oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

Сердюков стал подозреваемым. Но лес рубить не поедет

сердюков не сядет 1



   Экс-министр обороны Сердюков теперь подозреваемый. Сегодня утром Следственный Комитет сообщил. Все центральные телеканалы облились слезами восторга, рассказывая о «непримиримой борьбе с коррупцией». Вот официальная информация СК:

   «Главным военным следственным управлением Следственного комитета России  в отношении бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

   По данным следствия, Анатолий Сердюков, являясь министром обороны, в устной форме поручил подчиненным сотрудникам построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, на территории которого располагается некоммерческое партнерство «Житное». Своё распоряжение Сердюков  мотивировал якобы желанием создать базу отдыха для нужд Минобороны. Кроме того, по распоряжению бывшего министра  также были проведены работы по обустройству территории «Житного». Надо отметить, что работы по озеленению проводились бойцами-срочниками авиационной части, а автодорогу строил батальон железнодорожных войск. То есть вместо службы и обучения военному делу одни солдаты занимались высаживанием тополей в астраханской степи, а другие прокладкой не железнодорожных путей, а автодорог. В итоге была построена  дорога, которой могли пользоваться лишь владельцы и посетители объекта частной собственности «Житное»... В результате этих действий бывшего министра обороны государству был причинен ущерб на сумму более 56 миллионов рублей».

   Но не стоит восхищаться принципиальностью следователей и рассказывать про начало борьбы с коррупцией в высших эшелонах. Уголовное дело в отношении Анатолия Сердюкова – это кость, брошенная широкой публике, возмущенной безнаказанностью проворовавшихся чиновников. Ну, типа, вот как мы боремся с коррупцией! Даже экс-министр теперь подозреваемый.

    Утрите слезы счастья и просто прочитайте часть 1 статья 293 Уголовного Кодекса РФ, и все станет понятно. Вот она:

«1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев».

  Понравилось?  Васильева, с ее многомиллиардными хищениями и вежливым домашним арестом и походами по бутикам, отдыхает. С Сердюковым все покруче будет. По сути, украл у государства почти два миллиона долларов. По хорошему, это классическое мошенничество в особо крупном размере (часть 3 статьи 159 УК – до десяти лет лишения свободы) или, в крайнем случае, как у Навального «Присвоение или растрата» (часть 4 статьи 160 – тоже до десяти лет). Но в отношении экс-министра выбрали самое безобидное – первую часть 293-й статьи УК.

  По предъявленной Сердюкову статье, его даже под домашний арест не отправят. Даст подписку о невыезде (а может и не даст) и будет себе трудиться  генеральным директором  исследовательского центра в госкорпорации «Ростех».  И опять на благо отечества.

  Тем, что экс-министр обороны сегодня стал подозреваемым по уголовному делу, всем нам мягко намекнули, что пора заткнуться на счет того, что в России не борются с высокопоставленной коррупцией. Еще как борются! Вот посмотрите: в министерстве обороны украли десятки миллиардов бюджетных рублей. В наглую. Открыто и не стесняясь. Накажут обязательно ВСЕХ, вплоть до министра. Боевая подруга Евгения Васильева с домашнего ареста плавно переместиться на «условно», а сам Сердюков будет безжалостно оштрафован «в размере до ста двадцати тысяч рублей».  Лес рубить поедут стрелочники.









Tags: Алексей Навальный, Анатолий Сердюков, Евгения Васильева, коррупция в России, коррупция в министерстве обороны, подозреваемый, следственный комитет
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments