oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Всем сидеть. За исключением…
oleglurie_new
Судьы


  Сидит со сроком в три года студентка Александра Лоткова, за попытку защитить друзей в пьяной драке в метро. Сидит сельский учитель Илья Фарбер, получивший семь лет за непонятную взятку. Массово сидят «болотные», обвиняемые в нанесении якобы  каких-то смешных травм полицейским. И это только некоторые из  тех, чьи имена вынесло наверх информационное пространство. А еще тысячи и тысячи неведомых нам людей сидят по изоляторам и лагерям за самооборону, спровоцированные конфликты с полицией, сомнительные угрозы и недоказуемый «экстремизм». Сидят плотно и долго. Без надежды не то, что на оправдание, а даже на символическое «условно». Клетка и все тут.

Однако, не для всех всё так мрачно и безнадежно. Есть! Есть «гуманное» правосудие! Правосудие, оставляющее на свободе бьющих, пытающих, злоупотребляющих.  Правда, оно, это правосудие, почему-то проявляет гуманизм весьма выборочно, оставляя на свободе только… сотрудников правоохранительных органов.  Практически, вне зависимости от совершенных преступлений. А, может, они социально близкие? Но если так, то судейская система не может называться правосудием. Других аргументов я не знаю.

Примеры? Пожалуйста. И это только за текущий год:

-  В Костромской области бывшие заместитель начальника по оперативной работе отделения полиции №11 межмуниципального отдела МВД России «Мантуровский» и оперативный уполномоченный группы уголовного розыска этого отделения полиции признаны виновными в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Как установлено следствием и судом, в январе заместитель начальника по оперативной работе отделения полиции №11 межмуниципального отдела МВД России «Мантуровский», находясь при исполнении своих служебных обязанностей, в ходе беседы с 23-летним мужчиной с целью получения оперативной информации нанес ему удар ладонью в область головы. Затем он потребовал от потерпевшего на личные средства купить у одной из местных жительниц спиртосодержащую жидкость и принести ее в отделение полиции. При этом полицейский высказал угрозы физической расправой в случае неисполнения его указаний. Позже потерпевшему пришлось несколько дней скрываться от сотрудников полиции.

Кроме того, 16 февраля 2012 года заместитель начальника отделения полиции и его подчиненный – оперуполномоченный уголовного розыска в помещении служебного кабинета с целью получения признательных показаний нанесли побои 24-летнему местному жителю, подозреваемому в совершении преступления. Впоследствии он обратился за медицинской помощью и был госпитализирован с множественными ушибами тела и головы.

Приговором суда осужденным назначено наказание в виде пяти и трех лет лишения свободы условно.

-  В Татарстане начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Чистопольскому району республики 29-летний Иван Корнев признан виновным в нанесении побоев, совершенных из хулиганских побуждений и превышение должностных полномочий.

Ночью в городе Чистополе Корнев не смог разъехаться с двигающимся ему на встречу таксистом на перекрестке. Тогда он подбежал к такси, в которой находились пассажиры, и несколько раз ударил водителя. После сотрудник полиции вытащил его из машины и вместе со своим знакомым избил, выбив зуб. В тот же день Корнев приехал домой к потерпевшему и стал угрожать расправой и неприятностями на работе в случае обращения последнего в правоохранительные органы.

Приговором суда Корневу назначено наказание в виде 3 лет и 3 месяцев лишения свободы условно.

-   Санкт-Петербург, 7 мая. Осуждены три бывших милиционера, избивавшие граждан, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Петербургу.

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении трех бывших сотрудников патрульно-постовой службы милиции УВД по Адмиралтейскому району Петербурга - 36-летнего Юрия Сафонова, 40-летнего Дмитрия Зайцева и 24-летнего Михаила Репина. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «б» ч.3 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Как установили следствие и суд, в ночь на 15 марта 2010 года у дома 13 по улице Большая Подъяческая, Сафонов и Зайцев, находясь при исполнении должностных обязанностей, не представившись, потребовали у местного жителя документы. Услышав в ответ просьбу представиться, Сафонов и Зайцев избили потерпевшего, а Репин применил к нему газовый баллончик. Далее, мужчину заковали в наручники, снова избили и на служебном автомобиле доставили во 2-й отдел полиции, который находится на Садовой улице, д.58. В результате незаконных действий подсудимых пострадавший получил ушибы мягких тканей носа, ссадины лица и верхних конечностей, химические ожоги лица и глаз.

Также было установлено, что в ночь на 19 декабря 2010 года Сафонов у дома 5 по 7-й Красноармейской улице, незаконно надев наручники на двух жителей Петербурга, совместно с Зайцевым поместили указанных граждан в служебный автомобиль и по пути в 77-й отдел полиции, расположенный в доме 205 по набережной Обводного канала, избили их, после чего Сафонов, используя цепочку на шее одного из мужчин, перекрыл ему доступ кислорода, от чего последний потерял сознание.

Приговором суда Сафонову назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно, Зайцеву - 4 года лишения свободы условно. Репин приговорен к 3 годам лишения свободы условно.

-   В Новгородской области осужден бывший сотрудник ОВД за превышение должностных полномочий с применением насилия.

Собранные следственными органами Следственного комитета по Новгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего оперативного дежурного дежурной части ОВД по Чудовскому району Новгородской области Николая Иванова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применение насилия). Следствием и судом установлено, что утром 3 февраля 2011 года Иванов, в ходе проверки изолятора временного содержания, причинил телесные повреждения одному из задержанных.

Приговором суда Иванову назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно.

-  В сентябре 2013 года бывший сотрудник скандально известного казанского отдела полиции «Дальний» Алексей Гришин, жестоко избивший прохожего, приговорен к условному наказанию. Об этом сообщили в Следственном управлении СКР по Татарстану. При этом правоохранитель даже не признал свою вину. Жертва силовика потеряла зрение на 20 процентов.

По информации ведомства, в октябре прошлого года в городе Лаишево помощник оперативного дежурного отдела полиции №9 («Дальний») Алексей Гришин и его знакомый Сергей Филиппов распивали спиртные напитки.  Пара совершила нападение на 25-летнего мужчину и после жестокого избиения сбежала на автомобиле. Потерпевший получил многочисленные ушибы, кровоподтеки, повреждения зубов и травму глаза, которая привела к потере зрения на 20%.

В отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинения средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц».

Подсудимые отказались признать свою вину. Суд приговорил Гришина к 2 годам лишения свободы условно, его подельник также отделался условным наказанием.

   -  Собранные следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему участковому уполномоченному полиции отдела МВД России по Звениговскому району Республики Марий Эл 29-летнему Андрею Иванову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

   Следствием и судом установлено, что в поселке Красногорский Звениговского района Республики Марий Эл Иванов получил заявление от гражданки о совершении в отношении нее преступления сожителем. Вечером этого же дня сотрудник полиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретился с правонарушителем и в ходе профилактической беседы нанес ему удары головой по лицу и бутылкой по голове. Вскоре в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о причинении гражданину побоев, проверку которого руководство отдела поручило Иванову. А он в свою очередь приобщил к материалу проверки подложные документы и 13 июля 2012 года вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

30 мая 2013 приговором суда Иванову назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно.

- Островской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего участкового уполномоченного милиции общественной безопасности ОВД по г.Острову и Островскому району Павлова Д.П. Островским городским судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов гражданина, с применением насилия).

В суде установлено, что в июле 2011 года в кабинете РОВД бывший участковый уполномоченный с целью склонения несовершеннолетнего к признанию вины в краже мопеда ударил его. Позже, продолжая запугивать подростка, Павлов вывез его за город и еще несколько раз ударил. В этот же день бывший милиционер прибыл в квартиру матери ранее побитого им юноши и, оттолкнув женщину, проник в квартиру вопреки ее воле.

   Назначая наказание, суд признал в качестве обстоятельств, смягчающих наказание, признание вины и раскаяние в содеянном, наличие на иждивении Павлова двух малолетних детей, добровольное возмещение вреда, причиненного преступлением, положительные характеристики, отсутствие отягчающих обстоятельств.

Павлов приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно.

В марте в опорном пункте участковых бывший зам. начальника отдела участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних ОМВД России по Ломоносовскому району майор полиции Петр Клименко при помощи спецсредств пытался добиться от несовершеннолетнего "явки с повинной" для раскрытия серии угонов автомобилей. В результате "допроса с пристрастием" подросток получил ссадины рук. На время проведения предварительного и судебного следствия полицейский был отстранен от должности.

Суд назначил майору наказание - 3,5 года лишения свободы условно.


И это называется правосудием? Тем самым правосудием, в котором  применение закона одинаково для всех. А, может быть, наличие на плечах преступника полицейских погонов является у нас в стране самым главным смягчающим обстоятельством? Если это так, то я что-то пропустил и готов всем вышеназванным бывшим сотрудникам МВД, отбывающим условно,  принести извинения. А остальным сидеть.








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
а вот, например, (практически во всех колониях Челябинской области) осужденные повалили на землю сотрудника отдела безопасности, который изъял у них сотовый телефон, и пока двое осужденных держали сотрудника, третий отобрал этот телефон. В возбуждении уголовного дела отказали: "ну они же его не били... "... вот примерно такая мотивировка...
Это лучше?

В данном случае действительно привлечь к уголовке не просто: нет состава (((

Все идет в одном направлении. Они всегда, по мнению суда, правы или в крайнем случае безнаказаны.

Преступления, совершенные данной категорией должностных лиц, являются тяжкими с точки зрения уголовного законодательства, и совершенно не допустимыми с точки зрения последствий для работы органах в целом. Так почему же закон на стороне обвиняемых?
Анализ дел показал, что сотрудники ППСМ, ОМОНа,УФСИНа, медицинских вытрезвителей наиболее часто умышленно причиняют тяжкий вред здоровью.
Объяснить сложившуюся ситуацию достаточно сложно, можно только предполагать, почему незаконное применение физической силы именно этими должностными лицами приводит к наступлению столь тяжких последствий.
Безнаказанность!

"Сидит сельский учитель Илья Фарбер, получивший семь лет ЗА НЕПОНЯТНУЮ ВЗЯТКУ".

Смешные вы. Человека берут с поличным.
с денежными знаками меченными -
"непонятная взятка", ага.

Ну просто прИдурки, ей-ей ...

Советую поехать в США и бросить там камень в полицейского. О результатах доложите лет через десять-двадцать -.если не пристрелят сразу, что скорее всего )))

Наказание правоохранителям

Петра Фарбера пытали сотрудники Тверской ФСБ:били электрошокером,что он терял сознание,прижигали сигареты о руки,запугивали,требовали дать ложные показания на его отца Илью Фарбера.Потом отвезли на очную ставку в СК Твери,т.е.были в сговоре со следователем.Мобильный телефон,кстати,тоже разбили.Прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела

Всё встаёт на свои места, если не пытаться понять это с точки зрения правосудия - а просто принять за аксиому что мы живём в оккупированной стране.
Судейские считают правоохрЕнителей "своими", а кругом враждебное окружение.

Условно у нас есть правоохранительные органы, которые условно оберегают наш покой, соответственно приговорить их можно только к условному сроку. Вот как появятся реальные структуры, имеющие конкретную задачу охранять покой своих граждан, тогда будут и реальные сроки, а пока извините.

Инцидент произошел в октябре 2011 года. Учащийся института МВД Магомед Тутаев шел ночью по улице 20 лет Октября и встретил прогуливающуюся компанию ребят. Проходя мимо, он специально зацепил плечом одного из парней, развернулась словесная перепалка.

– Тутаев употреблял выражения, которые, согласно заключению лингвистической судебной экспертизы, содержат в себе негативную оценку, неприязненное отношение к русским как национальности и религиозной группе, демонстрируют высокомерие, пренебрежение, презрение в отношении русских, и являются скрытой угрозой в адрес русских, – заключила прокуратура РФ. Так замысловато пресс-служба прокуратуры перевела выкрики Тутаева, что он ненавидит русских и "пусть ваш Бог у меня сосёт".

После обмена «любезностями» произошла, как следствие, драка, в которой Магомед Тутаев жестоко избил молодого человека и его девушку, которая попыталась прекратить конфликт.

– Одному из пострадавших были нанесены удары металлическим прутом по голове, причинив сотрясение головного мозга, перелом в лобной области и другие травмы. У потерпевшего на лице образовались рубцы на месте ран после их заживления, которые являются стойкими и неизгладимыми, обезображивают его лицо и квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью.


Против Тутаева были выдвинуты обвинения по трем статьям Уголовного кодекса: хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч. 2 ст. 213 УК РФ), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 111 УК РФ), нанесение побоев (ч. 2 ст. 116 УК РФ) - все по мотивам национальной и религиозной ненависти. В совокупности выходило до 10 лет лишения свободы, реального, а не условного.

В итоге, учащийся института МВД Магомед Тутаев получил 4 года условно.

Представляю себе, что этот Тутаев будет вытворять, когда получит корочку и погоны сотрудника МВД.

судей порядок назначения

Изменить порядок назначения судей. Судьи должны выбираться, а не назначаться.
Инициатива № 77Ф1537
Голосование закончится 16.04.2014

Читать далее на официальном сайте РОИ

Голосуйте и других приглашайте - и победить сумеем тогда.

К сведению, по двум петициям уже принято решение (о промиле для водителей, в частности).
Ведь, в соответствии с Указом Президента РФ от 4 марта 2013 г. N 183 «О рассмотрении общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса „Российская общественная инициатива“, рабочая группа должна подготовить экспертное заключение в срок, не превышающий 2 месяца со дня окончания сбора подписей.

Читать далее... на habrahabr.ru

Полезно напомнить, что Пиратская партия России в голосовании против "антипиратского" сумела собрать на сайте РОИ необходимое количество подписей, 100тыс., всего за один месяц!

Если так дело пойдет, то всех ментов пересажают.

Россия - страна победившего феодализма

Только в феодальных странах возможна такая дикость.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account