?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Евгении Васильевой светит от десяти до семнадцати общего режима. Если, конечно, по закону
oleglurie_new
владимирский централ 2
"Владимирский централ... Ветер северный..."


          Сегодня следственный комитет РФ сообщил, что  «В рамках расследования уголовного дела «Оборонсервиса» Главное военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации предъявило обвинение в новой редакции бывшему начальнику Департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. Она обвиняется по 12 эпизодам преступлений, предусмотренных ст.ст.159, 174.1, 285,286 УК РФ (мошенничество; легализация денежных средств, или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления; превышение и злоупотребление должностными полномочиями)».


      То есть, говоря обычным не юридическим языком, госпожа домашнеарестованная Васильева, по мнению следствия, совершила, как минимум, двенадцать тяжких преступлений. Именно так и не иначе. (Даме предъявили обвинения по части 4 статьи 159 «мошенничество», по части 3 286 «превышение должностных полномочий) , по части 3 статьи 235 «злоупотребление должностными полномочиями»).

      Дело в том, что все три статьи УК, по которым Васильеву обвиняют в двенадцати преступлениях, предусматривают наказание до  10 (десяти!!!) лет лишения свободы. А согласно статье 15 УК РФ, умышленные деяния, за совершение которых предусматривается максимальное наказание от пяти до десяти лет, считаются тяжкими. То есть, Евгения Васильева обвинена в совершении двенадцати тяжких преступлений.

      А статья 17 Уголовного Кодекса гласит «При совокупности преступлений лицо несет уголовную ответственность за каждое совершенное преступление по соответствующей статье или части статьи настоящего Кодекса».

     А теперь загадка. Какой срок в России обычно получают преступники, совершившие двенадцать тяжких преступлений, за каждое из которых предусмотрено до десяти лет? Даже если учитывать все, какие только существуют, смягчающие обстоятельства? Интересно? Мне тоже стало интересно и я посмотрел судебную практику за последние пять лет. И вот результат: за совершение от десяти до двенадцати  тяжких преступлений (эпизодов), не связанных с насилием, (наш вариант!) российские суды назначают наказание от десяти до семнадцати лет лишения свободы.

     А вот еще три печальных для Васильевой факта и опять-таки из уголовного кодекса.

      Во-первых, оказывается, Евгения Васильева НЕ ИМЕЕТ основных смягчающих обстоятельств, предусмотренных в статье 61 УК РФ, и за которые положено снисхождение. А именно, главная оборонная дама не имеет несовершеннолетних или малолетних детей, ее преступления не являются «небольшой или средней тяжести, совершенными  вследствие случайного стечения обстоятельств», не является несовершеннолетней или беременной, к ней не применялось насилие, явку с повинной не писала и не возместила ущерб. То есть, никакого снисхождения, согласно закону, Васильевой не полагается.

       Во-вторых, условное наказание, согласно статье 73 УК, возможно, применять только тогда, когда срок не превышает восьми лет лишения свободы. То есть, если судить Васильеву по закону, то ей никоим образом не светит «менее восьми лет», а соответственно, никакого «условно». Но, это если по закону.

    В-третьих, на основании частей 1 и 2 статьи 58 УК (Назначение осужденным к лишению свободы вида исправительного учреждения) Евгении Васильевной никак нельзя назначить колонию-поселение. Только колонию общего режима.

   Так что, в самое ближайшее время мы с вами будем наблюдать увлекательнейшее зрелище – как наше самое гуманное в мире правосудие будет нарушать все вышеприведенные статьи законодательства и выводить пассию экс-министра обороны на минимальное или вообще символическое наказание. За двенадцать тяжких преступлений. Ну, чтобы обязательно с бутиками, прогулками и персональным поваром с горничными.

  Хотя нет. Наверное, мы этого шоу  подробностях все же не увидим. Засекретят судебные заседания до невозможности, сославшись на «оборону и боеготовность», и тихо между собой все разрулят.









Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Как сказал один чел. сейчас не 37 год.

Ну да, конечно.

в россии сроки не складываются....

А о сложении сроков речь и не идет. За самое тяжкое дадут один срок, а остальные частично приплюсуют. Но, по любому, пять условно не получается. Если по закону

если сердюков джентельмен - он должен срочно организовать своей даме смягчающую беременность!

"Маргарита и боров" Награбленное возможно вернуть, невозможно вернуть генофонду нерождённых детей. Русский народ добр, если бы Евгения родила на зоне тройню по методике Бахминой, ей бы всё простилось. А так - Б"ЁТСЯ МАГНИЦКИЙ В ТЕСНЫХ НАРУЧНИКАХ СКОЛЬЗКИХ ОТ ПОТА ВЕЛИКОМУЧЕНИКА (Хонеккер 740)

для неё смягчающее обсьоятельство одно
- сдать шефа,как главного организатора

Она, может быть, и сдала бы. Но "почему-то" никто не спрашивает про него)))

при желании моглабы свалить всё на него,но
видимо её не сильно пугали большими сроками .

Первое.Она сядет.Второе.Готов поспорить на деньги.

(Deleted comment)
Из всего шоу надо сделать, скоро видеотрансляцию из гробов вести будут, где черви жуликов кушают живым в назидание. А всё из за страха "Фары, Наручники, Порванный рот" не устроить. Ээх Родина(

думаю продлят следствие еще на год

Скорее всего, найдутся неразрешимые обстоятельства, вследствие которых, следствие будет идти сорок лет. После чего, будет закрыто, за сроком давности и старостью подозреваемых.

А по чему не вышка с конфискацией?)

солидарен с товарищем Вассерманом - украл деньги, считай что украл время жизни у многих людей, которые будут вынуждены твою кражу отрабатывать. а за воровство времени жизни надо карать не менее жестко, чем за преступления простив самой жизни.

А я вот думаю, что тут полное враньё (как и во всех других случаях) у товарища (тамбовский волк ему т-щ) Вассермана.
Согласно "логике" Вассермана получается, что время затраченное на работу, полностью равняется времени жизни. Т.е. "логика" Вассермана ставит знак равенства между работой (трудом) и нежизнью.
Однако, нежизнь нельзя приравнивать даже каторжному труду, а тем более, труду современного предпринимателя, менеджера, бухгалтера, учёного или даже грузчика.
Отсюда следует то, что следует.
Воровство НЕЛЬЗЯ карать столь же жёстко, чем за преступления против жизни, потому что это СОВЕРШЕННО разные преступления.

Edited at 2013-10-05 09:19 am (UTC)

Прям таки "полностью равняется"?

Поскольку вы коммент мне отправили, а не may_be_friend, который солидарен с товарищем Вассерманом, то видимо, у него "полностью равняется" ("украл деньги, считай что украл время жизни у многих людей"). Ну, или не полностью равняется (ха-ха! что-то вроде немножко беременной), что дела, опять таки, не меняет.

Вы то что хотите сказать?

Вы написали «что время затраченное на работу, полностью равняется времени жизни», а не may_be_friend и не Вассерман.
А я солидарен с товарищем Вассерманом - украл деньги, считай что украл время жизни у многих людей, — и не солидарен с вашим мнением.

Edited at 2014-02-10 11:25 am (UTC)

Понятно. Для вас "украл деньги (считай, что) украл время жизни" означает не тоже самое, что " время затраченное на работу, полностью равняется времени жизни"...
А вот для меня это вполне одинаково.
Вот согласитесь, что во фразе "украл деньги (считай, что) украл время жизни", слова "считай, что" по логике, фактически, обозначает знак равенства. То есть, математически это будет так: "украл деньги = украл время жизни", а далее если упростить формулу: "деньги = время жизни затраченное на зарабатывание этих денег" ...
Отсюда следует, что раз кража денег = времени жизни, то Вассерманом провозглашается очередная идиотская идея, в которой деньги, фактически оцениваются посредством сравнения с временем жизни затраченной на зарабатывание этих денег. То есть, полный бред шизофреника.
И вам, и Вассерману, неплохо бы для начала, понять теорию происхождения денег, и создания ценностей...
Хотя, в нашей стране, обычно время жизни оценивается недорого.
Например, по судебным приговорам, в качестве компенсации морального ущерба за убийство, редко присуждают более 2 млн. рублей.
Если послушать наш суд, от которого вассерманы в восторге, то 30 - 40 (и более) лет жизни стоит, примерно, 2 млн.рублей. А это значит, с точки зрения российского суда время жизни человека стоит не более 140 рублей в сутки. Дешевле командировочных. Так что тут легче человека замочить, чем прокормить.)))
Что касается кражи собственности, то никакому времени жизни эти кражи, не равняются... И равняться может, разве что в горячечном бреду вассерманов...

У вас есть что возразить?

> а далее если упростить формулу: "деньги = время жизни затраченное на зарабатывание этих денег"

Разумеется, это не так. Это вы сами придумали. Дальше не читал.

Я думаю, некоторым людям, вполне по силам слегка подправить Уголовный Кодекс. Ибо, как можно сажать такую приятную и богатую женщину? Знойную. Пишущую стихи.
Посмотрите на нее)) Какая милая и дородная Баба. Разве у нее на лбу отпечатан Указ 7-8? Вовсе нет. У нее на лбу написано, что жить ей - на Лазурном побережье, или еще в каком другом комфортном месте, в каком собственно, эта милая дама пожелает))

Edited at 2013-10-05 07:42 am (UTC)

Сердюкова она сдала, да и другие тоже. Только его сдачу не принимают в Кремле ибо такая сдача их цепляет))).

Да уже ж амнистию готовят. Так ее тяжкие переведут в менее тяжкие, придумают что-нибудь. Вот она под нее и попадет. А шоу для холопов устраивать они точно не будут. Сердюков то уже вообще вроде как и ни при чем, так мимо проходил.

  • 1