?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Бирюлевский бунт. А у них все "под контролем"
oleglurie_new

собянин и бирюлево



   Что произошло вчера в Бирюлево, никому не надо рассказывать. Знают все. Кавказец зарезал молодого парня Егора Щербакова на глазах у его девушки. И люди вышли на улицы. Много вышло. Начались беспорядки. В ходе беспорядков в торговом центре «Бирюза» и на территории местной овощебазы прошли погромы. Полиция задержала в Бирюлево около 400 человек. По факту беспорядков и погрома в ТЦ возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

 А те, кто обязаны были и могли предотвратить происшедшее, сделали умные лица и важно сообщили, что все под контролем. Но, несмотря на весьма уверенный внешний вид,  в их глазах метались искорки страха. Не перед убийством  и массовыми беспорядками. Нет. Страх того, ЧТО им завтра скажут где-то на Старой Площади или даже в самом Кремле.

Все, все их слова, сказанные во время Бирюлевского бунта, по сути, пропитаны липким страхом за свое будущее.

Так свежеизбранный мэр Москвы Сергей Собянин передал своим избирателям через пресс-секретаря Гульнару Пенькову  что «дал все необходимые поручения правоохранительным органам провести тщательное расследование и задержание лица, совершившего убийство Егора Щербакова.  А лица, причастные к беспорядкам в Бирюлево, должны быть привлечены к ответственности в соответствие с законом».  Успокоил, ей Богу успокоил.  Аж, на душе полегчало. Если даже мэр российской столицы, не выходя из своих многомиллионных апартаментов, передает нам через секретаря, что он уже обо всем распорядился, то значит в Багдаде все спокойно. 

Глава Следственного Комитета РФ А. Бастрыкин, также через пресс-службу сообщил о том, что «расследование уголовного дела об убийстве 25-летнего молодого человека на Востряковском проезде, который заступился в ходе конфликта за свою девушку, взято на контроль руководством Следственного комитета Российской Федерации». Личный контроль – это хорошо и главное спокойно. Но много ли резонансных дел, взятых под самый высокий контроль, было успешно раскрыты?

А глава МВД Владимир Колокольцев лично и гневно рассказал о том, что  «все провокаторы, все активные участники событий в Бирюлево должны быть как можно быстрее установлены и привлечены к предусмотренной законодательством ответственности. Других вариантов у нас просто не может быть». А как же с убийцей быть? Может все-таки его надо быстрее устанавливать и привлекать к ответственности? Или я что-то не заметил и убийца уже отошел на второй план?

И теперь хотелось бы задать вышеперечисленным ораторам несколько вопросов, которые, как я понимаю, останутся без ответов. Но я все же попробую. 

Почему, как сообщает председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции Михаил Пашкин, почти десять тысяч выходцев из Средней Азии, Северного Кавказа и Азербайджана проживают в Бирюлево и трудятся на овощебазе и базе приема металлов? Каким образом они туда попали и как легализовались?

Правда ли, что, практически, все сделки там совершаются за наличные, а контроль за оборотом "черного нала" отсутствует, так как полиция туда не ходит, по крайней мере, последние пару лет, с тех пор, как начальником округа стал генерал Подольный?

Почему, несмотря на то, что на овощебазе сотрудники МВД нередко находили оружие, наркотики, и имели информацию о разборках азербайджанских банд за контроль над продажами, овощебазу в Бирюлево не стали трогать даже после событий на Матвеевском рынке?

Когда последний раз налоговая служба и ФМС проводили проверки овощебазы в Бирюлево?

Почему вы, граждане полицейские начальники и всенародно избранный глава города, игнорировали неоднократные письма жителей о беспределе, происходящем на бирюлевской овощебазе и вокруг неё?  Что, не в курсе?
[ЗДЕСЬ одно из таких обращений, отправленных год назад]Мэру г. Москвы (С. С. Собянину)
Начальнику УФМС России по г.Москве (Карповцу Ф. В.)
Министру МВД (Колокольцеву В. А.)
Начальнику ГУВД г. Москвы (Анатолию Якунину)
Префекту Южного АО (Смолеевскому Г. В.)
Главе управы района Бирюлево Западное Южного АО (Легавину В. Н.)

Просим Вас ликвидировать или перенести за пределы МКАД плодо-овощную базу расположенную в районе Бирюлево-Западное ЮАО г. Москвы. В связи с ее нахождением в районе, у жителей близлежащих домов возникает масса неудобств.
Существование этой базы обеспечивает:
- повышенный уровень опасности совершения преступлений. Водители и продавцы зачастую пренебрегают требованиями российских законов.
- стабильно высокий уровень нелегальной миграции. Необходимые документы на нахождение на территории РФ, трудовую деятельность, осуществление торговли, документы на реализуемый товар в наличии у очень малого процента от всего количества продавцов (да и те не получают их в установленном порядке, а приобретают на въезде на территорию базы).
- затрудненную дорожную ситуацию. Высокий уровень автотрафика, гарантирующий жителям постоянные поездки в пробках, огромное количество грузового автотранспорта ("фурами" и "газелями" заставлены все близлежащие дворы и проезды, машины стоят там по несколько месяцев, не сдвигаясь с места)- это только некоторые факты, осложняющие жизнь жителям Бирюлево.
- огромное количество отходов и мусора, нестерпимые запахи, грязь и захламление на окружающей территории.
Просим Вас в пределах своей компетенции поспособствовать ликвидации базы, и выступить посредником нашей инициативы в вышестоящие организации.
В ночное время газели припаркованы по всей территории района. Утром их владельцы (сотрудники плодо-овощной базы) развозят товар и мало ли чего ещё с базы на нелегальные "прилавки". Сотрудники ГИБДД и 137 отделения полиции не принимают никаких мер по удалению неправильно припаркованных газелей с обочин, здесь прослеживается коррупционная составляющая.
16.08.2012

Оригинал письма здесь



Я понимаю, что ни на один из вопросов никто из персонажей, разумеется, не ответит. Даже через пресс-секретаря. Потому, что честные ответы, практически, являются заявлениями об увольнении или сложении полномочий.

PS. Сегодня утром посмотрел ленты новостей. Везде рассказывают  подробности про шесть побитых омоновцев, а журналисты и правозащитники дружно рассуждают о волне национализма и уголовном преследовании участников бунта.  Но нигде нет ни одного слова про  расследование убийства Егора Щербакова. И в этом суть.    





<br><br><br>





Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
"...взято на контроль руководством Следственного комитета" - обнадеживает. Особенно после известного самоубийства пятью ударами ножа в сердце. Такой контроль.

Это у них традиционно. Убийство Влада Листьева до сих пор "под контролем"

А если бы девушка попыталась оборонять этого парня, и попыталась бы сама зарезать чурбана, или пальнуть в него из травмата?

В прошлом году одна так в метро попыталась, да с марта трёху мотает.

растерялась..

хотя так было бы правильней, просто ей пришлось бы быстро свалитьиз РФ.. - но лучше трупом был бы этот уебок ,чем Егор..

Сути Вы не поняли. Действительно расследование конкретного этого убийства вторично. Просто потому что народ вышел не именно по поводу этого убийства, хотя и по поводу этого тоже. Народ вышел на улицу потому что это уже бесконечная череда таких убийств и отпусканий убийц одной национальности. И бесконечная череда посадок по 282 лиц другой национальности. Власть разжигает не по-детски. И народ на самом деле хочет не только чтобы это убийство было честно расследовано но чтобы ДРУГИХ таких убийств больше не было!!! В этом суть.

"И теперь хотелось бы задать ..." все ,что выше этой строчки лишнее и не относящееся к делу.

Бирюлево - это настоящий ад, особенно западное. Жопа мира, изолированный со всех сторон анклав с единственной дорогой на большую землю. До метро не добраться, чуркабесы там уже давно обосновались. Проклятый район. С ним может поспорить разве что Капотня.

..весь Восток Москвы

.превратили в ебучий Гарлем.. - Марьино ни чем не лучше..

Олег. я все знаю про покровку..

..убийство - НЕ случайное,там идет какая-то возня вокруг покровского рынка - одно только место там стоит 2 млн. рублей в месяц, каждый торговец как правило еще и занимается обналичкой в пределах 3-4 млн руб ежедневно! уже давно стоится аналогичная база за МКАДом, но эту не могут долго убрать (почему-то!)
у меня был в этом году случай - обокрали там (2,5 млн спи3дили - фура розовых помидор) - дело было настолько явное - мы нашли тех,кто нас обокрал (они особо и не скрывались) собрали все доказательства сами. и что!? - хоть бы хуй. у меня пока я не нажаловался в ГУСБ даже заявление не приняли.. туда мои мнты ездили пытаясь понять ситуацию - пох.. - все сливали и делать ниче не хотели ,причем все это шло "сверху" от Подольного - как нам намекнули. и вот после 2хмесячных мытарств наше дело слили на арбитраж. хотя была явная кража.
по-хорошему там все УВД по ЮАО надо расследовать их деятельность - они и местная администрация - главные причины гибели Егора..

Re: Олег. я все знаю про покровку..

2 миллиона рублей в месяц с каждого? Это же какие бабки там крутятся? Разумеется, в этом случае, никто кавказцев не сдаст. Получается, что они - кормильцы?

Фура помидор,не фунт изюма.Так и не понял вернули или нет?

отписка пришла - иди в арбитраж.. судись.. я едва не разорился:(( - суммарный ущерб по цепочке составил 5млн примерно :(( - на покровке жестко повязаны администрация ЮАО, менты и думаю, что в ГосДуре есть заинтересованные лица.. парня убили НЕ просто так..

народ также повелся на материальный мир: айфоны, иномарки...следовательно
умирать боится, а раз так, то эти люди(протестующие) не представляют серьезной
опасности ни сейчас, ни в ближайшем будущем

на РСН сегодня утром говорили, что буквально недавно Собянин приезжал на эту базу и его туда тупо не пустили.
+ там же выяснилось, что, вероятно, одним из совладельцев сей баз является Талбоев (летчик, геро РФ) - почетный президент конторы-владельца базы

А почему сход организуется такой когда нерусский убивает русского, но НИКОГДА не организуется по тем же причинам (коррупция) если русский убил русского? Жертва в два раза становится ценнее что ли? А с остальными как быть?

Почему не было вот такого схода против вице-президента "Лукойла" Баркова, например? Когда из-за столкновения его "Мерседеса" с «Ситроеном» на встречной полосе Ленинского проспекта в феврале 2010 года погибли две женщины (Вера Сидельникова и Ольга Александрина) и одну из них признали виновной. Где были эти толпы? Чё ж не громили заправки "Лукойла"?

Потому, что случай с машиной вице-президента Лукойла, это пусть и трагичный, но несчастный случай, а здесь умышленное убийство.

Потом я тоже долгое время полагал, что нет разницы между местными преступниками и приехавшими из кавказских республик или стран СНГ, пока мне один бывший сотрудник МВД не объяснил разницу между местной гопотой и залётным гопарём с гор или пустынь.
Эти местные, объяснил он мне, какие бы укурки и отморозки не были, всё же местные. Менты их, как правило, знают наперечёт и в лицо. Если совершат какой-либо тяжеляк, их часто довольно быстро находят, потому, что прятаться они не умеют, серьёзных сообщников у них нет и если подадутся в бега, то вынуждены либо бомжевать, либо опять грабить и воровать, а значит есть риск попасться. Кроме того в случае бегства им приходится бросать дом, круг знакомств, источники существования. Они это понимают, поэтому на серьёзные преступления идут редко, если только совсем голову от дури или водки потеряли, либо уж редкостные отморозки.
Приезжих здесь ничего не держит. Чуть чего, он шапку надел, подпоясался и уехал либо домой, в соседнюю область, где у него троюродный брат внучатого племянника мужа сестры матери живёт. И ищи его по всей стране, когда ему под каждым кустом готов и стол, и дом. А из ихних республик их, как правило, очень редко удаётся вытащить.
И вспомнил, как он ещё в советские времена работал в группе по банде гастролёров-разбойников откуда-то из Грузии и когда вычислили их место постоянного жительства и приехали их домой брать, то начальник местного райотдела милиции лично, в обход и без участия, своих подчинённых возил сотрудников этой группы на рекогносцировку местности, в качестве проводника дал им опять же не своих сотрудников, а кого-то из близких родственников, всю информацию по интересующим их личностям они запрашивали через него. Такие меры были приняты потому, что начальник райотдела честно им сказал, что не может гарантировать, что среди его сотрудников кто-то не предупредит подозреваемых об интересе с к ним ментов из Москвы в силу того, что кто-то их родственник или просто потому, что не любит русаков.
Кстати, задержанных после захвата не стали помещать в местный КПЗ, а тут же увезли в ближайший крупный город.

И последнее. Да, среди моих соотечественников попадаются преступники. Но это не основания для снисходительного отношения к приезжим криминальным элементам, раз и так своих хватает.

просто не догоняете

что холуи кущёвско-пидерской банды в квазимордах Вовочка-жИдимот , БабШтрыкин , Колокольцев и всяких прочих Суки путинА Собакиных
своими дебствиями разжигание повальных погромов (о чём не лгут а признаются !) насаждают и контролируют
а прочие дебилы , обзывая стихийные попытки восстановление законности и порядка беспорядками
им содебствуют

  • 1