?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
«Единая Россия» победила криминал. В отдельно взятой партии
oleglurie_new
единаяроссия



    Сегодня премьер и по совместительству лидер «Единой России» Дмитрий  Медведев в очередной раз поборолся с криминалом во власти. Как оказалось,  криминал победить очень легко – надо только сказать, что его нет и  внести соответствующие изменения в устав партии власти.

    Так на сегодняшнем съезде «Единой России»  видный единоросс Дмитрий Анатольевич заявил: «Если в отношении члена партии возбуждено уголовное дело, то его членство может приостанавливаться по решению органов. Здесь никак не колеблется тот самый принцип презумпции невиновности».  И партия, ни секунды не сомневаясь, тут же внесла в свой устав «изменения, касающиеся возбуждения уголовных дел в отношении членов партийного объединения». Разумеется, единогласно. На этом борьба с криминалом успешно завершилась полной победой.

   В результате, членство в «Единой России» тех, кто попал под уголовное дело,  будет приостановлено. То есть, вляпался в уголовку, и сразу уже не член. Таким образом, «Единая Россия» может войти в книгу рекордов Гиннеса, как единственная в мире партия, где нет ни одного человека даже просто подозреваемого с каком-либо правонарушении. Ангелы, да и только.

    Но не учли единоросы только одного. Судя по количеству уголовных дел, возбужденных в отношении членов «партии власти» за последнее десятилетие, и по динамике попадания едросов в криминальные истории, количественный состав партии может значительно уменьшится. Приостанавливать придется пачками. А кто тогда в лавке останется?

      Если у кого-то есть сомнения, то вот совсем «небольшой список» только самых именитых членов «Единой России», бывших фигурантами уголовных дел:




зампред Госдумы Владимир Пехтин,

функционеры Госдумы от партии Башир Кодзоев, Ахмед Билалов.

член Генерального совета партии «Единая Россия», депутат Госдумы четвёртого созыва Виктор Клюс,  входивший в «группу Пехтина»  в 2008 году судом признан виновным в пособничестве в получении взятки в крупном размере c наказанием в виде 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Вместе с ним был осужден к 9 годам колонии за получение взятки и превышение должностных полномочий бывший вице-губернатор Приморского края Шишкин Александр Михайлович, член «Единой России».

губернатор Ярославской области в 1991—2007 гг Анатолий Лисицын,

губернатор Амурской области в 2007—2008 гг Николай Колесов,

губернатор Ненецкого автономного округа в 2005—2006 гг Алексей Баринов,

губернатор Тульской области (2005—2011) Вячеслав Дудка,

мэр Волгограда в 2003—2006 гг Евгений Ищенко,

мэр Самары в 1997—2006 гг Георгий Лиманский,

мэр Новокузнецка в 1997—2010 гг Сергей Мартин,

мэр Барнаула в 2003—2010 гг Владимир Колганов,

мэр Смоленска в 2009—2010 гг Эдуард Качановский,

12 сентября 2011 года глава администрации (сити-менеджер) г. Смоленска Константин Лазарев стал членом партии «Единая Россия», а 21 сентября был арестовал по обвинению в мошенничестве,
28 мая 2013 года в отношении следующего мэра Смоленска — члена «Единой России», Александра Данилюка, было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

мэр Томска в 1996—2006 гг Александр Макаров,

мэр Тамбова в 2005—2008 гг Максим Косенков,

мэр Элисты 2000—2010 гг Радий Бурулов,

мэр Рыбинска в 2004—2007 гг Евгений Сдвижков,

мэр Ачинска в 200?-200? гг Михаил Ачкасов,

мэр Нефтеюганска в 200?-200? гг Александр Клепиков,

мэр Салавата в 2009—2011 гг Радик Бухарметов,

мэр Новомосковска в 2006—2009 гг Николай Минаков,

мэр Суздаля в 200?-200? гг Андрей Рыжов,

мэр Кимр в 200?-200? гг Максим Литвинов,

вице-мэр Москвы в 2007—2010 гг Александр Рябинин,

префект Северного административного округа Москвы в 2007—2009 гг Юрий Хардиков,

мэр Петропавловска-Камчатского (2009—2010) Владислав Скворцов.

Мэр Владивостока в 2004—2008 гг и один из организаторов клуба мэров «Единой России» Владимир Николаев имел уголовное прошлое как криминальный авторитет Винни-Пух. Против него возбуждались уголовные дела также уже и в бытность мэром и единороссом.

мэр Рязани с 2008 года Провоторов Фёдор Иванович. 2 сентября 2006 года на трассе Рязань-Клепики, он управляя автомобилем Mercedes Benz ML 500 сбил двух подростков 14 и 18 лет, скончавшихся на месте. Вину за ДТП взял на себя депутат Касимовской районной думы Сергей Васин. Как выяснилось позже, Васину разбили лицо, а кровь нанесли на подушку безопасности и руль. Когда дело было отправлено в суд, выяснилось, что автомобилем управлял Провоторов. В результате против Провоторова было возбуждено уголовное дело по статье 306 «Заведомо ложный донос с искусственным созданием доказательств обвинения» и 264 «Нарушение правил дорожного движения при эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» УК РФ.

По подозрению в мошенничестве и вымогательстве 4 августа 2012 г задержан глава Ломоносовского района Ленинградской области Евгений Устинов, переизбранный накануне лидером местных единороссов.

Вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин и его отец — бывший советник губернатора области по спорту Александра обвиняются в связях с организованной преступностью, арестованы в феврале 2010 года.

18 июня 2012 года министр строительства Ульяновской области, член партии «Единая Россия», Михаил Шканов был задержан с поличным при получении взятки.

23 апреля 2012 года глава администрации Всеволожского района Ленинградской области Александр Соболенко во время личного приема избил пришедших на него граждан, после чего прокуратурой ему было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК РФ).  А в конце августа он был переизбран на пост секретаря районного отделения «Единой России»

Партийным функционером, а также депутатом, был осуждённый за наркоторговлю Леонид Кара-оол, брат главы республики Тыва Шолбана Кара-оола.

Глава Милютинского района Ростовской области осужден на 8.5 лет за получение взятки.

Вице-президент ювелирного холдинга «Алтын» Антонина Бабосюк, которая упоминалась в СМИ как крупный общественный деятель — член партии «Единая Россия», помощник депутата Государственной думы, академик различных академий и т. д. и т. п. с октября 2009 г находится под следствием по обвинению в контрабанде и организации преступного сообщества.

Членом партии является магнат Михаил Антонов, фактический владелец ОАО «Судоходная компания „Камское речное пароходство“»,[265] которому принадлежал и, несмотря на неадекватное техническое состояние, сдавался в аренду и эксплуатацию теплоход «Булгария», затонувший 10 июля 2011 года с многочисленными жертвами. По состоянию на 16 июля, Михаил Антонов ни выразил публично оценки трагедии и соболезнований, ни подвергся каким-либо ограничительным следственно-оперативным действиям правоохранительных органов.

В октябре 2010 депутат Госдумы Наталья Ермакова была исключена из партии за поддельный диплом об окончании Новосибирской академии водного транспорта.

В 2006 году депутат законодательного собрания Пермской области от «Единой России» Игорь Пастухов был осужден на 6 лет лишения свободы за изнасилование 16-летнего подростка, однако получил условно-досрочное освобождение, а «в СИЗО приезжал отмечаться раз в неделю на Land Rover».

В 2009 году мэром Воскресенска от «Единой России» был избран в результате доказанных судом фальсификаций Юрий Слепцов.[269] А уже летом 2010 года он был задержан сотрудниками УБЭП ГУВД по Московской области при получении взятки в 200 тысяч рублей. 30 марта 2012 года Слепцову Московский областной суд назначил наказание в виде штрафа в размере 18,1 миллиона рублей.

В июне 2011 года в Санкт-Петербурге был вынесен приговор в отношении педофила-депутата муниципального совета округа Комендантский Аэродром Санкт-Петербурга от партии «Единая Россия» Андрея Смирнова, который был также председателем и одним из учредителей региональной детской общественной организации «Исторический скаутский центр „Царское Село“».

В октябре 2011 года в Волгограде был вынесен приговор педофилу — бывшему депутату Волгоградской областной думы от партии «Единая Россия» Николаю Волкову.

20 марта 2013 года в дагестанском посёлке Семендер в ходе спецоперации были уничтожены пять боевиков. Одним из них оказался Магомедхабиб Магомедалиев, депутат Унцукульского района Дагестана, избранный в 2010 году от партии «Единая Россия». Родственники Магомедхабиба Магомедалиева отрицают его связи с боевиками.

1 июня 2013 года мэр Махачкалы Саид Амиров, стоявший у истоков создания в 2001 году регионального и махачкалинского местного отделений партии «Единая Россия», и длительное время возглавлявший её Махачкалинское отделение,276 был задержан по подозрению в причастности в участии в преступной группировке, на счету которой торговля наркотиками и многочисленные убийства сотрудников правоохранительных органов.

 И читая этот список, я все время задавался вопросом. Такое огромное количество членов партии власти, оказавшихся под уголовными делами, вызвано тем, что они начинают преступать закон, как только попадают в «Единую Россию», или уже сформировавшиеся преступники приходят в партию по велению сердца? А впрочем, и этот вопрос потерял былую актуальность. Ребята-то уже окончательно победили преступность. В отдельно взятой партии власти.










Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ой да-а-а-аааааа...

В ЕР судя по всему примазавшиеся функционеры и бюджетники,которым некуда деваться.

В любую партию власти любой страны всегда толпами валят пройдохи и криминал.
Для кого-то это новость?

Мэр города Орла (2006 - 2009) Касьянов Александр Александрович. Кстати, самое смешное, что его забыли исключить даже после приговора: так и просидел весь срок членом партии "Единая Россия" )))

Вроде как И.В. Джугашвили в своё время продавил распоряжение не исключать из партии "врагов народа".
А Медведев же у нас антисталинист.

Есть еще один вариант. Из подозреваемых делать свидетелей. Опыт глядя на Скрдюкова имеется. И волки сыты и овцы целы)))

Тогда в судах будут сплошные свидетели и не одного подозреваемого

Для Едросов приблизительно так и есть

классно у них там в Единой россии - и криминала нет , победили. И коррупции нет , тоже победили , и благосостояние высокое - подняли.
Только вот остальная страна подкачала - и с криминалом , и с коррупцией и с благосостоянием тоже ))

так они живут на другой планете. Что вам известно о марсианах или еще о ком либо???? Вот и Ндросы они ничего не знают о бедах и проблемах россиян!

Список можно дополнить.
СУ СК по Коми возбудило уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Сыктывкара Романа Зенищева (ныне - депутат горсовета) и его бывшего заместителя Сергея Лученкова. Они подозреваются в получении взятки в крупном размере, а Зенищев - еще и в превышении должностных полномочий.

Рыбак рыбака видит издалека. Партия и будущий член находят друг друга.

  • 1