oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Category:

Золотые патроны МВД за… четыре миллиона долларов

       Теперь, помимо дубинок, у полиции  появится новое травматическое оружие. А именно комплекс «нелетального» оружия "Оса" в модификации ПБ-4СП, « предназначенный  для использования в качестве специального средства сотрудниками правоохранительных органов».


Пистолет ПБ-4СП 1


     На сайте госзакупок МВД разместило заказ на приобретение 3326 «пистолетов бесствольных ПБ-4СП» на сумму… 43 миллиона 116 тысяч рублей. То есть, за каждый травмат МВД готово уплатить без малого 13 тысяч рублей бюджетных денег.


аукцион на пистолеты МВД 2-2-2

Обоснование цены на пистолеты ОСА для МВД


      А теперь давайте сравним цены. Полицейский  ПБ-4СП отличается от  гражданской модели травматического пистолета  «Оса»  ПБ-4-1МЛ, на базе которой он и был разработан, лишь удлиненной патронной кассетой, рассчитанной на патроны 18.5х60 и антабкой (креплением для ремня) на основании рукояти.

      Вот сравнительные характеристики, как закупаемого МВД «ПБ-4СП», так и других аналогичных моделей травматических пистолетов «Оса».

Сравнительные характеристики пистолетов



      Итак, МВД закупает травматические пистолеты ПБ-4СП по цене 12 963 рубля за штуку. А его полный аналог и базовая версия пистолет ПБ-4-1МЛ  (также 4-х зарядный, с антабкой и лазерным прицелом, производитель тот же) стоит в розничной продаже 8 200 рублей. То есть, разница составляет 4 763 рубля, что составляет одну  треть от цены. Плюс разница в оптовой и розничной ценах получается еще не менее  10 процентов.

      То есть, МВД приобретает за счет бюджетных средств травматические пистолеты ПБ-4СП по цене, превышающей стоимость идентичных аналогов  (без учета оптовой скидки) на  15 миллионов рублей.


Пистолет характеристики


         И еще один удивительный факт. МВД закупает травматические пистолеты ПБ-4СП по цене 12 963 рубля. Запомните эту цифру. А теперь сравните: автомат АК74М, калибра 45 мм. (известный, как «Автомат Калашникова») стоит 10 150 рублей, подствольный гранатомет ГП-30М  калибром 400 мм. стоит 26 610 рублей, самозарядный боевой «Пистолет Ярыгина»  11 тысяч 600 рублей, а знаменитый  пистолет Макарова обходится в три тысячи рублей. Получается, что за обычную травматику для полицейских платиться из бюджета  почему-то дороже, чем за боевой пистолет или гранатомет.

        И даже с этим можно было бы смириться, так как идея оснащения полицейских травматикой «Оса» ПБ-4СП уже давно рекламируется в средствах массовой информации, как высокогуманная акция. Теперь они не будут стрелять на поражение, а начнут просто «травмировать».  За полтора миллиона долларов.
Однако, на этом история с вооружением МВД не заканчивается. Оказывается, что 43 миллиона рублей за травматичекое оружие для полицейских – это еще далеко не всё. Дальше начинаются гораздо бОльшие суммы, о которых руководство МВД пока не спешит рассказывать средствам массовой информации.

       Как вы думаете, сколько стоят патроны для этой самой «Осы»?  Ну, десять процентов от стоимости оружия? Ну, двадцать-тридцать? Нет.

Патрон
Тот самый патрон калибра 18,5х60


        МВД РФ объявило аукцион по «Поставке патронов калибра 18,5х60 к пистолету бесствольному ПБ-4СП для нужд МВД России». И цена на патроны составляет (внимание!!!)  127 778 748 рублей. Сто двадцать семь миллионов рублей! Или четыре миллиона долларов!



аукцион на патроны для мвд 2-2-2-2
обоснование на патроны 1+2

      На эти деньги можно вооружить небольшую, но отлично оснащенную армию, а для МВД РФ это всего-лишь… патроны для полицейской травматики. Создается впечатление, что сотрудники МВД собрались на длительную и затяжную войну. Интересно, с кем?

       Но больше похоже на то, что кто-то решил весьма серьезно заработать, как на травматических пистолетах, так и на патронах к ним...








Tags: МВД, золотые патроны, коррупция, пистолеты Оса
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments