?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Заказ на убийство Алексея Козлова раскрыт. Ольгой Романовой.
oleglurie_new

Ольга Романова: «…Я прятала мужа. Документы были в одной колонии, а муж был в другой»

 Прочитал в «Новых Известиях» интервью Ольги Романовой, журналистки и жены «политического каторжника» Козлова  ( http://www.newizv.ru/society/2012-04-18/162398-rukovoditel-dvizhenija-rus-sidjashaja-zhurnalist-olga-romanova.html),  и понял, что я, оказывается, ничего не понимаю. Я не понимаю, почему еще вчера Романова, заявлявшая о том, что Козлова должны убить в колонии по заказу некоего экс-сенатора Слуцкера, вдруг сообщает, что его охраняют от киллеров в СИЗО. А не вопрос насчет обещанного убийства в колонии, рассказывает почему-то о том, что отправить Козлова в ту или иную колонию может только суд. Простите, но по российским законам, в колонию отправляет не суд, а Федеральная служба исполнения наказания. Суд только выносит приговор, а определяет ту или иную колонию и отправляет туда осужденного ФСИН. И никак иначе.

 Я не понимаю, как можно так откровенно дезинформировать читателей о том, что госпожа Романова, оказывается, все три года предыдущей отсидки Козлова «прятала мужа. Документы были в одной колонии, а муж был в другой. До сих пор мне удавалось его уберечь». Это ложь, потому, что так не бывает  по определению. Во-первых, ни один осужденный не перемещается по этапу без своего личного дела и сопроводительных документов, включая приговор суда. А во-вторых, ни одна колония не примет осужденного без документов и приговора, потому, что в таком случае его нахождение за решеткой будет незаконно. А в третьих, любые «перемещения» осужденного осуществляет управление ФСИН, а не его жена, и любая информация об этих  «перемещениях» является закрытой. Близким родственникам только сообщают место и адрес исправительной учреждения, куда этапирован заключенный.

 И еще я не понимаю, если, как утверждает Романова, заказное убийство Алексея Козлова предотвращено (в третий раз!!!), то почему не открыто уголовное дело по факту заказа убийства (часть 2 статьи 105 УК), не сообщается ни о киллерах, ни о заказчиках? Если бы попытка заказного убийства Козлова была бы действительно раскрыта, то первой об этом сообщила бы все та же Ольга Романова.  Закрадывается совсем крамольная мысль: а может и не было никаких «заказов» на убийство Козлова. Ни первого, ни двух последующих. Тогда возникает  вопрос: получается, что Романова просто манипулировала общественным мнением и всеми теми, кто поддерживал ее.

И уже я совсем не понимаю, почему Романова сообщает читателям о том, что ее муж Алексей Козлов не будет подавать заявление об условно-досрочном освобождении и выходить на свободу из-за того, что приговор несправедливый и незаконный. Это полный абсурд. Для условно-досрочного освобождения не требуется признавать вину или соглашаться с приговором. Об этом я уже не раз писал (http://echo.msk.ru/blog/oleg_lurie/878240-echo/).  И наверное я очень удивлю Романову и ее адвокатов тем, что российское законодательство позволяет даже обжаловать приговор в надзорной инстанции, находясь на свободе условно-досрочно. И опять у меня появляется ощущение того, что некоторых людей устраивает нахождение Алексея Козлова за решеткой, что позволяет делать из него образ страдальца. Только вот Алексея мне по-человечески жаль…


Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Лурье, а Вы в тюряге страдали заслуженно ?

Лурье, а Вы в тюряге страдали заслуженно после приговора суда по делу об отжиме денежек ?

  • 1