oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
«Я умею организовывать судимости». Картинки из жизни правозащитников
oleglurie_new
судимость 2



      «…Я организую им очередную судимость по их любимой 159-й статье УК. Я это делать умею, пусть не сомневаются».  Как вы думаете, кому может принадлежать эта глубокомысленная фраза? Продажному  следаку, который лепит очередное заказное дело? Или вымогателю-шантажисту, «обрабатывающему» богатенького коммерсанта? Да, скажете вы. И будете абсолютно не правы. Это потрясающее по своей откровенности высказывание принадлежит члену Совета по правам человека при Президенте РФ, председателю «Комитета против пыток»  и просто «выдающемуся правозащитнику» Игорю Каляпину.

    Кстати, сказано, а точнее, написано сие было в адрес… других правозащитников. А именно, экспертов того же Совета по правам человека при Президенте Михаила Сенкевича и Игоря Голендухина. Ну, такой вот, чисто правозащитный рамс у них вышел. Принято, наверное, в Совете при Президенте так объясняться. Особенно, когда целый член обращается к рядовым экспертам.

   А теперь подробности:

  31 октября 2013 года член СПЧ и председатель "Комитет против пыток" Игорь Каляпин написал электронное письмо вышеназванным экспертам. Вот оно:

«От: Игорь Каляпин <bunker2004@inbox.ru>
Дата: 31 октября 2013 г., 0:22:16 GMT+4
поскольку Фейсбук просто искрит от праздничных фейерверков ГУЛАГУ.НЕТ по случаю "взятия" ОНК Москвы, я не мог не обратить внимания на то, что все эти мошенники в соцсетях продолжают официально именоваться "экспертами" (Сенкевич) и "спецдокладчиками" (Голендухин) СПЧ. В связи с тем, что г-н Голендухин именует себя "спецдокладчиком СПЧ" по дисциплинарным наказаниям в системе ФСИН и,в то же время, рекламирует свои платные услуги по обжалованию этих дисциплинарных наказаний за "скромный" гонорар в 100 000 рублей, я лично вижу в действиях Голендухина признаки состава преступления, предусмотренного ст 159 УК РФ (мошенничество). Убедительно прошу разъяснить "экспертам" и "спецдокладчикам", использующим авторитет СПЧ для личного обогащения, что если они не прекратят вводить своих клиентов в заблуждение, приписывая себе несуществующие в СПЧ должности и статусы, я организую им очередную судимость по их любимой 159-й статье УК. Я это делать умею, пусть не сомневаются. С уважением, Игорь Каляпин.»

      Большая часть этого шедевра эпистолярного жанра непонятна широкой публике - всяческие странные «взятия ОНК Москвы» и прочие внутренние разборки между правозащитниками.  Но факт угрозы «организовать уголовное дело» и признание собственного опыта в этом деле имеются налицо.

     Член Совета по развитию общественного контроля и создатель соцсети Gualgu.net Владимир Осечкин, чья правозащитная организация упоминается в письме, так рассказал про это послание:

    «Игорь Каляпин, чья организация действует на территории РФ в основном на гранты из-за границы (к примеру, 375 000 долларов США от Фонда МакАртуров), в одной из открытых рассылок высказал прямые угрозы в адрес наших коллег, правозащитников Игоря Голендухина и Михаила Сенкевича.

     Агрессия со стороны гр.Каляпина  вполне объяснима, уже более года сотрудники "Комитета против пыток" и лично И.А.Каляпин распространяют в социальных сетях информацию, дискредитирующую проект Gulagu.net в качестве мести за то, что я открыто в СМИ рассказал о том, что Каляпин и его организация получает сотни тысяч долларов США из-за рубежа, в том числе от фондов, которые возглавляют экс-высокопоставленные сотрудники ЦРУ и Госдепа США».

      Удивительный и странный мир российских правозащитников. Они обсуждают «взятие» ОНК Москвы, получают какие-то многотысячные деньги от контор, которыми руководят экс-сотрудники ЦРУ, угрожают друг другу организовать судимости, ссылаясь на собственный опыт. А как обстоят дела в тюрьмах и лагерях, отделениях полиции и спецприемниках? Как обычно. Пытают. Иногда убивают.








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А ситуация, когда человек берет два ляма за представление интересов заключенного и ничего не делает Вас не интересует?

Конечно интересует! Есть информация? Шлите в личку.

Я и не в личку могу.
Нам скрывать нечего: народ должен знать своих героев.

Как следует из решения Кузьминского районного суда г.Москвы от 14 мая 2013 года, И.В.Жоголева (она, кстати, представляется как секретарь, эксперт рабочей группы по защите прав граждан в местах принудительного содержания Совета по развитию общественного контроля при Комитете Государственной Думы ФС РФ по Общественным объединениям и религиозным организациям, заместитель руководителя проекта ОНК.РФ, координатор Gulagu.net и прочая и прочая) заключила с гражданином Д. договоренность об оказании помощи его знакомому в освобождении из мест лишения свободы, причем Жоголева "пообещала, что результаты её деятельности будут видны до 17.08.2013 года". "10.04.2012 года между Д. и Жоголевой И.В. заключено соглашение, согласно которому последняя обязалась оказывать консультационные услуги по подготовке документов, необходимых для лечения Р.М.В. и решения вопроса о его инвалидности". Д. оплатил Жоголевой И.В. по вышеуказанному соглашению 2400000 рублей, но результата не получил.

Следует отметить, что суд в иске отказал, т.к. срок исполнения не наступил: "вышеназванным соглашением стороны установили срок его выполнения – до 17.08.2013 года, конечная дата исполнения обязательств на момент рассмотрения дела не наступила, в связи с чем полагать, что Жоголева И.В. нарушила соглашение не имеется".

Хороший способ заработка, ничего более.

Похоже, что правозащита уже полностью превратилась в бизнес. поэтому и разборки начались. Все, как положено

По моему, это уже давно произошло. Меня вообще от этого слова тошнит.

Правозащита превратилась в бизнес только у фсбшных ублюдков, типа Гандоши Цветкова.
Большинство оказываются в ней защищая своих близких - детей, мужей, родителей...
И работают бесплатно, без госкдарственных грантов.

странный мир российских правозащитников

крысятник.

читать жуть берет.......

Я думала, Олег, что вы умнее...
Каляпин прав - не надо прикрываться правозащитой и быть при этом мошенником.
По поводу гулагу нет всем все давно ясно.
жоголева-мошенницаГОЛЕНДУХИНгулагу_мошенники

Да как и по вам все также ясно...

А вы кто? Почему среди демократов о вас никто не слышал?

Член СПЧ Каляпин очень правозащитен!

Скриншоты слишком большие и не влезают в монитор :-(

Ага, только на скринах можыд быть всё что угодно

Для меня - это открытие. Не встречался с такой инфой ранее. Спасибо!


А вы бы сперва разобрались, что к чему и что имеется в виду, а после постили, ОК? Весь интернет уже пестрит сообщениями, что Общественная наблюдательная комиссия при ГУВД Москвы захвачена бандой подментованных мошенников и экс-силовиков во главе с Антоном "Подментованный уебок" Цветковым, по которым действительно плачет 159 статья - это не разборки внутри правозащитников, это разборки между правозащитниками и подментованными псевдоправозащитниками. Говорю как человек, который лично столкнулся с этой ситуацией и даже отсидел 10 суток, организованных мне "правозащптником" Цветковым, при котором тогда находился и Осечкин.

Edited at 2013-11-23 08:51 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account