oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Иван Грозный не убивал своего сына. Он убивал «общественных деятелей»
oleglurie_new
иван Грозный 1


 А вы знаете, что в эпоху возрождения обнаженным телам на великой  фреске «Страшный суд» Микеланджело в Сикстинской капелле по указанию церковных иерархов пририсовывали штаны? Их потом с превеликим трудом удалось смыть. И где сейчас имена этих мазил и их идеологических руководителей? Там же где и штаны. Смыты.

    В 1913 году картина Ильи Репина «Иван Грозный и его сын Иван 16 ноября 1581 года» пострадала от ножа старообрядца-иконописца по имени Абрам Балашов. Он нанёс три удара ножом по лицам изображенных c криком «Довольно крови! Долой кровь!». Лица художнику пришлось воссоздавать фактически заново. Хранитель Третьяковской галереи Е.М. Хруслов, узнав о порче картины, бросился под поезд. Сам Балашов, по распоряжению царя, был помещен в дом душевнобольных.

  Чуть позже, в 1942 году в садах Национальной галереи Же-де-Пом (Париж) фашистами были сожжены картины Пикассо, Клее, Миро, Эрнста, Кандинского, Леже, Дали. И опять-таки по идеологическим мотивам, так как доктор Геббельс посчитал их  «антиарийским» «дегенеративным искусством», противоречащим  «классическому» учению. Что впоследствии произошло с Геббельсом, мы знаем.

    Вроде бы все это в прошлом? Я тоже так думал. Ну, разве что «Союз православных хоругвеносцев»  малость пожег книжек в 2008-м году. Но это, пожалуй, больше к психиатрии, чем к идеологии. Похоже, было, что все эти мракобесные шизоиды остались где-то в прошлых столетиях и появляются на свет только при помощи википедии и поисковиков. Успокоились все. Расслабились. Ан, нет. Вчера грянуло!

  2-го сентября «ученые-историки, общественные деятели» и другие представители «прогрессивного человечества» потребовали убрать картину Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года»  в запасники, поскольку она, по их мнению, оскорбляет патриотические чувства русских людей. Об этом говорится в обращении «общественности» к министру культуры России Владимиру Мединскому и директору Государственной Третьяковской галереи Ирине Лебедевой, распространенном в сети.

  «В замечательном собрании галереи есть ряд картин, содержащих клевету на русский народ, на русское государство, на русских благочестивых Царей и Цариц. — заявляют составители обращения, —  Таким картинам явно не место в этом собрании русских живописных шедевров. Прежде всего, речь идет о мерзкой, клеветнической и ложной как в своем сюжете, так и его живописном воспроизведении картине И.Е.Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года». Современной исторической наукой твердо установлено, что Первый Русский Царь Иоанн не убивал своего сына… Известно, что в благословенное Царское время живописец И.Репин, проникнутый революционными богоборческими идеями, относился с пренебрежением к русским православным традициям… Картина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» является неприкрытой клеветой не только на Царя Иоанна, но и на русское Православное Самодержавие, на весь русский народ».

Насчет «оскорблений и пренебрежения православными традициями» смотри в начале текста истории с католической инквизицией и рекомендациями доктора Геббельса. А вот по поводу несоответствия сюжета картины реальным историческим событиям, из-за которых шедевр Репина надо срочно спрятать от народа, у меня возник ряд весьма устойчивых аналогий. Приведу лишь некоторые из них:

  Согласно исследованиям ученых, доказано, что в спальню к принцессе  Данаи никогда не проникал в виде золотого дождя бог Зевс.  Да, и само существование Данаи, не говоря уже про Зевса, под большим историческим вопросом. А превращение мифологического божественного  персонажа в дождь – это, вообще, мистификация истории. Поэтому следует в срочном порядке убрать из Эрмитажа «Данаю» великого Рембрандта.

  Еще рекомендуется удалить из Третьяковской галереи знаменитую картину Петрова-Водкина «Купание красного коня», так как учеными-биологами стопроцентно доказано, что коней красных не бывает.  То есть, сюжет не соответствует действительности. Да и фамилия художника подкачала. В Третьяковку ведь дети ходят.

 Также стоит побыстрее спрятать от глаз посетителей еще целый ряд мировых шедевров живописи, сюжет которых, мягко говоря, не соответствует действительности. Это и васнецовсий «Иван Царевич на сером волке», и «Боярыня Морозова» Сурикова, и многие сотни других картин.

  А, может быть, этих самых «ученых-историков» и «общественных деятелей» лучше куда-нибудь спрятать? В какие-то самые далекие запасники? Далеко и надолго. Скажем, за нарушение Конституции РФ, согласно которой  «каждый имеет право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям» и «каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры».

 А вы как думаете, министр культуры Мединский?







Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Существует байка, что бог, в виде духа, оплодотворил непорочную деву Марию и родила она Иисуса Христа (это только необразованный плотник Иосиф мог на это повестись). Что является явной выдумкой, чушью и злонамеренной ложью римских провокаторов. Поэтому, срочно убрать все изображения вышеупоянутых персонажей из всех церквей и музеев, чтобы не вводить граждан Росссии в заблуждение.

Лета 7089 государь царь и великий князь Иван Васильевич сына своего большаго, царевича князя Ивана Ивановича, мудрым смыслом и благодатью сияющаго, аки несозрелый грезн дебелым воздухом оттресе и от ветви жития отторгну осном своим, о нем же глаголаху, яко от отца ему болезнь, и от болезни же и смерть. («Мазуринский летописец»)

«так как некоторые говорят, 35 что жизнь его угасла от удара руки отца за то, что он хотел удержать отца от некоторого неблаговидного поступка. »
ВРЕМЕННИК ИВАНА ТИМОФЕЕВА

Запись из "Исторические сочинения о России" Антонио Поссевино деже не буду приводить так как налетят православные идиоты и будут вопить что Поссевино все наврал по заданию Госдепа.

Так же факт насильственной смерти от удара в голову косвенно подтверждается разложением черепа от которого остались только череп и волосы.

Здесь можно ознакомится с заключением экспертизы исследовавший останки.http://s30221942281.mirtesen.ru/blog/43123172594/Dokumentalnyiy-portret-Ivana-Groznogo

а имена "подписантов"..гы-гы

..- поганец паршивый , который все колхозы в Рузском районе обокрал.., - пидарас Бойко, с которым еще все никак правоохранительные органы не разберутся.. я - гуманист по-жизни, но есть выблядки, которым я с удовольствием выдерну позвоночник.., когда "время оно" придет - бородатый "петушара" бойко №2 по моему списку:)))
..О_о тут еще какая-то баба с его фамилией подписалась..гы ..- че ,этот гомосек православный поженился чель!?..ну-ну..
..наверно это я очень "экстремистски" выразился - но, блин.. - рука тянется к пулемету, когда читаешь таких дегенератов вылезающих со своими дегенератскими предложениями.. особенно вымораживает их попытка че-то провякать от имени православных христиан - даже если этот пидар весь обвешается крестами и иконами - мне он будет один хер "...как мытарь и язычник".., пидарас прикрывающийся Святой Православной Верой - гаже и блевотнее чем "просто" пидарас..

Edited at 2013-10-03 06:52 am (UTC)

А вы как думаете, министр культуры Мединский?

Я не министр культуры, но думаю, что даже идиоты имеют право говорить глупости вслух.

всё же это пока отдельные фрики, а не "политика партии"

Партия в лице РПЦ по этому поводу молчит.
То бишь - согласная она...

С чего бы это РПЦ надо комментировать каждую ересь? Вы же не требуете от Каспарова или Немцова отмежёвываться от каждой чуши, что сказала Валерия Ильинична или г-н Стомахин?

Каспаров это не РПЦ :)

А вот то, что говорят православные, а уж то что заявляют влиятельные православные - люди и организации - создают некий информационный фон, мнение православного сообщества.
И тут молчание РПЦ, как главы этого сообщества, имеет важное значение.

Понятное дело - сказал один псих, это одно. Но тут уже православная влиятельная организация.

Тоже не министр. Но думаю, при таком дефиците лоялности

Тоже не министр.

Но думаю, при таком дефиците лоялности власть поставит на любых ненормальных.

Обсуждать, почему именно их бред - это бред, считаю нецелесообразным. Злой едкий юмор - лучший ответ.

Какая то развлекуха у нас пошла - не понравилось кому то что то, так ему это ещё и надуют и в физиономию тычут пока на ... не пошлют, после чего сей факт документируется, надувается и т д. Так и хочется возопить - ВОН ИЗ ПРФЕССИИ !!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account