?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Иконостас от «Единой России» или back in the USSR
oleglurie_new
Волгоградский иконостас

    Старшее поколение помнит, как во всех школах и институтах висели гигантские иконостасы с портретами всех членов политбюро ЦК КПСС. Иногда имел место сокращенный вариант – на стенах присутствовали в золоченных рамах фотографии главы КПСС, Председателя Президиума и обязательно одного-двух региональных руководителей. Сейчас эту добрую традицию активно возрождают руководящие члены «Единой России».  Ну, чтобы сердца гордостью переполнялись…

   Так намедни руководители образовательных учреждений города Волгограда получили электронные письма счастья с ценными указаниями, которые должны помочь юным волгоградцам еще больше возлюбить руководителей города, области и, разумеется, страны.

   В распоряжении коллег оказалась копия электронного письма, которое по рассылке получили руководители десятков образовательных учреждений города. Текст звучит следующим образом:

«Добрый вечер, руководители! Просим Вас разместить в холле первого этажа МОУ четыре портрета руководителей: В.В.Путина, Д.А.Медведева, С.А. Боженова, И.М. Гусевой. Портреты должны быть помещены в красивые «строгие» одинаковые рамки. О выполнении данного поручения необходимо сообщить по телефону в приемную ТУ», - указано в письме. Под аббревиатурой ТУ следует понимать «территориальное управление департамента образования Волгограда».

Директива волгограда

На снимке: Та самая директива


     Как рассказала директор одной из школ Волгограда, за фотографиями первых лиц региона пришлось срочно посылать гонца в «районо». Поручение районных подразделений департамента образования выполнили руководители многих школ и детсадов. По сведениям  журналистов, фотогалерея украсила холлы образовательных учреждений в Красноармейском, Советском, Центральном и Дзержинском районах Волгограда. Так журналист лично стал свидетелем политического вернисажа в лицее №5 Центрального района Волгограда.

   Из официальной информации:

  Ирина Гусева – глава города Волгограда. Кандидатуру Ирины Гусевой на должность главы города выдвинула партия «Единая Россия» на региональной конференции. До этого теперь уже глава города была депутатом областной думы от той же «Единой России».
Сергей Боженов – губернатор Волгоградской области, член Президиума регионального отделения партии «Единая Россия». Ранее был депутатом Госдумы, разумеется, от фракции «Единая Россия».

     Про Путина и Медведева вы сами знаете.  Так что, полный back in the USSR.  В отдельно взятом регионе. То ли еще будет….







Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Совсем нет желанья,
жить в "таком ссср"..

Ничего, недолго этой вакханалии длиться

а что за вилы возьмётесь? да неужели?

Например,можно будет проверять лояльность к курсу
перед такими портретами.Сотрудники и граждане смогли
бы
давать какие-нибудь клятвы...

Это у них по плану на ближайшее будущее

жертвоприношения перед "идолами" предусмотрены?

надо издать приказ об обязательном наложении на себя крёстного знамения попадая под эти ясные очи смотрящие с портретов!

Боюсь, что вызову недовольство присутствующих, но очень смахивает на "липу". Не видно адреса отправителя, ФИО лица, которое издало это указание или доводило его до адресатов, а это обязательные атрибуты. За Волгоград говорить не буду, но больше нигде так панибратски сокращать наименование вышестоящих органов не принято. Пишут если не целиком название, то хотя бы аббревиатуру полностью. Потом, если это официальное распоряжение (а эл.документ, даже через общедоступные интернет ресурсы, имеет силу), то сразу возникает вопрос о фондах, кто будет платить за портреты и рамки к ним. Если неофициальное, то его доводят устно на совещаниях или личным звонком с негласным распоряжением изыскать средства самим.
Кроме того в таких случаях есть ещё правило. Всё должно быть однообразно и безобразно. Т.е. портреты в таких случаях принято закупать скопом, по единому образцу, вышестояще утверждённому и развозить по местам их размещения. Дабы не получилось как в славном городе Уфа, когда руководством местного очень крутого торгово-делового центра вывесило на одной из центральных площадей баннер с Путиным и тогдашним генерал-губерн..., пардон, президентом с... кружками пива в руках.

  • 1