oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Криминальная карта России. Убийц на пол процента больше, чем предпринимателей
oleglurie_new
Строгая зона 1
фото автора

 
         Информация о том, что российские лагеря переполнены обычными хулиганами, политическими осужденными, оппозиционными «экстремистами» и бизнесменами оказалась, мягко говоря, неправдой. Лагеря действительно переполнены, но ворами, грабителями и наркоторговцами. Они составляют 75 процентов от общего числа заключенных. А осужденных участников ДТП  в три с половиной раза больше, чем  предпринимателей, и в пятнадцать раз больше, чем взяточников. Разница же в количестве сидящих убийц и бизнесменов составляет всего половину процента. 


     Тем же, кто сомневается в приведенных цифрах, предлагаю ознакомиться с  «Криминальной  картой Российской Федерации», где на основании уже вынесенных судебных приговоров собрана вся российская уголовная статистика за прошлый год. 

    Также интересны данные по каждому региону России в процентном соотношении к основным составам преступлений. Развеивают любые сомнения.

Уголовные дела по стране

Уголовные дела 12345-2








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Тяжелая статистика.

Цифры статистики нужно корректировать с учетом как расследуются УД и как они рассматриваются в судах...а это невозможно. Так что ваши рассуждения ничего не стоят.

Сделайте с учетом коррекции, посмотрим чего стоят ваши рассуждения!

а как корректировать? судебная статистика - вещь очень относительная и работает только если суд независимый, а правоохранительные органы выполняют свою функцию
Но в России большинство УД - сделка между следаком и "преступником" (один заинтересован в беспроблемной "палке", второй - в минимальном наказании), часть - липа с "преступниками", которые надеялись, что "суд разберется" и еще какая-то часть - реальные УД с реальными преступниками. Плюс существует латентная преступность не отраженная в статистике.
Или вы верите, что наш суд - самый справедливый суд в мире, а правоохранительные органы - самые лучшие?
Ну и как можно делать вывод, что предпринимателей меньше чем убийц если рассматривается 105 статья и 238я? Большая часть убийц сидит по 111й, а бОльшая часть предпринимателей, как впрочем и взяточников, по 159й. Попробуйте сложить число осужденных по 105 и 111 (по объекту и умыслу - насильственные деяния против жизни), и по 159 и 238(по субъекту предприниматели) и цифры будут близки.

Вы же говорите "Цифры статистики нужно корректировать с учетом как расследуются УД"?

Стало быть вы знаете как сделать правильно. Вот мы с нетерпением ждем от вас правильных данных.

я ответил, как это корректировать для сопоставления качественного состава осужденных к Л.С., оперируя имеющимися данными

Скорректируйте, я с удовольствие почитаю, что у вас получится.

Наркоторговцы все в ФСКН. В колониях молодежь, один или два раза курнувши. Вот и вся статистика.

Интересно только за какой год статистика?
Вызывает сомнение, что 75 регион отмечен как Читинская область, тогда как согласно википедии "23 июля 2007 года Президент России Владимир Путин подписал федеральный конституционный закон «Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа», принятый Государственной думой 5 июля 2007 года. и одобренный Советом Федерации 11 июля 2007 года." и переименовании его в Забайкальский край.
Похоже представленные цифры в "карте" за 2006 год как минимум, а может и ещё более древние.

Откуда известно, что обозначенная статья действительно соответствует реальной вине сидящего? Эта таблица показывает только официальные данные - и не более. И какая может быть ей вера - при том, что известно пророссийское, извините, правосудие?

А интересно, сколько от всего населения сидит в %? И сколько еще предпринимателей на свободе? -)

Еще забыли подсчитать сколько незаконно осужденных попадают в лагеря. Я думаю их не меньше. Только сегодня по зомбоящику обуждали Право голоса, нашей судебной системе по барабану реально человек совершил преступление или невиноват сегодня другие правила работают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account