oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Срок для Божены Рынски

Рынски Полищук



      Итак, светская дама Евгения Курицина, в народе более известная под странным именем «Божена Рынски», прилипла по части 2 статьи 116-й Уголовного Кодекса. Это у нас легко.  Ну, вы же знаете. Возбудили в отношении Рынски уголовное дело на основании громкого инцидента с побиванием  журналиста НТВ.

      А вот и та самая 116-я статейка из УК: «Побои». «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, 2. Те же деяния, совершенные:
а) из хулиганских побуждений;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет».

     И тут остаются неясными еще два вопроса:

     Во-первых, по какому пункту части 2 статьи 116 УК РФ будут судить драчливую даму? По банально- хулиганскому пункту «А» или по значительно более серьезному «Б», предполагающему идеологическую и другую ненависть или, что еще хуже, по мотивам ненависти к социальной группе? А что? Журналисты – это же социальная группа. Ведь ментов сотрудников правоохранительных органов, тоже уже не раз признавали «социальной группой».  И согласитесь, что содержание пунктов «А» и «Б» - это две большие разницы.

     И второй вопрос: а супруг мадам Рынски некогда большой гусинско-энтэвэшный деятель Игорь Малашенко, принявший активное участие в битве с журналистом,  тоже проходит по делу соучастником? Или его оставили в свидетелях, как внесшего в свое время  большой вклад в развитие телеканала НТВ?

    Итак, с преступлением все более или менее понятно. Перейдем к наказанию. Давайте попытаемся разобраться в том, что реально грозит Рынски. Так как дама ранее не судима, то, скорее всего, выхватит простые «обязательные работы», что само по себе абсолютно реально. В крайнем же случае, будут «исправительные».

     Если мадам Рынски назначат «обязательные работы», то согласно статье 25 УИК РФ (Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями ), это и есть мести улицы, сажать травку на газонах или мыть полы в ближайшем отделении полиции или ДЭЗе. Это будет реальный аншлаг – Божена в костюмчике от Roberto Cavalli грустно метет дворик под объективами десятков телекамер. Прямо таки кадр из «Интердевочки». Помните, с Любовью Полищук?

    И еще обидно - за обязательные работы денег не платят. Так сказать, на благо родного города и собственного пиара. (Статья 26 УИК РФ ч. 4. «Обязательные работы выполняются осужденным на безвозмездной основе»).

  Я считаю, что Божене будет гораздо спокойнее, если дадут не обязательные, а исправительные работы. Пусть даже шесть месяцев. Статья 39 Уголовно-исполнительного кодекса гласит: «Исправительные работы отбываются осужденным по основному месту работы, а осужденным, не имеющим основного места работы, в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, но в районе места жительства осужденного».  То есть, если госпожа Рынска не имеет желания носить цемент на ближайшей к своему дому стройке, то ей необходимо официально трудоустроиться, то есть положить трудовую книжку в отдел кадров какого-нибудь издания. И тогда, она преспокойно продолжит светско-тусовочную карьеру в качестве журналиста, даже получив месяцы исправительных работ. Только на основании статьи 40 УИК РФ у Рынски будут вычитать из зарплаты определенный процент, установленный приговором суда. Так сказать, для ее дальнейшего и полного исправления. Работы-то исправительные, а не как-нибудь.

     А в итоге у Божены Рынски, разумеется, все будет хорошо. Она ведь не пела в храме и не лупила омоновцев на площади. Так, потопталась малость по московским  старикам в своем бложике и побуянила ради собственного пиара под камеру (телевизионную). И всего-то. Show Must Go On.







Tags: Божена Рынски, Малашенко, НТВ
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments