?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
И еще о Pussy Riot, диаконе Кураеве и российском правосудии
oleglurie_new

Олег Лурье, журналист: Блуд правосудия

Вроде бы полный бред получается. Такой средневековый сюрреализм...




Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Обращение против превращения Церкви в вавилонскую блу

Кесарю - кесарево, а Божие - Богу!

Подписать обращение можно здесь - zasvoboducerkvi.org

Мы, православные верующие, выступаем за подлинную свободу Церкви от государства, против превращения Церкви Христовой в институт государственного управления. Против втягивания Церкви и ее прихожан в политику, направленную не на созидание мира в стране и обществе, а на разделение общества и верующих на "своих" и "чужих". Против использования авторитета Церкви государственными чиновниками в политических целях. Против стравливания членов Церкви и тех наших сограждан, кто не согласен с политикой властей и действиями чиновников. Против обвинений, звучащих в том числе и с амвонов церквей, очень напоминающих риторику безбожных советских правителей совсем недавнего прошлого, когда тысячи наших единоверцев и священников Церкви были уничтожены под предлогом борьбы с "терроризмом" и "антигосударственной деятельностью". Против подмены интересов Церкви государственными интересами, к чему склонны и некоторые иерархи.

Мы выступаем за подлинное возрождение Церкви, призванной приводить людей к Богу, помогать нуждающимся и униженным, коих в нашей стране миллионы, а не заниматься поисками "врагов" и собственным обогащением.

Мы выступаем за созидание Церкви Христовой "в духе и истине" ее учения, ведущего к построению мира в стране и обществе, а не к разделению и вражде.

Мы уверены, что сотрудничество Церкви и государства необходимо только там, где оно идет на благо людей и не противоречит духу ее учения. Наша страна слишком хорошо знает, как опасно слияние государства и Церкви. Мы - против революций, но и против превращения Церкви Христовой в отдел идеологии и пропаганды при государстве, которое еще вчера было гонителем Церкви, а сегодня выступает её покровителем.

"Богу Богово, а кесарю кесарево" (Мк.12:17) определяет Христос твёрдую гражданскую позицию, исключающую путь анархистов и безбожников. Мы верим, что самостоятельное жизнеустройство Церкви приведёт к выздоровлению общества. Отдавая "кесарю - кесарево", не будем забывать и о том, что есть Божие. Церковь, рождённая Христом, должна развиваться без подчинения кесарю. Будем помнить, что в Церкви Божией нет места разделению и поиску врагов, "а все и во всем - Христос". Именно такой мы хотели бы видеть и нашу Церковь.

Re: Обращение против превращения Церкви в вавилонскую б

Мы уверены, что сотрудничество Церкви и государства необходимо только там, где оно идет на благо людей
------------------------------------
Рядишься ты бес в одежды ангела, беря на себя право решать, что во благо людей, а что во зло.
А ведь ни тебе, ни Патриарху Московскому, ни Папе Римскому ни Христос, ни Евангелисты такого права не давали. А кто взял на себя такое право, тот на Руси всегда именовался бесом.

  • 1