oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Ходорковский и пустота

Ходор 7 !!!


      Ходорковский подал прошение о помиловании и президент заявил, что в ближайшее время будет подписан указ о помиловании опального олигарха. На этом можно было бы поставить жирную точку в более чем десятилетней эпопее «Дела ЮКОСа». Но пока не получается.

     Почему-то вроде бы простая история о помиловании начинает опять обрастать всевозможными вопросительными знаками, и появляются все эти вопросы из окружения самого Ходорковского. Как из ближних кругов МБХ, так и из отдаленных.

     Во-первых, кто-то из окружения Ходорковского пустил совершенно идиотскую сказку о том, что для прошения о помиловании необходимо  признание вины. Это полный юридический бред.

        Я лично, находясь в колонии строго режима по сфальсифицированному обвинению и не признавая вины, прошел полностью все круги «ходатайства о помилования»; от написания прошения и комиссии по помилованию до последующего президентского отказа в помиловании, в связи с якобы тяжестью преступления. Однако, ни в одной инстанции от меня не потребовали признание вины.

     Для обращения к президенту с прошением о помиловании необходимо лишь написать ходатайство и приложить ряд документов – приговор, справку с места жительства и с будущей работы, характеристики из мест отбывания наказания.  В российском законодательстве, несмотря на его несовершенство, процедура помилования прописана очень четко и ясно. Статья 176 Уголовно-исполнительного Кодекса РФ гласит «Осужденный вправе обратиться к Президенту РФ с ходатайством о помиловании», а Конституция РФ наделяет Президента правом удовлетворить либо отказать в удовлетворении этого ходатайства. И нигде нет ни одного слова о признании вины.

      Во-вторых, после заявления Путина о помиловании Ходорковского в первую очередь всполошились адвокаты и всевозможные «борцы за права Михаила Борисовича». Их вопли моментально взорвали информационное пространство: Как же так? Мы не знали ничего о том, что МБХ писал прошение Путину!!!Почему он нам ничего не сказал?? Это подстава!  Все эти фонды, общественные движения, группы поддержки…

    И еще очень хочется сказать всем этим массовым борцунам за денежные знаки  свободу Ходорковского: Заткнитесь! Закончились деньги, пиар, и остальное ваше счастье. Теперь началось счастье Ходорковского – свобода, дом, семья, дети, друзья. И прекратите в поисках очередных дензнаков делать из этого мужика, а он достойным мужиком в зоне жил, какой-то свой очередной символ борьбы. Дайте Ходору выйти, дайте отдышаться, вдохнуть воли. Понять по какой дороге идти. И я уверен, что эта дорога будет не в одном направлении с теми, кто делал деньги и имя на Ходорковском. В то время, пока сам МБХ обходился баландой и карцером.






Tags: Путин, Ходорковский, ЮКОС, пиар, помилование, права заключенных
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments