?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Всем палачам – амнистия
oleglurie_new
Пытки 1


           В Госдуму внесен законопроект об амнистии к 20-летию Конституции РФ. Дело, вроде бы, хорошее, благородное. И даже то, что среди освобожденных от уголовной ответственности в первую очередь оказался экс-министр Сердюков, уже удивления не вызывает.  Таких не берут в арестанты.

          Но, внимательно изучив текст законопроекта, который «независимые» думцы примут быстро и однозначно, я обнаружил, что среди различных хитроумных формулировок по-тихому спрятана противопехотная мина.

         Помните, какую волну возмущения вызвали выплывшие на свет истории с полицейскими пытками? А потом все палачи получили совсем небольшие сроки, которые явно не соответствовали содеянному. Вот лишь некоторые факты:

        Пытали до смерти бутылкой из-под шампанского  в ОВД «Дальнем». Экс-участковые Гарифуллин и Нигматзянов  были обвинены в превышении должностных полномочий, и приговорены к двум с половиной и двум годам колонии-поселения соответственно.

         Страшно избивали и пытали инвалида в Иркутске. Полицейские-садисты в результате получили обвинительные приговоры.  Шипицын приговорен к 4 годам и 2 месяцам колонии. Загорьян — к трем с половиной годам, Глацунов — к 3 годам условно.

         В Слюдянке во время длительных и изощренных пыток двое оперов задушили подозреваемого. Палачи были осуждены. Оперативнику Толстихину назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы, а его коллеге Желнову — четыре года с отбыванием в колонии общего режима.

         В забайкальской Могоче пятеро ментов похитили и страшно пытали подростка. И это был не единичный случай. В итоге, экс-заместитель начальника ОВД Цыренов за организацию пыток над подростками и активное участие в них получил три с половиной года колонии, экс-мент Александр  Никитин – три с половиной года условно,  опер  Алексей Никитин – 4 года условно; младшие опера Бородин и Закуев –  пять лет и три года условно.

         Барнаульские следователи, чтобы получить у подозреваемого явку с повинной, на его глазах пытали и избивали  его жену. Там же прижигали конечности и заливали в рот нашатырный спирт. Оперуполномоченные Картаусов и Шмаков признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия (ч.3 ст. 286 УК РФ) и приговорены к 4 и 5 годам лишения свободы.

         В Самаре мужчину пытали с помощью противогаза  и варварских избиений, пока он не написал явку с повинной в убийстве, которого не совершал. Экс-менты Камышанец, Усов и Вавилин приговорены к 3,5 годам лишения свободы каждый.

         В Марий Эл четыре мента на протяжении суток пытали невиновного, требуя признаний, душили, подвешивали на веревке к потолку и били по недавно прооперированному суставу ноги. Опера Петрушин и Дубников приговорены к полутора годам колонии каждый, а полицейские Шестаков и Белавин получили по четыре года условно.

         В Казани майор МВД привязывал подозреваемому, у которого на голове был противогаз, ноги к голове и затем стягивал веревки и перекрывал воздух. Экс-замначальника угрозыска Кочнев получил четыре года общего режима.

        Теперь внимательно читаем законопроект об амнистии, посвященной 20-летию Конституции РФ:

«2.Освободить от наказания осужденных к лишению свободы на срок до пяти лет включительно (!!!) и ранее не отбывавших наказание в исправительных учреждениях:

6.Военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации (!!!), учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и иных лиц, принимавших участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества
».

         А в списке статей Уголовного кодекса, на которые амнистия не распространяется, ОТСУТСТВУТ часть 3 статьи 286 УК РФ – «Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения; с применением оружия или специальных средств; с причинением тяжких последствий». Палачи в погонах приговорены именно по этой статье. И, как вы заметили, у всех экс-ментов сроки не превышают пяти лет. А значит, они будут поголовно освобождены. Все.

        Получается, что по столь разрекламированной амнистии в первую очередь и полностью уйдут от наказания садисты и палачи в погонах, изощренно пытавшие и убивавшие невиновных людей. Выйдут на свободу все те моральные уроды, которые поломали сотни жизней и добились того, что большинство населения не доверяет ментам и предпочитают обходить их стороной.  Похоже, что амнистия к 20-летию Конституции специально под них и готовится.

      И слабо верится в то, что кто-то из «народных избранников» осмелится внести в законопроект поправку о включении той самой печально знаменитой «ментовской» статьи 286 в список статьей, не подпадающих под амнистию.

       А что ждать обычным россиянам, не имеющим депутатского мандата или полицейских погон на плечах? А ничего. Разве что, новых пыток бутылками из-под шампанского и противогазами, подвешиваний к потолку и садистских избиений «спецсредствами». Но после амнистии палачи окончательно почувствуют свою безнаказанность, и тогда все будет гораздо страшнее.








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
Похоже на то, что большинство "специалистов по бутылочкам" окажутся скоро на свободе. К Новому Году могут не успеть. Но ко Дню всех влюбленных они выйдут точно. Ждите!

А чего же Вы это не выделили? "принимавших участие в боевых действиях". Получается "много шума из ничего".

На "БД" в чечню всех посылали. Только у совсем молодых галочка в деле не поставлена.

либо в действиях по защите Отечества

Первым долгом следует протестировать IQ составителей текстов наших законов (о знании языка я даже не говорю). Сформулировать так, что непонятно, касается ли амнистия всех в/с, сотрудников МВД и еще "других лиц" со статусом участника БД ИЛИ только этой суб-категории СРЕДИ обеих первых - это надо уметь.
Понятно что ВСЕХ не отпустят, а только участников БД, но ведь из текста это непонятно.
Непонятна также ведомственная дискриминация (чем МВД лучше других ведомств где есть тоже сотрудники не в/с?).
О том что статус участника БД у нас тоже расплывчато сформулирован я думаю знают все.
Это какой-то позор, короче.

