oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
В армянском кафе 26-летнего арзамасца убили шапуром в сердце. Что происходит сейчас. Видео
oleglurie_new
Волнения в Арзамасе


      Сейчас в пятистах километрах от Москвы происходят события, о которых официальные и оппозиционные СМИ предпочитают не сообщать. Или отделываются краткой информацией из серии «уголовная хроника». Однако, сегодняшняя ситуация уже напоминает Бирюлево и Пугачев.



ОМОН в арзамасе


        В ночь на субботу 7 декабря в Арзамасе в армянском кафе убит 26-летний Александр Слакаев, его друг Игорь Карпов получил ранения. По подозрению в убийстве задержаны три человека, имена которых не называются. Известно, что они выходцы с Кавказа и азиатских республик.


     Официальная версия такова:  7 декабря 26-летние жители Арзамаса Александр Слакаев и Игорь Карпов пришли в кафе «Очаг», принадлежащее выходцам из Армении. Там молодые люди оказались замешаны в конфликт, в ходе которого Слакаев был убит шампуром в сердце. Карпов получил ранения (у него перелом руки, черепно-мозговая травма и подозрение на гематому мозга) . Подозреваемые в убийстве задержаны. Официально их имена и другие личные данные не раскрываются. Большинство неофициальных источников сходятся на том, что это армяне, хотя высказывается и версия об азиатах.



Погибший в арзамасе Выживший в драке Арзамас 2
  Погибший Александр Слакаев                 Выживший Игорь Карпов



    Мать погибшего Слакаева рассказал о том, как разворачивались событий. По ее словам, Карпову не понравилось одно из блюд, и он попросил позвать администратора. Вместо администратора к нему подошли несколько мужчин, вывели его на улицу и стали избивать. Слакаев выбежал из кафе и вступился за друга. Благодаря этому Карпов смог убежать, позвонить в домофон ближайшего подъезда и попросить помощи. Нападавшие тем временем избивали Слакаева битами. Когда мужчина упал, его ударили шампуром в сердце.

     Вечером 7 декабря, по разным данным, от 50 до 300 человек собрались на народный сход на Соборной площади Арзамаса и потребовали закрыть все кафе, принадлежащие приезжим. Успокаивать собравшихся пришлось лично главе администрации города Николаю Живову и начальнику городского ОВД Евгению Емельянову. Протестующие пытались разгромить «Очаг» и другое армянское кафе, «Ной». Оба заведения прекратили работу, их взяла под охрану полиция.







     А сегодня на Соборной площади в Арзамасе снова волнения: порядка 600 человек пришли к зданию МВД, чтобы привлечь внимание к расследованию убийства 26-летнего Александра Слакаева. Местные жители вышли на улицы с лозунгами "Невозможно так жить", "Почему в Арзамасе, как на войне?" Но самое главное требование митингующих - очистить их город от мигрантов. По другим сведениям из Арзамаса в волнениях участвуют несколько тысяч человек. Судя по видео, на улицы сегодня вышли тысячи людей.





Сегодня в Арзамасе.



     В свою очередь, председатель Союза армян России по Нижегородской области Тигран Шахназарян заявил, что Слакаев и Карпов якобы вымогали сигареты (!!!. Авт.) у шашлычника «Очага». Получив отказ, они стали избивать его. Другие сотрудники заведения вступились за коллегу, а шашлычник нанес обидчикам удары ножом. Хотя тот факт, что удар в сердце был нанесен шампуром, подтверждают, практически, все источники.

    Первоначально сообщалось, что по подозрению в убийстве задержаны пятеро подозреваемых (в том числе один явившийся с повинной по требованию собственной диаспоры). А сегодня, 9 декабря, в сообщении Следственного комитета об избрании меры пресечения упоминались уже только трое подозреваемых (один из них уже арестован, двоих должны поместить под стражу в ближайшее время). В то же время председатель нижегородского Союза армян Шахназарян утверждает, что после конфликта в Арзамасе якобы были задержаны около 50 представителей армянской диаспоры.




  В Арзамасе громят палатки с шаурмой.



     По самым последним сведениям с места событий, сегодня были разгромлены несколько палаток с шаурмой, принадлежащие выходцам с Кавказа и Средней Азии. Также, по сообщениям очевидцев из Арзамаса, в городе стянуты подразделения ОМОНа. Ситуация напряженная.










Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Это только начало!

одна ремарка: складывается впечатление, что это кому-то выгодно.
чтобы голь друг дружке морды щупала, по поводу и без оного
забывая при этом об истинных проблемах

Прошлой ночью в Воронеже у кафе «Прага» на ул. Южно-Моравской произошла драка. Участниками конфликта стали члены двух компаний молодых людей. В ходе потасовки на улице возле заведения один из парней — 19-летний юноша — получил смертельное ножевое ранение. Ещё одного парня в тяжёлом состоянии доставили в больницу. Также двое парней получили ножевые ранения, не угрожающие жизни.

После драки молодые люди, участвовавшие в потасовке, пытались скрыться на «пятёрке». Был объявлен план «Перхват». Предполагаемых преступников удалось задержать на пересечении улиц Кольцовской и Среднемосковской. Задержанными оказались трое уроженцев Азербайджана. Сейчас проверяется информация о четвёртом участнике драки, скрывшемся с места преступления.

По мнению следователей, конфликт произошел на бытовой почве.

— Две компании отдыхали в кафе. Официантка сделала замечание группе посетителей относительно курения. Те в ответ начали возмущаться. За девушку вступились парни из другой компании, началась словесная перепалка, — рассказал старший помощник руководителя Следственного комитета России по Воронежской области Сергей ГЛАЗЬЕВ. — Кто-то предложил выйти на улицу. Как дальше развивался конфликт, сейчас выясняется.

По предварительным данным, замечание официантка сделала группе парней неславянской внешности.
http://kudeyar-t.livejournal.com/64682.html

Edited at 2013-12-09 08:44 pm (UTC)

Чуть не забыл.
"По версии следствия, конфликт произошел на бытовой почве и к национальному конфликту никакого отношения не имеет".

(Deleted comment)
А как поможет зачистка от мигрантов? Те армяне вероятно уже давно имеют законные местные прописки...

А может стоит проверить, каким образом они получили арзамасские прописки?

Олег, вот в том-то и вся проблема! На "легализации нелегалов" зарабатываются такие деньги, что и не снилось! Иначе как объяснить, что несмотря на все Пугачевы, Бирюлевы, теперь Арзамас правители не приняли НИ ОДНОГО анти-мигрантского закона?

Проведут очередную показную облаву, арестуют десяток таджиков или вьетнамцев - на этом все и закончится.
Властители настолько обезумели от вкуса халявных денег, что поймут наверное только "шампур в пузо"...

А кто будет проверять? Диаспоры - это основной источник дохода для коррумпированных чиновников. Я не знаю, как в Арзамасе, а в Питере и области все диаспорами куплены. Как российскому предпринимателю выживать в таких условиях? Про крупный бизнес, вообще молчу - куда не посмотришь, или иностранной компанией предприятие выкуплено, или руководство номинальное. А националисты, почему-то, главное зло в гастарбайтерах видят. Это никакая не борьба, я считаю, а отвлечение от главных проблем.

Понятно что наверху за рубль в попу дадут,логика сверху:пусть сами разбираются ирешают как поступить сприезжими,всё очень просто,создать им такие условия,которые они создают для вас на своей Родине и сразу не увидите ни одного,но раз простаки-дураки без чувства собственного достоинства,пусть терпят.

Мало что кто имеет,живи по законам этой местности где проживаешь и не нарушай,нарушил беги пока не упрятали.

Сейчас в городе все спокойно, все спят...

Успокоил,а так не должно быть,а должно быть стерто всё что относится к бандитцким логовам.

1. В Арзамасе армянское кафе.
2. Нафига он туда пришел.

А нафига он кафе поставил,это что капкан дшля людей.Если кафе люди и идут туда.Ты вопрос ставишь,а нафига он туда пошёл,там же бандтцкий притон.а не кафе-я понл так.Выводпусть ставят у себя в Армении и убивют своих.А то скоро будут ликвидировать их вместе схозяивами,раз государство не может контролировать их и отвечать за их деятельность.,это будет хуже турецкого геноцида,те и то не выдержали,кровь Южная быстро разделались по- хозяйски.

Предполагаю он знал, что из себя представляет подобное кафе. И вообще место где народ заправляется алкоголем изначально не предназначено для спокойного отдыха. Кто бы ни был его хозяином. Но в этом случае самое страшное - национальная окраска. Уже никому не интересно за что, главное КТО. Мрачные перспективы.

Именно так. Но тогда вопрос к следственному комитету и властям. Почему никто не разъяснил подробно ситуацию? Молчат. Значит кому-то выгодно, чтобы происходило так.

С каждым подобным случаем вопросов все больше и увы без ответов.

В Арзамасе армянское кафе.

И что? Армянское кафе может быть в любой стране, для людей, которые любят армянскую кухню. Мне, вот, нравится венгерская кухня, но не могу нигде найти венгерского кафе.

А я думаю,о чём это мой френд в твиттере пишет.
Было около сотни народных мстителей.
Вообще,конечно,азиаты и кавказцы обнаглели и уже давно ведут себя по хозяйски на нашей земле.

о которых официальные и оппозиционные СМИ предпочитают не сообщать. Или отделываются краткой информацией из серии «уголовная хроника»
с первых же строчек наврали.

То есть Вы считаете, что нормально если Вы скажете, что блюдо ужасное - Вас начнут избивать, а при попытке сопротивления убьют??? еще и гениальный метод убийства - шампуром в сердце, прямо какая-то жесть.
Я думаю не будете спорить, что мигранты ведут себя нагло и чуть что, гораздо чаще, чем обычные люди применяют насилие и оружие? Потому что если ты цивилизованный и воспитанный человек, у тебя работа, бизнес, семья-жена, дети, ты задумаешься, стоит ли проламывать голову битой другому человеку или в своем же заведении-ресторане начинать драку? А тут - а) вседозволенность б) полулегальность (меня здесь никто не знает, я нигде в компьютере не свечусь, бизнес на 3 лицо, а часть вообще без разрешения работает в) с милицией (ах, простите полицией) я всегда договорюсь, только денег нужно.
Вот так и получается. К тому же здесь они не боятся "кровной мести" или неуважения и порицания родственников и т.д. Поэтому здесь можно как угодно себя вести.
Обидно только, что власть опять переведет стрелки и выводы будет пропагандировать диаметрально противоложные - нет, нетолерантности, мы должны избежать конфликтов и в дальнейшем тоже. А народ уже просто устал, сколько еще должно быть погибших?? Самое смешное, что в 2000-х уменьшилось количество преступлений на бытовой почве, среди россиян - все же пресловутая путинская стабильность, наличие везде камер, охраны где только можно, введение электронных пропусков в организациях, наличие мобильных (сразу можно позвонить в полицию) - сыграли свою роль в предотвращении преступлений. Зато "этническая" и "мигрантская" преступность расцвела пышным цветом - потому что нелегалы, потому что их кинули-не заплатили, а кушать что-то надо, потому что вседозволенность, потому что он ударил русского - это хулиганство, которое еще докажи, а русский ответил - это уже нетолерантность. Нормально вообще, что юноша избивший девушку в столовой просто ..уехал в Махачкалу?? и все. вот так и бывает, накосячат здесь и просто уезжают.

Ребята,поверьте та биообщность,что называют себя русками ,абсолютно неадекватны в поведении.Это можно наблюдать и по местам их отдыха,Турция,Египет и прочее. Ну никогда я не поверю,что из-за просьбы вызватьадминистратора,начали их избивать и убивать,никогда.Это совершенно не надо хозяину этой забегаловки.

заза 70 шел бы ты на хуй борз позорный

  • 1
?

Log in

No account? Create an account