?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Амнистия для своих. Плюс террористы с педофилами
oleglurie_new


амнистия 1


    Ну вот, с уголовными делами все встало на свои места. Мы получили ответ на два самых часто задаваемых вопроса. Вопрос первый: как власть сможет выкрутиться из истории с обвинением в многократных и тяжких преступлениях пассии экс-министра обороны домашнеарествоанной Евгении Васильевой , так и не посадив ее? Да, и при этом еще обеспечив молчание военной дамы? И вопрос второй: как власть вырулит из четырех уголовных дел в отношении Алексея Навального, на которого сделали ставку, как на управляемого оппозиционера, столь необходимого для последующих выборов?

   На эти два неразрешимых вопроса у Совета по правам человека при Президенте нашелся идеальный и  единый ответ  - коррупционная амнистия. Заодно, на воле окажутся и все социально близкие, а именно чиновники, осужденные за взятки, коррупцию, вымогательство. Те самые бывшие члены «Единой России», которые, воруя бюджетные миллиарды,  строили гигантские особняки, покупали виллы на океанских побережьях, дарили отпрыскам и любовницам «Феррари». Большой привет «борцу с коррупцией»  Алексею Навальному. Одной амнистией и прощены будете.

    И еще стоит обратить внимание на то, что аккурат за три дня до вручения президенту проекта амнистии от СПЧ, Конституционный суд в срочном порядке принял решение о том, что лица, имеющие судимости по тяжким преступлениям, получают право участвовать в выборах. С Навальным, под которого это и делалось, все достаточно понятно. Но интересно, а куда будет баллотироваться Евгения Васильева?

     А теперь вдумайтесь в то, что еще предлагается в проекте амнистии. Сопредседатель президиума СПЧ Евгений Бобров пояснил ИТАР-ТАСС, что амнистия может коснуться совершивших ненасильственные преступления, в том числе, экономические, а также участников массовых беспорядков.

    Также  сопредседатель президиума СПЧ  Бобров радостно рассказывает, что «на свободу могут выйти даже лица, осужденные за терроризм, если они не совершили убийства». А «Известия», получив в свое распоряжение проект амнистии, сообщают, что «на свободу могут выйти коррупционеры, лица, совершившие преступления в отношении несовершеннолетних, наркоторговцы и осужденные за подготовку терактов». В том числе и впервые осужденные за тяжкие преступления. 

   Это уже за гранью. Помимо коррумпированного чиновничества, будут отпущены на волю совершенно неожиданные категории осужденных.  В том числе и террористы, но при условии, что их жертвы остались живы. В качестве благодарности что ли? За то, что еще не успели совершить убийства? Что ж, в этом случае, у них еще все впереди.

    А как воспринять предлагаемую амнистию совершивших преступления в отношении несовершеннолетних?  Получается, если ребенок не пострадал физически, то преступник освобождается от наказания?

   Экономическая амнистия уже была. Теперь получается амнистия коррупционная. Она же террористическая и педофильская.

    Конечно же, настоящая массовая амнистия нужна. Очень нужна. Сотни тысяч людей лишены свободы, многие из них безвинно, или частично безвинно. А значительная часть тех, кто действительно совершил преступление, не нуждаются в отбытии столь длительных сроков. Но для того, чтобы амнистия не превратилась в глобальное и опасное всепрощение, необходимо внести в законопроект всего три коротких условия. Вот они:

«Амнистия не распространяется на осужденных за тяжкие преступления, в результате которых был нанесен материальный ущерб федеральному и региональным бюджетам».

«Амнистия не распространяется на осужденных, совершивших преступления, связанные с несовершеннолетними».


«Амнистия не распространяется на преступления, связанные с терроризмом, вне зависимости от последствий преступлений».

КТО ЗА?







Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Еще насильственные преступления против власти и основ гос строя надо исключить.

212, 318 и так далее.

«Амнистия не распространяется на осужденных за тяжкие преступления, в результате которых был нанесен материальный ущерб федеральному и региональным бюджетам».

... почему? если они его возместили и выплатили существенный штраф, то пусть валят с поражением в некоторых правах, лично я считаю важно деньги вернуть, чем этих ушлепков посадить....

Дело в том, что никто из коррупционеров никаких денег не вернет. бабки уже давно растворились в офшорах и виллах, вложены в детей, жен и любовниц.

... ну тут как бы так - при данного вида преступлениях наказание должно быть существенно увеличено, в плоть до пожизненного, но должна быть дана альтернатива возмещения ущерба и компенсации... к примеру пожизненное думаю сможет стимулировать память на предмет - где денюжки..))

... относительно несовершеннолетних и терроризма, думаю, было бы не плохо закрепить законодательно отсутствие любой возможности уменьшения срока, как то Амнистия, УДО... и тому подобное..

Вот тут я Вас полность поддержу.
И еще: еще одно доказательство бесполезности этого СПЧ

Это плевок в сторону обычных граждан страны и рядовых органов. Решительно против.

Правозащитник, какое-то специфическое понятие в РФ.Я ЗА

В плюс! И прописать в законе поражение в правах при занятии госдолжностей, во властных структурах и тд. для амнистированных. И абсолютное поражение в правах (в том числе выборных правах и правах получать соцпособия и прочую помощь за счет бюджета/наших налогов) - для совершивших тяжкие и насильственные преступления против общества.

<Амнистия не распространяется на осужденных за тяжкие преступления, в результате которых был нанесен материальный ущерб федеральному и региональным бюджетам>

Т.е. у бюджета воровать нельзя, а у частного лица можно?

Я лично против любых амнистий, УДО и условных приговоров, в принципе. Наказание должно быть справедливым, адекватным содеянному и неотвратимым, в т.ч. и после вынесения приговора.

Не надо давать три года за украденную бутылку пива, разве, что это уже будет не 50-ая по счёту украденная данным субъектом бутылка, и не давать за кражу бутылки пива и нескольких миллионов из бюджета равные приговоры. А то загонят людей за проволку за мелкие преступления, а потом за голову хватаются и начинают массово выпускать. Теряется весь смысл наказания.
За сравнительно мелкую кражу (т.е. не подпадающую под КоАП), по первому разу, нужно не условно наказывать и не на несколько лет лишения свободы, а дать пару месяцев ареста (который у нас до сих не применяется как мера уголовного наказания), чтобы человек вкусил всех прелестей тюремной жизни и всерьёз задумался, а что же со мной будет, если на пару лет посадят.

Ну, а 9 лет условно или пару лет тюрьмы за многомиллионные хищения, у кого бы они не были украдены - я считаю нонсенс. Всю жизнь хочу посмотреть в глаза судье, который осудил работягу на три года за хищение э/э на 300 рэ и судьям, которые осудили на 4 года г-на Козленка за хищение алмазов почти на $ 100 млн. Хорошо ли им спится? Не мучает ли их совесть? Думаю, что нет и с аппетитом тоже всё хорошо.

Edited at 2013-10-14 08:08 am (UTC)

А вот в Китае...

...коррупционеров расстреливают. Вместо того чтобы обвешивать медальками и назначать на новые должностЯ.

  • 1