?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Срочно: Двое убийц-рецидивистов с психическими отклонениями гуляют по столице
oleglurie_new

news_672

        Двое опасных рецидивистов-убийц с тяжелыми нарушениями психики вот уже шесть часов, как свободно передвигаются  по Подмосковью или даже уже по Москве. Но почему-то никто не бьет тревогу и не предупреждает жителей. Тишина. Нигде в средствах массовой информации нет даже их фотографий и описания. ФСИН и МВД скромно молчат. У них, наверное, выходной.


      Дело в том, что  сегодня (22 сентября) в шесть часов вечера в подмосковном Чехове из психиатрического стационара специализированного типа сбежали два рецидивиста, находившиеся там на лечении по решению суда. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе полиции Московской области, "весь личный состав районного ОВД занимается поисками беглецов". И все больше никакой информации нет.

      Вот что удалось узнать: "При не выясненных пока обстоятельствах из психиатрической больницы сегодня вечером сбежали, находившиеся там на принудительном лечении по решению суда двое мужчин. Ранее они уже убегали из этого медучреждения".

     Также стало известно, что сбежавшие ранее отбывали наказание за различные преступления, в числе которых: убийство, нанесение тяжких телесных повреждений, грабеж и умышленное уничтожение или повреждение имущества.

      Теперь некоторые пояснения. Что такое психиатрический стационар специализированного типа?

      Принудительное лечение в психиатрическом стационаре может назначаться только лицам, совершившим преступления, указанным в п. "а", "б", "в" ст. 97 УК, причем только в тех случаях, когда психические расстройства связаны с возможностью причинения преступниками иного существенного вреда либо с опасностью для себя или других лиц (ч. 2 ст. 97 УК). Принудительное лечение лиц, совершивших преступления,  может применяться тогда, когда характер психического расстройства лица требует таких условий лечения, ухода, содержания и наблюдения, которые могут быть осуществлены только в психиатрическом стационаре.

       Вот выдержка из той самой статьи 97 Уголовного Кодекса РФ «Основания применения принудительных мер медицинского характера». Прочтите внимательно, чтобы понять, что за преступники сегодня вырвались на свободу.

    « 1. Принудительные меры медицинского характера могут быть назначены судом лицам:
        а) совершившим деяния, предусмотренные статьями Особенной части настоящего Кодекса, в состоянии невменяемости;
        б) у которых после совершения преступления наступило психическое расстройство, делающее невозможным назначение или исполнение наказания;
        в) совершившим преступление и страдающим психическими расстройствами, не исключающими вменяемости;
         2. Лицам, указанным в части первой настоящей статьи, принудительные меры медицинского характера назначаются только в случаях, когда психические расстройства связаны с возможностью причинения этими лицами иного существенного вреда либо с опасностью для себя или других лиц».

     Теперь некоторые подробности о психиатрическом стационаре, откуда сегодня сбежали двое опасных преступников-рецидивистов с серьезными психическими заболеваниями.

pb5
 тот самый психиатрический стационар специализированного типа №5

    Полное наименование: Государственное казенное учреждение здравоохранения города Москвы «Психиатрическая больница № 5 находится в ведении Департамента здравоохранения Москвы». Сокращенное наименование: ГКУЗ ПБ № 5 ДЗМ. Адрес: Московская область, Чеховский район, cело Троицкое, д. 5 , 142370. Психиатрическая больница № 5 осуществляет принудительное лечение общего и специализированного типа.         

  Психиатрическая больница № 5 Департамента здравоохранения Москвы расположена на юге Московской области в 50 километрах от Москвы в селе Троицкое Чеховского района.

  С 1907 года больница предназначалась «для призрения душевнобольных, учинивших преступления»; «врачебного исследования ... умственных способностей лиц, относительно которых возникает сомнение в здоровом состоянии их способностей»; «врачебного пользования душевнобольных арестантов»; «призрения душевнобольных, неизлечимых и опасных для общества».

  Все эти годы больница выполняла функции учреждения реализующего принудительное лечение больных, совершивших общественно опасные деяния, а с 1988 г. – все 2010 штатных коек были перепрофилированы для проведения принудительного лечения, в т.ч. 1540 для принудительного лечения специализированного типа и 470 для принудительного лечения общего типа. В настоящее время больница является единственным региональным психиатрическим стационаром Российской Федерации, целиком профилированным по принудительному лечению.  

Друзья! Прошу максимально распространить эту информацию. Может, хотя бы это поможет всем быть более внимательными, пока двое убийц с серьезными психическими отклонениями гуляют на свободе где-то вокруг столицы, а, может быть, уже и в самой Москве.

На данный момент ни ФСИН, ни МВД не предприняло никаких действий по оповещению граждан, проживающих в Москве и Подмосковье, о побеге двух убийц-рецидивистов из психиатрического специального стационара.








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
Москва - город контрастов. У вас и Навальный до сих пор на свободе и чего?

а еще бывает, косят, чтобы в дурку попасть, а не в тюрьму.

Да ладно... В Москве их тысячи и без этих двоих :)
Причем многие при власти и с охраной.
В телевизор то сморите или больше в тырнете?


Психами они будут, если в Москву рванут, а не в другие направления, хотя в Москве и затеряться проще

Очень хочется напугать людей? Это смешно.

(Deleted comment)
странно как то, хоть бы фотки рецедивистов были, а то похоже на какую то сплетню, одна баба сказала, типа...

Заповедник гоблинов

"В дурку едешь?" - спросил таксист на привокзальной площади подмосковного Серпухова, когда я попросил отвезти меня в деревню Данки.

Читать далее: lenta.ru, Заповедник гоблинов, 22:09, 11 сентября 2012


Что-то в Подмосковье психиатрические лечебницы прям на каждом углу стоят...

Так что Подмосковье само превратилось уже...

  • 1