?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Потанин и трюфеля
oleglurie_new


вот такой трюфель 222

   Российский миллиардер Владимир Потанин на прошлой неделе,  захотев перекусить по-быстрому, купил в американском ресторане гриб. А точнее, Владимир Олегович решил полакомиться крупнейшим белым трюфелем весом 1,8 килограмма,  заплатив за него «всего» 95 тысяч долларов.

     Как рассказал владелец ресторана «Nello», расположенного на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке, Нелло Балан, он продал уникальный и самый дорогой в мире  гриб владельцу "Интерроса" и гендиректору "Норильского никеля" в минувший четверг.

   Напомню, кто такой Владимир Олегович Потанин. В этом году Потанин, обладающий состоянием в 14 миллиардов долларов,  занял седьмое место в рейтинг 200 богатейших бизнесменов России по версии журнала «Forbes».  Стал миллиардером еще в лихие девяностые благодаря «дикой приватизации» через залоговые аукционы.  В порыве откровения как-то признался: «Какая была страна, какие были правила, так и приватизировали…  Мы играли с «красными директорами», без правил, без судей и на грязном и в кочках поле».

   А вот, что рассказывает сам Потанин о себе, своих миллиардах и о том, как их нужно правильно потратить:

   «Для нас в нашей стране гораздо важнее… развитие массовой благотворительности. И по тому, насколько люди неравнодушны к происходящему вокруг, насколько они помогают своим друзьям, соседям, ближним, насколько они способны от себя отдавать на благотворительные цели, можно судить о зрелости общества и о его успешности».

«На общество надо работать для того, чтобы люди лучше к тебе относились, не ставили бы тебе в упрек богатство».

«Мое состояние должно работать на благо соотечественников.  Ведь это общество помогло мне достичь того, чем я сейчас владею».

Приятного аппетита, Владимир  Олегович!








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Товарищ Потанин выдайте мне три миллиона рублей, я их положу на проценты и сие действо зело пользительно скажется на моём душевном равновесии. Спасибо-пожалуйста.

а где суть-то?
ну скушал товарисч грибочек, и что?
чего в рот-то ему заглядывать?

Или грибы, или разговоры о благотворительности.

Точно!
Но, может быть, г.Потанин именно это считает благотворительностью?

Почему или? Одно другому не мешает.
Автор тему нифига не раскрыл, вот и получилась для комсомольской правды заметка.
Бомжи, небось, тоже зубами скрежещут когда колбасу берешь за сто рублей.

Ивестиции в ресторан «Nello»...
К как же "благо соотечественников"?

Потанин весьма умело сейчас разваливает "Норникель"

просто замечательненько! %)

Помнится, был фильм такой во времена советские, созданный в какой-то из братских стран ЕЭС, - в котором главный герой рассказывал, как эти самые трюфеля выискивают... Для этого выращивают и воспитывают-дрессируют специальных свиней (их так и называют "трюфельная свинья"), для которых трюфель - удивительное лакомство, т.е. свиней особо высокой чуткости. И затем такую свинью пускают на местности, и она нюхом чувствует, где в земле трюфель зарыт. А как она трюфель очередной отыщет, то хозяин свиньи её отгоняет, а трюфель выкапывает и забирает себе.

Ну, это так... просто к слову пришлось...

А то,что господин Потанин такой чуткий к нуждам людей и считает, что его "состояние должно работать на благо соотечественников" — это замечательно, просто замечательненько!

Гоните его ко мне...

Edited at 2013-10-23 07:52 pm (UTC)

  • 1