?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Вместе по жизни. Давние партнеры Сердюкова увели полмиллиарда в Америку
oleglurie_new
Сердюков америка 2


      «СКР возбудил уголовное дело в отношении бывшего гендиректора ФГУП "Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления", подведомственного Минобороны, а также его зама по подозрению в мошенничестве на полмиллиарда рублей, - сообщает Следственный Комитет - Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере)».

  Бывший генеральный директор ФГУП "Центральный научно- исследовательский институт экономики, информатики и систем управления", подведомственного Министерству обороны РФ, Андрей Бельтов и его заместитель Дмитрий Островский подозреваются в совершении мошенничества в особо крупном размере, совершенным организаванной группой. Следствием установлено, что в течение двух месяцев 2013 года Бельтов и Островский, действуя совместно с другими участниками преступной группы, путем оформления подложных документов в рамках исполнения государственного контракта на выполнение опытно-конструкторской работы по разработке систем связи на летно-подъемных средствах похитили более 500 млн руб., перечислив их на счета аффилированных юридических лиц, в том числе в Соединенные Штаты Америки.

 Также удалось выяснить, что госконтракт касался «разработки систем связи на летно-подъемных средствах», а господа Бельтов и Островский действовали совместно с другими лицами. В настоящий момент по решению суда глава военного НИИ и его заместитель заключены под стражу.

    А теперь некоторые подробности биографии арестованного Андрея Бельтова, о которых Следственный комитет пока не сообщает:

     Как уже было сказано, ФГУП "Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления" (сокращенно, ЦНИИ ЭИСУ) находится в ведении Министерства обороны, а его директор Андрей Георгиевич Бельтов, председатель совета директоров группы компаний РАМЭК/RAMEC, был определен на пост директора минобороновского ЦНИИ ЭИСУ самим Анатолием Сердюковым.
   
     Еще осенью 2012 года Бельтов был совладельцем компаний "Рамэк инвест" и "Рамэк-ВС", до осени 2009 г. он возглавляли  совет директоров "Рамэк-ВС", а затем стал советником Анатолия Сердюкова.

      В 2001 году группа компаний РАМЭК (председатель совета директоров Бельтов, 61% акций принадлежит гражданам США Семену Палмину и Рудольфу Пасельману) вдруг получает . заказ на создание корпоративной сети для Управления МНС по СПб (Управление Министерства по налогам и сборам по Санкт-Петербургу). По странному совпадению руководителем питерского управления МНС являлся как раз нынешний экс-министр обороны Анатолий Сердюков.

      В 2004 и 2005 годах группа компаний РАМЭК под чутким руководством Андрея Бельтова и американских владельцев получает государственный заказ на создание компьютерной сети, объединившей все структуры налоговой службы, а также выигрывает тендер на поставку серверов для ФНС РФ, то есть по всей территории страны. И опять таки «совершенно случайно» это происходит сразу же после назначение Сердюкова руководителем Федеральной налоговой службы России.

     А теперь не менее удивительные подробности о том, как к компьютерам Министерства обороны и к их секретному содержимому приложились граждане США. А именно, владельцы компании «Рамэк» Семен Пальмин и Рудольф Пасельман.


лицензия минобороны 3
Лицензия Министерства обороны, выданная ЗАО "Рамэк" (61% акций принадлежал США) на деятельность в области создания средств защиты информации. Дата выдачи 09.03.2010 г.


      Итак. 31 июля 1992 г. в рамках конверсии на базе предприятия военно-промышленного комплекса НПО «Импульс» создана компания «Рамэк» в целях обеспечения МО РФ компьютерной техникой российского производства. 1996 г. ознаменовался превращением компании «Рамэк» в холдинг и созданием дочернего предприятия ЗАО Рамэк-ВС. ЗАО РАМЭК ВС, она же Российско - Американская Электронная Компания. ВС раскрывается как «Вооруженные силы» либо как «Вычислительные системы» - по потребности.

      Летом 1997 года стараниями друзей Сердюкова  Андрея Бельтова и Семена Пальмина 40% акций «Рамэка»  были проданы за $ 3 млн. американскому фонду содействия диверсификации российских оборонных производств Defense Enterprise Fund.  И американский «Рамэк», уже имевший доступ к российским военным технологиям,  получил, опять-таки благодаря Сердюкову, возможность нырнуть и во все налоговые системы и данные по Российской Федерации.

      А недавно выяснилась и еще одна связь между американцами и экс-министром обороны Анатолием Сердюковым. Оказалось , что у Семена Пальмина и группы РАМЭК есть еще одни  высокотехнологичный бизнес. А именно - фирма Novelos Therapeutics, Inc, созданная в 1996 г. для коммерциализации продуктов для лечения рака и гепатитов.   Дольщиком Пальмина по лекарственному бизнесу является бывший питерский мебельщик Марк Борисович Балазовский, в 90-х годах возглавлявший Ленинградское мебельное объединение «Уют». И это самое мебельное объединение «Уют» входило в систему Ленмебельторга, который в  начале 90-х находился в подчинении у… Анатолия Сердюкова. Круг замкнулся.







Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
С такими и никакая Призма не нужна!
А то всё Pism, Prism - проще надо быть. Со времен Бокатина в России легче секреты обменять на подарки и купить.

Сердюков - честный!!!

Ну, что тут скажешь... опять бедняжку Сердюкова подставили(((

Прочла:"древние партнёры".

Кого-то мне его деятельность напоминает.. Может, Горбачева?

ДУРАКИ И ДОРОГИ
Россия. Грустное царство.
Застой у тебя в крови.
Твоя голова в бунтарстве,
А тело разбил паралич.
Дороги твои непроезжи,
Дурак на коне сидит,
А по сторонам – манежи,
Где клоун народ смешит.
Надрывно твоё веселье,
Затёрт скомороший наряд,
И в голове – похмелье
Десятилетья подряд.
И пусть не бодрит уж водка –
Охота залить глаза,
Нетвёрдая походка,
Невидимая слеза.
Не видеть вокруг ни крохи,
Всегда на своём стоять,
Не расчищать дороги,
А дурака валять.
Быть может, он поумнеет,
Увидев нашу беду,
Душа у него вспотеет,
Размоет бесстыдства кору.
Но тщетны твои надежды:
Дурак с балкона глядит.
Ему шутовство потешно,
А к боли он не привык.
У нас дураков лелеют:
Хлеб-соль и стакан подают –
Быть может, они прозреют
И снова править начнут.

Пока путин занят внешними разборками , страной фактически правит премьерминистр и отдаёт указивки типа...-необходимо не сильнее, а легонько так бить по ручёнкам негодных коррупционеров

  • 1