oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

ХЗ какой предмет у секс-инструктора

      Несколько дней назад в  Кемеровской области до решения суда приостановлена продажа школьных тетрадей, надписи на которых, по мнению экспертов, могут вызывать «нездоровый интерес  детей к половым отношениям».

    Тетради с надписями "ХЗ какой предмет" и «Sex instructor» ранее реализовывались в кемеровских книжных магазинах. Как сообщает прокуратура, «в связи с этим были проведены соответствующие экспертизы». В результате специалисты пришли к выводу, что надпись Sex instructor может "эксплуатировать интерес к раннему началу половой жизни, вызывать нездоровый интерес к проблемам, выходящим за рамки возрастной нормы".

       Что же касается надписи "ХЗ какой предмет", то она тоже оказывает нездоровое влияние на детей. «Сочетание букв ХЗ и изображенный рядом с ними человечек, являющийся так называемым интернет-мемом, несущим определенную информацию,  наводят детей на мысли о нецензурной брани, а также могут провоцировать пренебрежительное отношение к учебе", говорится в заключении экспертов.


ХЗ какой предмет 2


      В связи с этим надзорное ведомство усмотрело в школьных тетрадях действия, подпадающие под ст. 6.17 КоАП РФ (нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию). В настоящее время магазины, где была обнаружена подобная продукция, приостановили ее реализацию "вплоть до вынесения судебного решения".

   Вот то самое решение прокуратуры Центрального района города Кемерово:


ХЗ прокуратура


       В этом решении также указано, что прокуратура изъяла заодно с тетрадками почему-то  японские сказки «Счастливые несчастья» и сказку Д.Н. Мамина-Сибиряка «Синяя птица».  Про содержимое японских «Счастливых несчастий» я не в курсе.  А вот «Синяя Птица», наверное, вызвало у прокуроров  стойкие ассоциации либо  с алкоголиками, либо со скрытой рекламой  отечественного производителя курятины.

   В благородном деле изъятия школьных тетрадок у прокуратуры работы непочатый край. Вот рекомендую некоторые наиболее шедевральные школьные тетрадки, которые преспокойно реализуются по всей России.


тетрадка 1
тетрадка 2
тетрадка 3
Тетрадка 4
Тетрадка 5


А как вы считаете, надо ли изымать из продажи такие школьные тетрадки? Или это дело родителей, которые в состоянии сами выбрать тетради для своих чад или хотя бы проверить, что написано на обложках?







Tags: прокуратура, сексуальное воспитание, школьные тетрадки
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments