?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Берегите номера! За левую копию – два года
oleglurie_new
крутой-номер-3

   В Москве появился новый вид бизнеса — изготовление дубликатов автомобильных номеров. Заказать дубликаты автомобильных госзнаков в Москве стоит 7 тысяч рублей и делается это в тех же конторах, где официально заменяют пришедшие в негодность номера – за 2,5 тысячи рублей .

    Дубликат «на всякий случай, вдруг воры скрутят» будет нелегальным, но от легального ничем не отличающимся, с голограммой и российским флагом . Номера сделаны на лицензированном станке по всем правилам , подмену заподозрить практически невозможно.

    Теперь ворам автомобильных номеров придется снижать суммы выкупа за номер. Портал bfm.ru выяснил, что сейчас за возврат номера владельцу просят, в среднем, около 20 тысяч рублей.

    Законная схема получения новых номеров отнимает много времени и нервов. Поэтому, например, «новым дагестанцам», которые очень хотят получить блатные номера, впору обращаться именно в такие конторы. Ну, уж если и обходить закон, то по полной. Правда, в Дагестане получится дороже, чем, например, в Томске. Там это можно сделать всего за 1 тысячу рублей.

    «Сегодня, когда мошенников ловят за кражу номеров, им не грозит уголовная ответственность. Номер принадлежит государству, и кража номера не считается воровством чужого имущества . Автомобилист не может предъявить претензий. Мы считаем, что нужно ввести уголовную статью за воровство автомобильных номеров», — отмечает председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов. Но пока никаких опасностей для «номерных» воров нет. Скручивают без проблем и каких-либо последствий.

     На всякий случай, для тех, кто соберется воспользоваться услугами таких компаний. Такая самодельная табличка не является дубликатом номера, и государством на это предусмотрено наказание - 500 рублей штраф . Когда Вы ставите на своё авто табличку с номером, который ему не присваивался, предусмотрена уголовная ответственность - либо статья 326 УК (до двух лет лишения свободы) либо п. 12.2 части 3,4 КоАП.

Так что, берегите номера.За левый дубликат можно легко уехать на два года в места не столь отдаленные. Оптимальный вариант - запарковав авто, сами скручивайте свои номера и уносите с собой.






<br>




Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Можно как раз дубликат повесить, пусть воры дубликат и тырят.

Олег, номер перевыпускается за 3 часа, включая переоформление ПТС/СТС. Спасибо Госуслугам.
Жена проходила такую процедуру пару месяцев назад. Полдня субботы конечно жалко, но все-таки ситуация не так плоха как вы пишете :-)

"Оптимальный вариант - запарковав авто, сами скручивайте свои номера и уносите с собой. "

Особенно на платных парковках!

  • 1