oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Мавзолей и его нежилец

    Каждый год весной начинают обсуждать вынос  тела Ленина из мавзолея. И каждый год это словоблудие ничем не заканчивается - дедушка, как лежал у себя в гробнице, так и продолжает лежать.  И, может быть, даже ночами по-ленински усмехается в усы, - ну, что, клоуны? Вынесли вы меня из моей пирамиды? Нет. И никогда не вынесете.  Все как всегда - обычное весеннее обострение.

   И ежегодно оправдываются такие пустопорожние разговоры тем, что, мол, коммунисты против, поэтому и лежит их коммунистический дедушка на главной площади страны.

    Но, простите, а почему такая несправедливость, ведь у нас согласно Конституции все избирательные объединения равны между собой. Если  главный символ КПРФ комфортно разместился у стен Кремля  напротив ГУМа, то почему лишены этого права другие партии?  И действительно! Предоставьте тогда «Справедливой России» возможность  установить на лобном месте, скажем, скульптуру голодающего Шеина. С  выхухолью в руках. А Жириновскому отдайте памятник Минину и Пожарскому, пусть третьим станет.  Вся эта радость на фоне Василия Блаженного отлично смотреться будет.  Единороссы заберут себе кремлевскую стену с прилагающимся колумбарием. Они привыкли рядом с вождями. И если вдруг чего, так за стену и спрятаться можно.  Вот так  и попилят Красную площадь согласно Конституции. У нас ведь все равны. Вы не против, Геннадий Андреевич?

  И, вообще, если коммунисты против предания земле тела своего кумира , то почему бы им не взять на себя все финансирование по уходу за вождем мирового пролетариата, и оставить Ленина себе. В аренду ли,  в собственность – как договорятся. При нынешнем уровне технологий, вполне возможно сделать некий передвижной саркофаг (типа агитационного автобуса) и возить Ленина по городам и весям всея России.  Это будет покруче всяких там листовок и митингов. К примеру, привезли ленинский автобус с застекленным телом  на центральную площадь какого-нибудь урюпинска, открыли доступ к мощам и давай шаманить про светлое коммунистическое будущее. Местные коммунисты косяками пойдут, а после лицезрения мумии все бегом голосовать за КПРФ. В свете грядущих губернаторских выборов идея очень актуальная. Жириновский с Мироновым от зависти обрыдаются.

  А коль мавзолей освободится, то, что потом? А потом его также можно будет использовать для пользы дела и дальнейшего утверждения основ демократии. Предположим, восстановить традиционное нахождение на трибунах мавзолея президента и других первых лиц страны во время торжественных мероприятий. Пусть ручками машут и нас приветствуют. Не вижу в этом ничего плохого. Ведь последнее время они почему-то  самоустранились от подогреваемых мавзолеевских трибун. Наверное, страшно им рядом с мумией праздники встречать.  Или не хотят агитировать за коммунистов, выражая свою радость над надписью «Ленин».

 Но вернемся опять к весенним инициаторам выноса Ленина из мавзолея. Хочу еще раз спросить: почему снова только слова?  Если уж решили избавить Красную площадь от не похороненного покойника, то  не останавливайтесь на красивых, но пустых словах, повторяющихся из года в год.  Почему бы «Единой России» не внести в Госдуму законопроект «О  выносе тела»? Я думаю, что ЛДПР и «Справедливая Россия» поддержат его во всех трех чтениях. Если это настолько трудно для, так называемого, думского большинства , то давайте создадим гражданскую инициативную группу, которая окажет помощь депутатам в подготовке такого «сложного» законопроекта. И прощай, дедушка Ленин.

Tags: Жириновский, Захоронение Ленина, Зюганов, Миронов, Шеин, мавзолей
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments