oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Губернатор Никита Белых доехал до Генпрокуратуры. На подаренном «Мерседесе».
oleglurie_new
      Месяц назад я рассказал о том, что губернатор Кировской области Никита Белых рассекает по Москве на роскошном «Mersedes S350 4-matic», который в 2011 году был подарен правительству Кировской области…  коммерческим банком «Вятка-Банк». Так себе, скромный подарочек за 4,3 миллиона рублей.

     Этот самый «Мерин» по-быстрому передали  в московское представительство, снабдили блатными номерами «А443МР97» и поехал Никита Юрьевич на дареном лимузине по московским улицам.


Договор по мерину 2
  Полностью все документы по подаренному «Mersedes S350 4-matic» ЗДЕСЬ.


      Да, и еще. Подарил роскошное авто именно «Вятка-банк», который  «почему-то» получал и получает множество совершенно исключительных преференций от правительства Кировской области. Только за 6 месяцев 2011 года «Вятка-банк» приобрел дополнительных контрактов на 1,8 млрд. рублей.  Наверное, совершенно случайно. Совпадение, однако.

   И тут случилось весьма печальное для Никиты Белых событие. Генеральная прокуратура  решила  разобраться в законности получения в дар правительством Кировской области автомобиля «Мерседес-Бенц 350». Дело в том, что возникли вполне обоснованные предположения, что «возможно, губернатор Кировской области Никита Белых получил «Мерседес» в качестве благодарности от «Вятка-банка» за то, что коммерческая структура с помощью Белых сумела выиграть конкурсы и заключить госконтракты на сумму в 1,8 млрд рублей». А это уже совсем серьезно.


Ответ из Генпрокуратуры



   Если проверка подтвердит непростую судьбу «Мерседеса», подаренного коммерческим банком, и выяснит причины большой лояльности губернатора Белых к «Вятка-Банку», то тогда получается… коррупция. В особо крупных размерах.

PS. Интересно. а почему молчит борец с чиновничьими закупками и подарками Алексей Навальный и его "РосПил"?









Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Дареному мерсу цена не помеха.

ГОСПОДИН ЛУРЬЕ!

Если бы Мерседес осел в шубохранилище Белых, тогда эта тема заслуживает интереса.

(Deleted comment)
Чо бы Навальный мелочился, тем более Никитка евойный дружок?

Ну и понимать пора, что дерутся два клана жидов. Пусть мочат друг друга, а нам бы не скурвиться, выбирая между жидами.

Ну начинайте уже и Путина "мочить", и Медведева, и Якунина, и Иванова - флаг в руки!..

Что мешает-то!!??

Edited at 2013-12-06 03:20 pm (UTC)

Та саплатили ему..

Скажут на Путина тявкать, и будет.

"Дело в том, что возникли вполне обоснованные предположения, что «возможно, губернатор Кировской области Никита Белых получил «Мерседес» в качестве благодарности от «Вятка-банка» за то, что коммерческая структура с помощью Белых сумела выиграть конкурсы и заключить госконтракты на сумму в 1,8 млрд рублей».
Автор демонстрирует дремучую юридическую неграмотность. Белых никак не мог получить мерина в подарок, поскольку мерина получила в подарок Кировская область. Поэтому автор сколько угодно может устраивать падучую, дело это никакой уголовной перспективы не имеет. И даже как предлог для снятия Белыха не прокатит.
Что касается депутана Мамаева - с ним "усе ясно" - достаточно прочитать его единственное выступление в госдуре еще в 2012 году, где он обвиняет Белыха во всех адских грехах кроме, по-моему, инцеста и московского пожара 1812 года. Выступление небольшое, стенограмма есть на сайте госдуры, советую прочитать - десять минут смеха гарантированы. И он же, по-моему, был одним из инициаторов запроса к Путину снять Белыха год, что ли, тому назад.
Вопрос в финале статейки к А.Навальнову и Роспилу по поводу этого дохлого дела - явный признак ангажированности автора.
Для портянок повторяю - Белыха никогда не уважал.

"финал"
у вас
веселый

"Взятка-банк".

О Навальном говорить вообще бессмысленно.

Он прямо на этой неделе открыто совершает новое уголовное преступление, предусмотреннон ст. 307 УК РФ и этого снова "не видят"

Олег, еще один интересный момент, о котором все почему-то забыли. Дело в том, что до этого мерседеса за представительством Кировской области был закреплен а/м Вольво с этим же госномером. Вот фото http://kirovnet.ru/news/2010/10/27/nikita-belyih-ezdit-po-moskve-na-quotvolvoquot?quicktabs_2=1&quicktabs_4=0
Вопрос - куда делся этот автомобиль?

А ведь действительно! Спасибо!

мой последний бан у навального как раз за этот самый вопрос. вот такая вот свобода слова и плюрализм мнений.

Это к вопросу о том, что если он не понравится, его можно будет перевыбрать. Ну-ну...

> Интересно. а почему молчит борец с чиновничьими закупками и подарками Алексей Навальный и его "РосПил"?

Потому, что для него "коррупционеры" есть только в одной партии. Её членов он и шантажирует своими "расследованиями" с целью перетянуть на свою сторону.
А Белых - он же свой. Цель достигнута. Поэтому он Навальному был интересен, но в других качествах.

Для сведения сам Белых ездит по служебным нуждам по Кирову и области на личном Ниссан Патроле который он купил за свои. Ну это не такой жареный факт но факт
А вот Олег не хочет посмотреть автопарк Рамзана Кадырова ? там одним мерином не обойдется ))

Кадыров - это, вообще, отдельная история. Речь идет о Мерсе для гражданина Белых. также еще один вопрос возникает, исходя из вашего комментария. Откуда у губернатора Белых, всю жизнь трудившемся на госслужбе и на политическом поприще, деньги на "Ниссан Патрол" в сумме не менее 3 миллионов рублей???? Тоже подарок???

Вроде как дарение между юрлицами запрещено ГК...

А можно ссылку на ГК? если дарение между юрлицами запрещено, то это уже существенное нарушение законодательства

  • 1
?

Log in

No account? Create an account