oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Бесы. Экс-сенатор за изнасилования получил… условно
oleglurie_new
насильник 3


    Нежность российского правосудия к высокопоставленным чиновникам, пусть даже и бывшим, не знает границ. Это нас с вами по доносу или фальшивым обвинениям  могут закатать в лагеря на долгие годы. А у них, больших и богатых, все происходит совершенно по-другому.  По любви. Хочешь, катайся пьяным по городу и сбивай пешеходов –  получишь «условно». Кради миллиарды бюджетных денег и с домашнего ареста плавно переходи на маленький условный срок. А если есть желание, то смело насилуй выпускниц – в результате тоже «условно».

   Вот один из самых характерных примеров того, как работает отечественная судебная система:

  Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор бывшему представителю республики Калмыкия в Совете Федерации Игорю Провкину. Он признан виновным в дерзком изнасиловании, однако российский суд не пожелал лишить видного политика свободы. Жертвой преступника стала участница выпускного бала, только что отпраздновавшая окончание учебы в вузе. Сам насильник объяснил содеянное…  стрессом от рождения ребенка и тем, что его одолевают бесы.


provkin 2
Игорь Провкин


      Суд, с учетом бесов и стрессов, приговорил 43-летнего Игоря Провкина к четырем годам лишения свободы УСЛОВНО. Пресс-секретарь суда Евгения Пазухина  сообщила, что столь мягкий приговор вызван тем, что, "Обвиняемый на заседании, которое проходило в особом порядке, полностью признал свою вину и раскаялся".

       Действительно, бывший сенатор осуждал на процессе собственный поступок и винил во всем стресс от пополнения семьи и нечистую силу. "Я очень сожалею о случившемся, на меня как будто нашел бес, - описал суду свое состояние Игорь Провкин. - Я полностью раскаиваюсь и признаю свою вину. Недавно у меня родился ребенок, для меня это стресс, возможно, что-то нашло, но в любом случае я виноват".

      В итоге суд назначил Провкину наказание в виде 3,5 лет лишения свободы, но посчитал, что это очень много и счел возможным заменить его четырьмя годами условно. И это при том, что санкция статьи 132, по которой судили банкира и прежнего сенатора Провкина, предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы. (!!!).

     Как следует из материалов уголовного дела, в ночь на 1 июля 2010 года Провкин, находясь в автомобиле Lexus GX 460 на улице Крымский вал в городе Москве, напал на 24-летнюю Марину. Накануне девушка вместе с однокашниками по вузу получила диплом и отправилась праздновать радостное событие в ресторан.

     Провкин увидел Марину на улице возле кинотеатра "Ударник" и предложил подвезти ее на своей престижной иномарке. Когда девушка согласилась, мужчина завез ее в переулок рядом с Крымским валом и там изнасиловал. Суд также установил, что в процессе надругательства федеральный политик избивал свою жертву, нанося ей удары в живот и по спине.

    Найти преступника удалось лишь благодаря крайней беспечности самого извращенца, который перед роковой поездкой дал студентке свой телефон, чтобы она позвонила брату.

  На процесс, проходивший в ускоренном режиме, Марина не пришла. В данном случае желания насильника и его жертвы полностью совпали - не придавать произошедшему огласки и поскорее забыть случившееся.

  Отметим, что в искренность экс-сенатора верится с трудом, поскольку его уже не раз подозревали в аналогичных "прегрешениях", присущих обычно серийным маньякам, а не членам Совета Федерации. Так, шесть лет назад экс-чиновник обвинялся в изнасиловании, совершенном в Псковской области. А в Москве на него было написано два заявления, но одна из жертв отказалась от обвинения в адрес высокопоставленного госслужащего, которого периодически "мучают бесы и стрессы".

  Характерно и то, что даже после задержания с поличным Провкин продолжал насиловать женщин. Установлено, что следующее такое преступление он совершил 3 августа 2010 года. В конце сентября Замоскворецкий суд все-таки принял решение арестовать дерзкого насильника.

 Оба эпизода были соединены в одно производство, однако в суде, фактически, разбирался лишь один случай.


  А в остальном у экс-сенатора все в порядке.  У Провкина пять детей, трое из них несовершеннолетние. Игорь Провкин также является председателем правления банка "Поволжский". Однако, как сообщается на сайте банка, в августе 2008 года он сменил это название на сокращенное ПВ-Банк. Он основан в 1990 году и в настоящее время по размеру активов (3,4 миллиарда рублей) находится в середине четвертой сотни российских банков. Провкину принадлежит 97,96% в уставном капитале банка.

      И в итоге, высокогуманным российским судом экс-сенатор, банкир и насильник Провкин оставлен на свободе. Пусть развлекается. Бесы, видите ли….







Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
Нельзя. У этих уродов тоже имеется право на неприкосновенность личной жизни.

на свободу с чистой совестью... он поимел не только её, но наш "девственный" суд. тварь он конченая.

(Deleted comment)
Наказание даже чересчур суровое, за то что барина соблазнила блудница. Она же и бесов напустила, наверняка, что бы порушить жизнь Православного Семьянина! Кого под суд, так это блудницу!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
у нас в ирландии срачь стоит по поводу датчанина , который ехал 125 км в зоне 80км в дании, врезался в машину с ирландкой и 4-мя детьми. 3 ребёнка погибли. чела на 3 года лишили прав и дали штраф в 10.000 крон ( 1300 евро где то )

(Deleted comment)
Гуманные ребята ирландцы. А что думает об этом мать трех погибших детей?

She said: "It is hard to say anything positive or adequate" about the Danish legal system.

тяжело что то сказать позитивного или адекватного о датской легальной системе.

(Deleted comment)
А что, в Америке, такие решения суда тоже в порядке вещей? Когда богатые откупаются?
С другой стороны, в США любой может купить оружие и осуществить собственное правосудие.

Edited at 2013-12-03 12:48 pm (UTC)

и сесть на пожизненное.

(Deleted comment)
Это я к тому, что даже богатый и влиятельный человек , наверное, будет более осторожен в своих поступках, если знает, что у обиженной девушки может оказаться нервный защитник. В России нервных много, а оружия нет.
У нас в садоводческом кооперативе в 90-е годы у двух председателей дома пожгли.
И никто никого не нашел, те потом участки продали.
Я помню одну председательницу, жуткую тетку. Мы тогда дом поднимали, покупали песок, так она вечно прибегала, свою долю с каждой машины требовала.
Построила помню хоромы, а они и сгорели.

(Deleted comment)
"Защищаться можно, мстить нельзя."
Не о том же речь. Дело в несправедливости. Вот, предположим, у вас дочка. И ее замучили. Мучитель откупился. Если у вас есть оружие, то вы можете ходить к психотерапевту остаток жизни, а если она совсем не мила , то можете наказать мерзавца.Потому что иначе ненависть вполне вероятно разъест вас до рака.

(Deleted comment)

Православный суд был должен беса наказать!

А поставленного высоко начальника простить по обычаю крестьянскому, и облобызать!

По приведенной ссылке: "время публикации: 24 января 2011 г., 17:44 ".
Как бы, почти три года этой "новости". Для чего было вытаскивать ее именно сейчас? И на сайте "МК" я эту "новость" тоже видел не далее как вчера. Что происходит-то?

Edited at 2013-12-03 07:24 am (UTC)

окончательный приговор был только позавчера. Сначала экс-сенатору дали три с половиной реального срока, а потом заменили на четыре условно.

(Deleted comment)
вот жеж подонок это провкин!
и ещё кто-то имеет наглость заявлять "идите в суд"

мужик мудак, но и баба дура - а каждая дура рано или поздно находит своего мудака

Меня другое удивляет. Если бесы мучают таким образом,у одержимого должен быть список салонов массажа и телефоны продажных женщин. Их же немало. Сделают все по высшему разряду для такого состоятельного господина. Почему своими бесами нужно изгадить чистую девушку, почему нужно насиловать и бить. От собственной безнаказанности?

(Deleted comment)
"окончательный приговор был только позавчера. Сначала экс-сенатору дали три с половиной реального срока, а потом заменили на четыре условно."

"Провкин, находясь в автомобиле Lexus GX 460 на улице Крымский вал в городе Москве, НАПАЛ на 24-летнюю Марину"
"Провкин увидел Марину на улице возле кинотеатра "Ударник" и предложил подвезти ее на своей престижной иномарке. КОГДА ДЕВУШКА СОГЛАСИЛАСЬ..."
Какие тут все в коментах борцы за поруганную честь :) Как будто вчера родились.

История, скорее всего происходила следующим образом. Крутой мажор на иномарке решил поразвлечься с симпатичной шиксой. Шикса по началу была не против, села в машину (какая нормальная деваха сядет в машину одна к незнакомому дядьке?), но потом внезапно передумала (у баб бывают такие закидоны). Ну мужик и обиделся. Отдубасил и завершил начатое. А шикса по совету родителей-знакомых-адвоката написала заявление с целью финансового обогащения за счет мажора. Мажор и сам был рад забашлять шиксе, да и судье перепало.
Все довольны. К чему кипеш?


  • 1
?

Log in

No account? Create an account