(Deleted comment)
Нет, уважаемый, позор - это обзывать человека не удосужась даже вникнуть в то что он написал. Вы спутали понятие ветеран БД и участник БД.
ФЗ о ветеранах регламентирует понятие ВЕТЕРАНА БД, который есс-но обязан быть участником БД. А вот понятие кто участвовал действительно а кто "стоял около" у нас очень расплывчато. Лично знаю пару реальных участников БД которые за статус ветерана бились годами, а также типов, которые проели командировочные с правильным человеком на аэродроме Ханкала и получили этот статус буквально за 48 час. присутствия "в зоне БД".

Так что положите свое мнение о позоре, при всем уважении к вам и вашему блогу, куда-то поглубже.

(Deleted comment)
Дык речь именно о определении "участвовавшее в боевых действиях", Ватсон.
Ветеран БД - участник боевых действий (это первичное условие).
Участник боевых действий -> вторичные условия. И именно в них и сидит дьявол. Справка - только один из чертиков.

Надеюсь СЕЙЧАС вы поняли.

(Deleted comment)
Хосподибожемой, но что вы притворяетесь? Принцип что ли? Вам же по пальцам все показали.
Еще раз, последний.

ФЗ О Ветеранах дефинирует понятие ветерана БД.
Так? Так.

Как он его дефинирует? Тем что ставит первичное условие: чел участвовал в боевых действиях (и прочее и прочее). Так? Так. Слова "принимавшие участие в боевых действиях" там фигурируют? Фигурируют. Зафиксировали? Хорошо.

А сейчас внимательно: дефинирует ли закон что полразумевается под этим участием? НЕТ.

Для уж полного проникновения: В стране Музыкалия ФЗ "О маэстро" написано что маэстро - это первоклассный музыкант. А кто эму этот класс дает, на каких условиях, когда и с чем это кушают не написано.
Понятно?

(Deleted comment)
Без обид, вы читали это:
"А сейчас внимательно: дефинирует ли закон что полразумевается под этим участием? НЕТ. "

Есть возражения?
Или раз вы освоили поиск по базе нормативных актов, покажите мне где это дефинировано в данном ФЗ?
Моя личность не имеет отношения в данном случае. Как и ваша.

(Deleted comment)
Ага, вот и попались. Я не только читать умею, а еще понимать написанное.
Ст. 3 п.1 и последующие определяют понятие ветерана.
А не понятие участия в БД.
Когда считать что человек участвовал в БД а когда нет определяют другие нормативные акты. Вплоть до министерских приказов.
И как это оформляется тоже.

Я не ветеран БД но помогал людям, которые год провели "за речкой" без отпусков, но статус ветерана не получили потому что командование зажимало боевые. А нет корочки - значит не участвовал. Не участвовал - не ветеран. В первую чеченскую кстати повсеместное явление было. Причем приходилось стучатся в кабинеты где сидели "ветераны" которые провели там день и пол-ночи. На вокзале.

Страна юристов, блин.

Палачи и их покровители

Увы, средневековое изуверство и палачество активно поощряется лицами, пробравшимися в российские органы государственной власти. Не первый и, надо полагать, не последний раз. Света в конце тоннеля ожидать не приходится.

Ну какие же они палачи? Они ублюдки. А палач - это должность государственная и ответственная, хоть и не уважаемая, но нужная.
А эти, так называемые "опера" - работать не умеют и, самое главное, не хотят. Но в МВД много других, четных парней и истинных оперов. Просто говно всегда на верху, а нормальные парни тихо работают и раскрывают преступления.

6.Военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации (!!!), учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и иных лиц, принимавших участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества».

Не то выделили.

"А что ждать обычным россиянам, не имеющим депутатского мандата или полицейских погон на плечах?"

Гостріть вила. Розливайте коктейлі. Вчить, як правильно вимовляється слово "Врадіївка".

Другого языка они не поимают. Разгромив райотдел не забывайте выпотрошить оружейку.

ИМХО, дело в том, что они не являются по статусу сотрудниками внутренних дел, т.е. (не проверял, но предполагаю)на момент приговора они уже не являлись сотрудниками упомянутых в пункте 6. структур.

и значит проходят по амнистии...

по какому пункту?

Самозванных вождей к палачам доброта скоро откроет для них ворота?!

Может петицию на change org забабахать на тему исключения данной категории граждан из амнистии. Порепостить везде и т.д. Огласка всё шире получится. И толк может какой.

Всего 25 000 человек предполагается попадают под амнистию...
А есть вообще цифры, сколько ВСЕГО сидит?

Другой вопрос - это что - всего людей "кто совершил преступления небольшой и средней тяжести. Под ее действие попадут несовершеннолетние, женщины, имеющие маленьких детей, беременные, пенсионеры, инвалиды I и II групп. На свободу выйдут также несовершеннолетние, отбывающие наказание впервые." - ВСЕГО ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ТЫСЯЧ????

А все остальные - это ОСОБО ТЯЖКИЕ???

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1167986

А чуть позже будут выпущены на волю уголовники всех мастей. Якобы, их не на что будет содержать.
Так власть всегда делала перед войнами.

6.Военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и иных лиц, принимавших участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества».

прежде чем писать посты, надо уметь читать законы.

> Барнаульские следователи, чтобы получить у подозреваемого явку с повинной, на его глазах пытали и избивали его жену.

не нашел подтверждения ни по вашей ссылке, ни в гугле.
у вас есть какие-то дополнительные источники или это ваши предположения?

верно подмечено

  • 1