз осенило – надо зацепить за живое всё это грязное российское быдло. Пусть повопят, поцитируют, поугрожают. Рейтинги рванут ввысь. Да и оппозиционные начальники плюсик нарисуют – наш мальчонка, наш!

   И Кашин, осознав необходимость срочного привлечения внимания к собственной персоне,  выкладывает в инстаграме видео просыпающегося в грязи кабана, снабжая его соответствующей подписью «Русский, проснись!!».


Кашин русский проснись



    И, вообще, тема «русских свиней» давно волновала трепетную душу журналиста Кашина. С того самого момента, как он сменил ориентацию, перейдя из кремлевско-сурковской пропаганды в оппозиционное движение.  Ну, чтобы быть в тренде. Так, еще в позапрошлом году Кашин порадовал в твиттере своих читателей сообщением  «Русские свиньи», присовокупив фотографию двух свиней, жующих у корыта. 


Кашин твитер русские свиньи


     Конечно же, такие публичные высказывания человека, назвавшего себя журналистом «номер два» в стране при отсутствующем «номере один»,  являются деянием, предусмотренным частью 1-й статьи 282 УК РФ «Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды». Но в данном случае, Кашина это не пугает, а даже наоборот, весьма заводит.

   Дело в том, что наказание по этой статье предусматривает всевозможные штрафы, обязательные или исправительные работы, и только в крайнем случае, лишение свободы до двух лет. Соответственно, ранее не судимому журналисту никто не даст лагерный срок, а обломится ему скорее всего банальный штраф и какие-нибудь принудработы.  И вот тут-то оппозиция с правозащитниками и поднимут массовую истерику по всей сети, требуя прекратить преследование видного члена КС оппозиции и знаменитого журналиста. Далее подключатся всевозможные «фридом форумы», признают «узником совести», Мадонна напишет на груди «Free Oleg Kashin»  и так далее в стилистике «Пусси Риот». Натуральная виагра для рейтинга.

    А если, кто за «русских свиней» руки не подаст, так Кашину не привыкать. Главное, чтобы из тренда не выпасть. Вот из этого:

   Член КС оппозиции Ксения Собчак: «Я вообще не понимаю, откуда в вас столько ненависти ко мне? Это называется "быдло". Такие вот люди называются быдлом - которые завидуют, ненавидят меня… Два подряд уничтожения элиты привели к тому, что Россия стала страной генетического отребья. Я бы вообще запретила эту страну».

  Альфред Кох: «Россия никому не нужна, не нужна Россия никому, как вы не поймете! Я не понимаю, чего такого особого в России?».

  Татьяна Толстая: «Страна не такова, чтобы ей соответствовать!.. Ее надо тащить за собой, дуру толстожопую, косную! Вот сейчас, может, руководство пытается соответствовать, быть таким же блядским, как народ, тупым, как народ, таким же отсталым, как народ».

  А ведь раньше метался Олег Владимирович из крайности в крайность, ища поляну, где бы применить свои способности. Да так, чтобы и в «знаменитых журналистах», и с деньгами не обижали. Перебравшись в 2003 году в столицу из Калининграда, Кашин мотивировал свое переселение тем, что «к 23 годам я уже написал в Калининграде все, что хотел, и мне было скучно… Только столица была пригодна для нормальной журналистики». Потом был нештатным автором в «Коммерсанте», специализируясь на тематике молодежных политических организаций, как оппозиционного, так и проправительственного толка, активно используя свои связи с руководством этих структур. Чуть позже начались близкие отношения с главой НБП Эдуардом Лимоновым, которые перманентно перетекали от псевдонимных публикаций Кашина в «Лимонке» к открытой конфронтации. 

     В 2004 году Олег Кашин устраивает настоящую травлю представителей либеральной тусовки в своем ЖЖ, параллельно выдавая целый ряд провокационных колонок в «Русском журнале». А в 2005 году Кашин  вдруг увольняется из «Коммерсанта» в связи с тем, что владелец издания опальный олигарх Борис Березовский  решил усилить критику «кремлевского режима», столько близкого тогда  «независимому и прогрессивному» журналисту Кашину. Несколько позже наш герой, на всякий случай прикрывшись псевдонимом «Сергей Рубцов», разразился статьей, до сих пор находящейся на ресурсе «Компромат.ру». Там Кашин сообщил, что «смена руководства и редакционной политики издательского дома «Коммерсант» за три месяца превратила некогда лучшую газету России в обыкновенный антипутинский боевой листок…».
После ухода из «Коммерса»,  Кашин, по рекомендации администрации президента, поработал целых три месяца в «Известиях», откуда ушел из-за «плохого звучания». Дальше были и «Эксперт», и «Русский журнал», и партал «Глобалрус», и «Твой день», и «Медведь», и «Большой город». Но нигде  звезда российской журналистики так и не прижилась. Правда, один раз Кашину все же удалось привлечь к себе внимание тем, что в 2006 году в прокремлевском «Взгляде» он опубликовал большую статью в защиту тогдашнего министра обороны Сергея Иванова от Комитета солдатских матерей и искалеченного старослужащими рядового Сычева, который, оказывается, «просто заболел».

 Тогда же Кашин, все же сумев трудоустроиться в «Известия» внештатником (было и такое в его бурной биографии), публикует целый ряд статей, направленных против правозащитников, либеральной, националистической и левой оппозиции, против осужденных Ходорковского и Лебедева. По некоторым сведениям, эти проекты в исполнении CASHина были политическим заказом Кремля на «травлю оппозиции» и весьма неплохо оплачивались. Источники рассказывают о 15-20 тысячах долларов в месяц. Врут, наверное.

   Потом, в 2007 году, был недолгий роман Олега с партией «Справедливая Россия» и с журналом «Русская жизнь». Однако, нашему герою очень хотелось вернуться в большую прессу, но в 2009 году те же «Ведомости» отказались принять Кашина на работу по причине «крайне неоднозначной репутации в профессиональной среде». И только владелец «Коммерсанта» Алишер Усманов смилостивился и вновь взял бездомного Кашина на работу в газету. Там наш герой продержался до 2012 года и в ноябре был уволен в связи с тем, что «мало работал». А к этому времени Олег Владимирович уже полностью переквалифицировался в оппозиционера, став членом Координационного совета и поклонником Навального и творчества панк-группы «Pussy Riot». Причем, вхождение Кашина в оппозиционную среду по странному стечению обстоятельств совпало с увеличением финансирования оппозиции из-за рубежа. Наверное, просто совпадение.

   И вот, наконец-то, ниша найдена и отныне «журналист» Олег Кашин со своими «русскими свиньями» отлично вписывается в активно раскручиваемую оппозиционную тематику ненависти и русофобства. А для поддержания такого имиджа он с определенной регулярностью выдает следующие потрясающие по своему содержанию сентенции «Ничего ужасного в этом нет, поглощение России Кавказом – штука естественная и полезная. Если они будут главными от Калининграда до Владивостока , это по-прежнему будет единая страна, а так все равно это будет не большой Дагестан и не большая Чечня, а Россия, в которой будут разговаривать, думать и жить по-русски, пускай и с небольшим акцентом». 

     И все, вроде бы, у журналиста Кашина хорошо. Уже никто не напоминает члену КС оппозиции его откровения о том, что еще недавно «к Владиславу Суркову относился лучше, чем к Алексею Навальному сейчас». Забыли его коллеги и о том, что в 2006 году журналист Кашин в своей «канонической биографии» (одно название чего стоит!) назвал себя «одним из наиболее заметных лояльных Кремлю публицистов России». Тут оппозиция действует по принципу «нашего сукиного сына». Им не привыкать. Главное, чтобы рейтинг был, и в нужный момент звучали нужные идеи.

   Однако, дальнейшая творческая деятельность Кашина может легко упереться в одну большую проблему. Когда «оппозиционный журналист» решить в очередной раз перекраситься, скажем, в «видного государственника» или «преданного запутинца» , то ему напомнят про русских свиней и грубо предложат отойти от корыта. 





<br><br><br>





Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А я подумал на первой фотке сам кашин после жёсткой попойки по поводу получения грантика. Такой-же упитанный, и репа сбоку похожа.

Кабан - опасное животное. Боюсь, если Кашин его разбудит, то ног не унесет.

Зачем свиней обижаете? Очень умные и красивые животные.
И ещё, вспомнилась внезапная развиртуализация Навального на Чистых прудах в 2011 году: "Да, я сетевой хомячок, но я перегрызу глотки этим скотам!".

Вот еще один хороший образчик "свинской" темы

Русская свинья - не просто образ.
“Разжиганья” вовсе не боясь,
Наконец-то скажем в полный голос:
Вся Россия - русская свинья!

Та свинья свирепа и космата,
В грязной луже гордо возлежа.
Кроме водки, наглости и мата
Больше за душою - ни шиша.

Грязная, вонючая скотина,
Нечисть, осквернившая собой
Некогда Европы половину,
Синь Невы и снег кавказских гор.

Под ее ярмом народы стонут,
Ее рыло по уши в крови.
И безвинных трупов миллионы
В котлован империи легли.

Ни стыда, ни совести, ни чести -
Нагло хрюкнув, русская свинья
Мир учить берется с новой спесью,
Штатам набивается в “друзья”.

На просторах Азии с Европой,
Всех поработив и в грязь втоптав,
Русская свинья обвислой жопой
Претендует сесть на пьедестал, --

Мало ему тогда нашисты ввалили!

Какой свинтус, где жрет, там и серет.

..Олег,ты написал так много - хотя все можно уложить в одно емкое слово - ПИДАРАС.

Это емкое слово, но надо же объяснить почему)))

А ведь реализоваться (если это можно так назвать) смогли только здесь в России благодаря родительским связям и проституистическому складу своих прогнивших душонок. Это и есть новый фашизм.

Re: уничтожения элиты

Ну, Ксюша просто плохо осведомлена: Не два, а как минимум ТРИ подряд уничтожения элиты привели к тому, что Россия стала страной генетического отребья.

Цитата:
Для сокрытия сокровенного смысла произошедших в период фактически Гражданской войны и иностранной интервенции 1604-1618гг. процессов и была принята грамотеями московскими после 1618 года формула "Великая смута". Дабы вина за произошедшую трагедию русской нации, унесшую более половины населения Руси, равно распределилась на всех оставшихся в живых и на мертвых. И это было самым умным и самым дальновидным решением, которое принял Федор Никитич Захарьев-Юрьев-Романов, он же Патриарх Филарет, за всю свою жизнь.

ISBN 978-5-699-49524-5 (стр. 23)

Примерно оно же на сайте автора в виде исходной рукописи:
ВЕЛИКАЯ СМУТА – ВОЙНА ГРАЖДАНСКАЯ ИЛИ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ?


Олегу Кашину вопрос:" Наверно Вы из одного и того-же ста

Олегу Кашину ответ на его комментарий к фотографии к собственному аватару:
" Ведь Вы наверно с бодуна писали этот комментарий, но Вы и вправду с ним из одного и того-же стада "... Я Вас поздравляю-это конечно большой успех и пиар здесь вовсе не нужен.

  • 1