oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

Овощебаза в Бирюлево. Охранная грамота от мэра столицы

   "В ходе профилактического рейда на овощной базе в районе Бирюлево-Западное доставлены в отделы полиции для проверки на причастность к совершению преступлений около 1200 человек", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Кроме того, на территории базы полицейские обнаружили машину, в котором находились несколько миллионов рублей, три травматических пистолета, два ножа и бейсбольная бита. На месте работает оперативно-следственная группа московской полиции.

   В компании-собственнике овощебазы, между тем, заявляют, что все ее арендаторы соблюдают миграционное законодательство. Источник в руководстве ЗАО "Новые Черемушки" рассказал "Интерфаксу" по телефону, что это акционерное общество является собственником складских помещений площадью 120 тыс. кв.м на площади 20 га в Бирюлево. Их сдают в аренду под хранение плодоовощной продукции и фруктов.

  Вот такая информация поступает из официальных источников. Но если заглянуть в другие, не менее официальные источники, то можно узнать много познавательного про эту самую бирюлевскую овощебазу, которая, наверное по совершенно случайному стечению обстоятельств, оказалась весьма близка к мэру Москвы. Бывшему. Нынешнего мэра не так давно туда просто не впустили.

   Итак. Бирюлевская овощебаза, она же ЗАО «Новые Черемушки» располагается по адресу Ступинский проезд, д 1. Возглавляет этот «флагман овощной индустрии»  «Почетный президент г-н Толбоев М. А.» , который, как оказалось, в 90-х побывал и депутатом Госдумы и Секретарем совета безопасности Дагестана, а ныне является одним из акционеров авиасалона «Макс».

   Собственниками овощебазы оказались несколько совершенно неизвестных персонажей. Вот они:



Владельцы базы
источник

      Кроме вышеприведенных физических лиц, часть пакета акций овощебазы (12,6 %) совершенно загадочным образом  оказалась в руках правительства Москвы, а именно в управлении того самого лужковско-батуринского  «Банка Москвы», чей бывший руководитель Андрей Бородин скрывается в Лондоне от российского правосудия.

  Структура управления бирюлевской овощебазой проста и непритязательна. Вот она:


руководство овощебазы 1-2-3
источник


 А чтобы никто не задавал ненужных вопросов по поводу массового нашествия гостей из Средней Азии и Кавказа сам Юрий Лужков выдал овощебазе охранную грамоту, в виде «Свидетельства 2-й степени» объявив ее «поставщиком продовольствия для нужд Москвы». Вот этот документ с собственноручной подписью мэра.

Поставщик императорского двора
источник









Tags: Лужков, мэр Москвы, овощебаза в Бирюлево
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments