oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Губернатор Никита Белых доехал до Генпрокуратуры. На подаренном «Мерседесе».

      Месяц назад я рассказал о том, что губернатор Кировской области Никита Белых рассекает по Москве на роскошном «Mersedes S350 4-matic», который в 2011 году был подарен правительству Кировской области…  коммерческим банком «Вятка-Банк». Так себе, скромный подарочек за 4,3 миллиона рублей.

     Этот самый «Мерин» по-быстрому передали  в московское представительство, снабдили блатными номерами «А443МР97» и поехал Никита Юрьевич на дареном лимузине по московским улицам.


Договор по мерину 2
  Полностью все документы по подаренному «Mersedes S350 4-matic» ЗДЕСЬ.


      Да, и еще. Подарил роскошное авто именно «Вятка-банк», который  «почему-то» получал и получает множество совершенно исключительных преференций от правительства Кировской области. Только за 6 месяцев 2011 года «Вятка-банк» приобрел дополнительных контрактов на 1,8 млрд. рублей.  Наверное, совершенно случайно. Совпадение, однако.

   И тут случилось весьма печальное для Никиты Белых событие. Генеральная прокуратура  решила  разобраться в законности получения в дар правительством Кировской области автомобиля «Мерседес-Бенц 350». Дело в том, что возникли вполне обоснованные предположения, что «возможно, губернатор Кировской области Никита Белых получил «Мерседес» в качестве благодарности от «Вятка-банка» за то, что коммерческая структура с помощью Белых сумела выиграть конкурсы и заключить госконтракты на сумму в 1,8 млрд рублей». А это уже совсем серьезно.


Ответ из Генпрокуратуры



   Если проверка подтвердит непростую судьбу «Мерседеса», подаренного коммерческим банком, и выяснит причины большой лояльности губернатора Белых к «Вятка-Банку», то тогда получается… коррупция. В особо крупных размерах.

PS. Интересно. а почему молчит борец с чиновничьими закупками и подарками Алексей Навальный и его "РосПил"?








Tags: "Мерседес" Никиты Белых, Алексей Навальный. Кировская область, Никита Белых, коррупция
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments