oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Бесы. Экс-сенатор за изнасилования получил… условно
oleglurie_new
насильник 3


    Нежность российского правосудия к высокопоставленным чиновникам, пусть даже и бывшим, не знает границ. Это нас с вами по доносу или фальшивым обвинениям  могут закатать в лагеря на долгие годы. А у них, больших и богатых, все происходит совершенно по-другому.  По любви. Хочешь, катайся пьяным по городу и сбивай пешеходов –  получишь «условно». Кради миллиарды бюджетных денег и с домашнего ареста плавно переходи на маленький условный срок. А если есть желание, то смело насилуй выпускниц – в результате тоже «условно».

   Вот один из самых характерных примеров того, как работает отечественная судебная система:

  Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор бывшему представителю республики Калмыкия в Совете Федерации Игорю Провкину. Он признан виновным в дерзком изнасиловании, однако российский суд не пожелал лишить видного политика свободы. Жертвой преступника стала участница выпускного бала, только что отпраздновавшая окончание учебы в вузе. Сам насильник объяснил содеянное…  стрессом от рождения ребенка и тем, что его одолевают бесы.


provkin 2
Игорь Провкин


      Суд, с учетом бесов и стрессов, приговорил 43-летнего Игоря Провкина к четырем годам лишения свободы УСЛОВНО. Пресс-секретарь суда Евгения Пазухина  сообщила, что столь мягкий приговор вызван тем, что, "Обвиняемый на заседании, которое проходило в особом порядке, полностью признал свою вину и раскаялся".

       Действительно, бывший сенатор осуждал на процессе собственный поступок и винил во всем стресс от пополнения семьи и нечистую силу. "Я очень сожалею о случившемся, на меня как будто нашел бес, - описал суду свое состояние Игорь Провкин. - Я полностью раскаиваюсь и признаю свою вину. Недавно у меня родился ребенок, для меня это стресс, возможно, что-то нашло, но в любом случае я виноват".

      В итоге суд назначил Провкину наказание в виде 3,5 лет лишения свободы, но посчитал, что это очень много и счел возможным заменить его четырьмя годами условно. И это при том, что санкция статьи 132, по которой судили банкира и прежнего сенатора Провкина, предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы. (!!!).

     Как следует из материалов уголовного дела, в ночь на 1 июля 2010 года Провкин, находясь в автомобиле Lexus GX 460 на улице Крымский вал в городе Москве, напал на 24-летнюю Марину. Накануне девушка вместе с однокашниками по вузу получила диплом и отправилась праздновать радостное событие в ресторан.

     Провкин увидел Марину на улице возле кинотеатра "Ударник" и предложил подвезти ее на своей престижной иномарке. Когда девушка согласилась, мужчина завез ее в переулок рядом с Крымским валом и там изнасиловал. Суд также установил, что в процессе надругательства федеральный политик избивал свою жертву, нанося ей удары в живот и по спине.

    Найти преступника удалось лишь благодаря крайней беспечности самого извращенца, который перед роковой поездкой дал студентке свой телефон, чтобы она позвонила брату.

  На процесс, проходивший в ускоренном режиме, Марина не пришла. В данном случае желания насильника и его жертвы полностью совпали - не придавать произошедшему огласки и поскорее забыть случившееся.

  Отметим, что в искренность экс-сенатора верится с трудом, поскольку его уже не раз подозревали в аналогичных "прегрешениях", присущих обычно серийным маньякам, а не членам Совета Федерации. Так, шесть лет назад экс-чиновник обвинялся в изнасиловании, совершенном в Псковской области. А в Москве на него было написано два заявления, но одна из жертв отказалась от обвинения в адрес высокопоставленного госслужащего, которого периодически "мучают бесы и стрессы".

  Характерно и то, что даже после задержания с поличным Провкин продолжал насиловать женщин. Установлено, что следующее такое преступление он совершил 3 августа 2010 года. В конце сентября Замоскворецкий суд все-таки принял решение арестовать дерзкого насильника.

 Оба эпизода были соединены в одно производство, однако в суде, фактически, разбирался лишь один случай.


  А в остальном у экс-сенатора все в порядке.  У Провкина пять детей, трое из них несовершеннолетние. Игорь Провкин также является председателем правления банка "Поволжский". Однако, как сообщается на сайте банка, в августе 2008 года он сменил это название на сокращенное ПВ-Банк. Он основан в 1990 году и в настоящее время по размеру активов (3,4 миллиарда рублей) находится в середине четвертой сотни российских банков. Провкину принадлежит 97,96% в уставном капитале банка.

      И в итоге, высокогуманным российским судом экс-сенатор, банкир и насильник Провкин оставлен на свободе. Пусть развлекается. Бесы, видите ли….







Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
1-когда подаете такой материал,то пожалуйста выставляйте подробный домашний адрес и место работы подобного героя по возможности.

Нельзя. У этих уродов тоже имеется право на неприкосновенность личной жизни.

на свободу с чистой совестью... он поимел не только её, но наш "девственный" суд. тварь он конченая.

(Deleted comment)
Наказание даже чересчур суровое, за то что барина соблазнила блудница. Она же и бесов напустила, наверняка, что бы порушить жизнь Православного Семьянина! Кого под суд, так это блудницу!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Православный суд был должен беса наказать!

А поставленного высоко начальника простить по обычаю крестьянскому, и облобызать!

По приведенной ссылке: "время публикации: 24 января 2011 г., 17:44 ".
Как бы, почти три года этой "новости". Для чего было вытаскивать ее именно сейчас? И на сайте "МК" я эту "новость" тоже видел не далее как вчера. Что происходит-то?

Edited at 2013-12-03 07:24 am (UTC)

окончательный приговор был только позавчера. Сначала экс-сенатору дали три с половиной реального срока, а потом заменили на четыре условно.

1-мразь,которая насилует детей либо женщин должна заканчивать свои дни как известный Буданов,быть убитым на улице первым встречным.и срок давности не должен играть никакой роли.и вообще ничего не должно останавливать справедливое возмездие.

вот жеж подонок это провкин!
и ещё кто-то имеет наглость заявлять "идите в суд"

мужик мудак, но и баба дура - а каждая дура рано или поздно находит своего мудака

Меня другое удивляет. Если бесы мучают таким образом,у одержимого должен быть список салонов массажа и телефоны продажных женщин. Их же немало. Сделают все по высшему разряду для такого состоятельного господина. Почему своими бесами нужно изгадить чистую девушку, почему нужно насиловать и бить. От собственной безнаказанности?

(Deleted comment)
"окончательный приговор был только позавчера. Сначала экс-сенатору дали три с половиной реального срока, а потом заменили на четыре условно."

(Deleted comment)
"Провкин, находясь в автомобиле Lexus GX 460 на улице Крымский вал в городе Москве, НАПАЛ на 24-летнюю Марину"
"Провкин увидел Марину на улице возле кинотеатра "Ударник" и предложил подвезти ее на своей престижной иномарке. КОГДА ДЕВУШКА СОГЛАСИЛАСЬ..."
Какие тут все в коментах борцы за поруганную честь :) Как будто вчера родились.

История, скорее всего происходила следующим образом. Крутой мажор на иномарке решил поразвлечься с симпатичной шиксой. Шикса по началу была не против, села в машину (какая нормальная деваха сядет в машину одна к незнакомому дядьке?), но потом внезапно передумала (у баб бывают такие закидоны). Ну мужик и обиделся. Отдубасил и завершил начатое. А шикса по совету родителей-знакомых-адвоката написала заявление с целью финансового обогащения за счет мажора. Мажор и сам был рад забашлять шиксе, да и судье перепало.
Все довольны. К чему кипеш?


  • 1
?

Log in

No account? Create an account