oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Амнистия для своих. Плюс террористы с педофилами



амнистия 1


    Ну вот, с уголовными делами все встало на свои места. Мы получили ответ на два самых часто задаваемых вопроса. Вопрос первый: как власть сможет выкрутиться из истории с обвинением в многократных и тяжких преступлениях пассии экс-министра обороны домашнеарествоанной Евгении Васильевой , так и не посадив ее? Да, и при этом еще обеспечив молчание военной дамы? И вопрос второй: как власть вырулит из четырех уголовных дел в отношении Алексея Навального, на которого сделали ставку, как на управляемого оппозиционера, столь необходимого для последующих выборов?

   На эти два неразрешимых вопроса у Совета по правам человека при Президенте нашелся идеальный и  единый ответ  - коррупционная амнистия. Заодно, на воле окажутся и все социально близкие, а именно чиновники, осужденные за взятки, коррупцию, вымогательство. Те самые бывшие члены «Единой России», которые, воруя бюджетные миллиарды,  строили гигантские особняки, покупали виллы на океанских побережьях, дарили отпрыскам и любовницам «Феррари». Большой привет «борцу с коррупцией»  Алексею Навальному. Одной амнистией и прощены будете.

    И еще стоит обратить внимание на то, что аккурат за три дня до вручения президенту проекта амнистии от СПЧ, Конституционный суд в срочном порядке принял решение о том, что лица, имеющие судимости по тяжким преступлениям, получают право участвовать в выборах. С Навальным, под которого это и делалось, все достаточно понятно. Но интересно, а куда будет баллотироваться Евгения Васильева?

     А теперь вдумайтесь в то, что еще предлагается в проекте амнистии. Сопредседатель президиума СПЧ Евгений Бобров пояснил ИТАР-ТАСС, что амнистия может коснуться совершивших ненасильственные преступления, в том числе, экономические, а также участников массовых беспорядков.

    Также  сопредседатель президиума СПЧ  Бобров радостно рассказывает, что «на свободу могут выйти даже лица, осужденные за терроризм, если они не совершили убийства». А «Известия», получив в свое распоряжение проект амнистии, сообщают, что «на свободу могут выйти коррупционеры, лица, совершившие преступления в отношении несовершеннолетних, наркоторговцы и осужденные за подготовку терактов». В том числе и впервые осужденные за тяжкие преступления. 

   Это уже за гранью. Помимо коррумпированного чиновничества, будут отпущены на волю совершенно неожиданные категории осужденных.  В том числе и террористы, но при условии, что их жертвы остались живы. В качестве благодарности что ли? За то, что еще не успели совершить убийства? Что ж, в этом случае, у них еще все впереди.

    А как воспринять предлагаемую амнистию совершивших преступления в отношении несовершеннолетних?  Получается, если ребенок не пострадал физически, то преступник освобождается от наказания?

   Экономическая амнистия уже была. Теперь получается амнистия коррупционная. Она же террористическая и педофильская.

    Конечно же, настоящая массовая амнистия нужна. Очень нужна. Сотни тысяч людей лишены свободы, многие из них безвинно, или частично безвинно. А значительная часть тех, кто действительно совершил преступление, не нуждаются в отбытии столь длительных сроков. Но для того, чтобы амнистия не превратилась в глобальное и опасное всепрощение, необходимо внести в законопроект всего три коротких условия. Вот они:

«Амнистия не распространяется на осужденных за тяжкие преступления, в результате которых был нанесен материальный ущерб федеральному и региональным бюджетам».

«Амнистия не распространяется на осужденных, совершивших преступления, связанные с несовершеннолетними».


«Амнистия не распространяется на преступления, связанные с терроризмом, вне зависимости от последствий преступлений».

КТО ЗА?






Tags: Алексей Навальный, Евгения Васильева, СПЧ, амнистия, коррупция, педофилы, права осужденных и заключенных, террористы
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments