oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

Бесы. Экс-сенатор за изнасилования получил… условно

насильник 3


    Нежность российского правосудия к высокопоставленным чиновникам, пусть даже и бывшим, не знает границ. Это нас с вами по доносу или фальшивым обвинениям  могут закатать в лагеря на долгие годы. А у них, больших и богатых, все происходит совершенно по-другому.  По любви. Хочешь, катайся пьяным по городу и сбивай пешеходов –  получишь «условно». Кради миллиарды бюджетных денег и с домашнего ареста плавно переходи на маленький условный срок. А если есть желание, то смело насилуй выпускниц – в результате тоже «условно».

   Вот один из самых характерных примеров того, как работает отечественная судебная система:

  Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор бывшему представителю республики Калмыкия в Совете Федерации Игорю Провкину. Он признан виновным в дерзком изнасиловании, однако российский суд не пожелал лишить видного политика свободы. Жертвой преступника стала участница выпускного бала, только что отпраздновавшая окончание учебы в вузе. Сам насильник объяснил содеянное…  стрессом от рождения ребенка и тем, что его одолевают бесы.


provkin 2
Игорь Провкин


      Суд, с учетом бесов и стрессов, приговорил 43-летнего Игоря Провкина к четырем годам лишения свободы УСЛОВНО. Пресс-секретарь суда Евгения Пазухина  сообщила, что столь мягкий приговор вызван тем, что, "Обвиняемый на заседании, которое проходило в особом порядке, полностью признал свою вину и раскаялся".

       Действительно, бывший сенатор осуждал на процессе собственный поступок и винил во всем стресс от пополнения семьи и нечистую силу. "Я очень сожалею о случившемся, на меня как будто нашел бес, - описал суду свое состояние Игорь Провкин. - Я полностью раскаиваюсь и признаю свою вину. Недавно у меня родился ребенок, для меня это стресс, возможно, что-то нашло, но в любом случае я виноват".

      В итоге суд назначил Провкину наказание в виде 3,5 лет лишения свободы, но посчитал, что это очень много и счел возможным заменить его четырьмя годами условно. И это при том, что санкция статьи 132, по которой судили банкира и прежнего сенатора Провкина, предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы. (!!!).

     Как следует из материалов уголовного дела, в ночь на 1 июля 2010 года Провкин, находясь в автомобиле Lexus GX 460 на улице Крымский вал в городе Москве, напал на 24-летнюю Марину. Накануне девушка вместе с однокашниками по вузу получила диплом и отправилась праздновать радостное событие в ресторан.

     Провкин увидел Марину на улице возле кинотеатра "Ударник" и предложил подвезти ее на своей престижной иномарке. Когда девушка согласилась, мужчина завез ее в переулок рядом с Крымским валом и там изнасиловал. Суд также установил, что в процессе надругательства федеральный политик избивал свою жертву, нанося ей удары в живот и по спине.

    Найти преступника удалось лишь благодаря крайней беспечности самого извращенца, который перед роковой поездкой дал студентке свой телефон, чтобы она позвонила брату.

  На процесс, проходивший в ускоренном режиме, Марина не пришла. В данном случае желания насильника и его жертвы полностью совпали - не придавать произошедшему огласки и поскорее забыть случившееся.

  Отметим, что в искренность экс-сенатора верится с трудом, поскольку его уже не раз подозревали в аналогичных "прегрешениях", присущих обычно серийным маньякам, а не членам Совета Федерации. Так, шесть лет назад экс-чиновник обвинялся в изнасиловании, совершенном в Псковской области. А в Москве на него было написано два заявления, но одна из жертв отказалась от обвинения в адрес высокопоставленного госслужащего, которого периодически "мучают бесы и стрессы".

  Характерно и то, что даже после задержания с поличным Провкин продолжал насиловать женщин. Установлено, что следующее такое преступление он совершил 3 августа 2010 года. В конце сентября Замоскворецкий суд все-таки принял решение арестовать дерзкого насильника.

 Оба эпизода были соединены в одно производство, однако в суде, фактически, разбирался лишь один случай.


  А в остальном у экс-сенатора все в порядке.  У Провкина пять детей, трое из них несовершеннолетние. Игорь Провкин также является председателем правления банка "Поволжский". Однако, как сообщается на сайте банка, в августе 2008 года он сменил это название на сокращенное ПВ-Банк. Он основан в 1990 году и в настоящее время по размеру активов (3,4 миллиарда рублей) находится в середине четвертой сотни российских банков. Провкину принадлежит 97,96% в уставном капитале банка.

      И в итоге, высокогуманным российским судом экс-сенатор, банкир и насильник Провкин оставлен на свободе. Пусть развлекается. Бесы, видите ли….






Tags: Игорь Провкин, беспредельное правосудие, бесы, насильник-экс-сенатор, российское правосудие, храника абсурда
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments