?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Овощебаза в Бирюлево. Охранная грамота от мэра столицы
oleglurie_new
   "В ходе профилактического рейда на овощной базе в районе Бирюлево-Западное доставлены в отделы полиции для проверки на причастность к совершению преступлений около 1200 человек", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Кроме того, на территории базы полицейские обнаружили машину, в котором находились несколько миллионов рублей, три травматических пистолета, два ножа и бейсбольная бита. На месте работает оперативно-следственная группа московской полиции.

   В компании-собственнике овощебазы, между тем, заявляют, что все ее арендаторы соблюдают миграционное законодательство. Источник в руководстве ЗАО "Новые Черемушки" рассказал "Интерфаксу" по телефону, что это акционерное общество является собственником складских помещений площадью 120 тыс. кв.м на площади 20 га в Бирюлево. Их сдают в аренду под хранение плодоовощной продукции и фруктов.

  Вот такая информация поступает из официальных источников. Но если заглянуть в другие, не менее официальные источники, то можно узнать много познавательного про эту самую бирюлевскую овощебазу, которая, наверное по совершенно случайному стечению обстоятельств, оказалась весьма близка к мэру Москвы. Бывшему. Нынешнего мэра не так давно туда просто не впустили.

   Итак. Бирюлевская овощебаза, она же ЗАО «Новые Черемушки» располагается по адресу Ступинский проезд, д 1. Возглавляет этот «флагман овощной индустрии»  «Почетный президент г-н Толбоев М. А.» , который, как оказалось, в 90-х побывал и депутатом Госдумы и Секретарем совета безопасности Дагестана, а ныне является одним из акционеров авиасалона «Макс».

   Собственниками овощебазы оказались несколько совершенно неизвестных персонажей. Вот они:



Владельцы базы
источник

      Кроме вышеприведенных физических лиц, часть пакета акций овощебазы (12,6 %) совершенно загадочным образом  оказалась в руках правительства Москвы, а именно в управлении того самого лужковско-батуринского  «Банка Москвы», чей бывший руководитель Андрей Бородин скрывается в Лондоне от российского правосудия.

  Структура управления бирюлевской овощебазой проста и непритязательна. Вот она:


руководство овощебазы 1-2-3
источник


 А чтобы никто не задавал ненужных вопросов по поводу массового нашествия гостей из Средней Азии и Кавказа сам Юрий Лужков выдал овощебазе охранную грамоту, в виде «Свидетельства 2-й степени» объявив ее «поставщиком продовольствия для нужд Москвы». Вот этот документ с собственноручной подписью мэра.

Поставщик императорского двора
источник










Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
молодец полковник Толбоев, вписался в рынок. Командир многоразового космического корабля «Буран», заместитель командира отряда космонавтов-испытателей ЛИИ. Срамота...

Думаю, почетным председателем у нас могут сделать даже без ведома по ксерокопии паспорта.
Прикрылись громким именем.

Хочется в это верить.
В 1988 году по телевизору видел, как садился Буран, и было радостно от того, что полет состоялся, и что корабль вернулся. Известное видео, много где можно его найти. На заднем плане там промелькнул ненадолго МиГ-25, сопровождавший посадку. Его пилотировал как раз Магомед Толбоев, как я потом узнал.
А теперь он, значит, почетный президент овощебазы, или как там этот шалман называется.
Как там у БГ, "Добрыня плюнул на Россию и в Милане чинит газ, Алеша, даром что Попович, продал весь иконостас."

Edited at 2013-10-14 01:11 pm (UTC)

Надо следить за своим добрым и громким именем, иначе оно станет недобрым и скандальным. Герой России лётчик-космонавт Толбоев лично для меня теперь стал теперь господин негоциант Толбоев.

Напрасно вы подозреваете в каких -то человеческих чувствах этого перса, мол, "без него его женили".. Он уже успел дать массу интервью, в которых заявлял, что "мы сами его поймаем", не шерстите эту нашу кормушку.
«Бирюлево — это азербайджанская часть, это Закавказье», — сказал Толбоев, http://mvolcoff.livejournal.com/122361.html

а что здесь криминального,пусть службы выполняют свои обязанности по нелегалам и их нарушениям.

Все такие рынки и базы в РФ с такими же а то и круче крышами,кстати и силовики не думаю,что не при делах, огромные криминальные кормухи.

Да вроде база, как база нормальная коммерческая структура, вопросы то не к базе должны быть, а к полиции, ФМС и руководству города, как получилось так, что местных жителей довели до такого состояния

Вопросы должны быть ко всем. Я понимаю, что человек сдавший квартиру залётным "гастролёрам" или шахидам-ваххабитам формально ни в чём не виноват и не должен отвечать за своих квартирантов или следить за ними, но... Но когда его клиентами становятся исключительно криминальные личности, то по неволе возникают вопросы в его разборчивости.
Люди, в принципе, должны нести ответственность за свои поступки, а тем более те, кто делает бизнес.

А ежели дать себе труд и подумать?

http://ibigdan.livejournal.com/13865968.html "проблема квартирантов.. в 00-е г. начальником местного отделения милиции был азер, который крышевал весь бизнес в районе… чтобы найти на районе русского, надо сильно постараться…" предварительно были обанкрочены предприятия, и люди вынуждены были уезжать или сдавать жилье

А что криминального в овощебазе
они были и в СССР

Если бы полиция не брада взятки и не отпускала нелигалов то что плохого в наличии овощебазы как таковой

или она не снабжает население Москвы

давайте сначала пинать мэра за то что она есть а закроют будем пинать за то что нет овощей

Edited at 2013-10-14 04:02 pm (UTC)

Прочитайт "Выбраковку". Один к одному нынешние события. "У нерусских не покупаем" (с)

на моем акке @PESVolshebnik есть номер для связи - готов поведать тебе "тайны покровского рынка" .., то,что я лично испытал на себе - я там крутился 2 года - потерял 6 млн рублей.. - не подумай,что сейчас я злорадствую - но мера добра и зла уже переполнилась по отношению к этой помойке + тут странным образом слишком много совпадений..

А "бизнес" слово не Русское, следовательно, и содержание его такого же..

П.э. впредь всем Русским наука: не Русское это дело - торговля, как и любой бизнес, где ставка на прибыль из воздуха..

  • 1