oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Спецоперация «Ходорковский» или билет в один конец
oleglurie_new
Ходор гуд бай


      Спецоперация «Ходорковский» прошла успешно. Все условия соблюдены и договоренности выполнены.

     А вы как думали? Что его выпустят по звуки фанфар и вспышки фотографов, прямо в нежные объятия адвокатов, штатных правозащитников и распиаренных оппозиционеров, с массовкой, скандирующей «Здравствуй, вождь!»? Угу, как же.

     Картинка «великий МБХ в лагерном бушлате обнимает соратников по борьбе за свободу и ведет народ к новым свершениям» не планировалась изначально. Все произошло согласно предварительным договоренностям – скоростное помилование, еще более скоростная выдача загранпаспорта  и срочное исчезновение с территории горячо любимой родины.

     Конечно же, основными условиями экстренного помилования Ходорковского стали полная анонимность самого процесса и моментальное исчезновение из России. Навсегда. Доказательства? Пожалуйста.

     Во-первых, стандартная процедура помилования, начиная от написания прошения и сбора обязательных документов и заканчивая прохождением всех комиссий по помилованию (лагерная, областная, федеральная), занимает минимум три месяца. В лучшем случае. Во-вторых, физически невозможно направить прошение о помиловании, минуя лагерное  и управское (Управление ФСИН) начальство. Разве, что голубиной почтой. Также, невозможно обойтись без сбора обязательных документов (заверенные копии приговора, справка с места жительства и т.д.). Есть официальные законодательные акты, где подробно расписано, как должен происходить процесс помилования.

      В случае с Ходорковским все произошло совершенно иначе. И если не брать в расчет версию о том, что зек Ходор отправил голубиной почтой тайную маляву президенту, а тот ее получил, то мы имеем чистой воды договоренность. А любая договоренность предусматривает двухсторонние условия, которые я назвал выше.

   А теперь о том, что знакомо, практически, каждому. Следите за временем. Вчера, после 15.00 по московскому времени, президент сообщил о том, что получил прошение Ходорковского о помиловании и собирается его удовлетворить. Сегодня в 12.00 Указ о помиловании Ходорковского, датированный сегодняшним днем, был опубликован на сайте Кремля. По информации немецкой прессы «Ходорковский прибыл в Берлин в 15:08 из Санкт-Петербурга на частном самолете Cessna». 15.08 по европейскому времени – это 18.08 по Москве. То есть, через шесть часов после публикации Указа о помиловании. Даже если считать, что указ был подписан не сразу перед публикацией, а , скажем, в 00 часов 01 минуту 20 декабря, то на все про все выходит восемнадцать часов. Минусуем три часа перелета из Питера до Берлина, получается максимум пятнадцать часов. Запомните эту цифру.

  И снова считаем. Указ должен был каким-то способом попасть в Сегежу, где расположена колония. Пусть даже какой-либо спецсвязью, но это пару часов. После необходимо подписать целый ворох всевозможных бумаг. Потом происходит полный финансовый расчет через бухгалтерию, вносятся все записи в трудовую книжку, , выплачивается «дорожные» деньги, и только после этого только оформляются и выдаются документы – справка об освобождении и паспорт.

    А вот тут-то и начинается самое интересное.

    Российский заграничный паспорт действителен в течение десяти лет с момента выдачи. Михаил Ходорковский провел в местах лишения свободы 10 лет 1 месяц и 20 дней.  Соответственно, даже если он получил загранпаспорт в свой последний день на свободе, то этот документ в любом случае уже является недействительным. А, как вам известно, заграничный паспорт заочно не выдается, а лицам, отбывающим заключение – тем более. То есть, какой-то волшебник, заведомо зная о помиловании Ходорковского, заранее оформил Михаилу Борисовичу заграничный паспорт.  Вы не догадываетесь, как зовут этого мага и волшебника?  

   И еще маленький нюанс. Даже при всей любви просвещённой Европы к Михаилу Борисовичу, он, как гражданин России, не может въехать в  Шенгенскую зону без визы. То есть, за эти же короткие часы кто-то оперативно успел поставить в его новенький загранпаспорт шенгенскую визу сроком на один год. Плюс учтите расход времени на вылет частного самолета до Берлина с учетом, как минимум, нескольких часов на предоставления взлета, воздушного коридора и посадки.

    И я уже не говорю о таких мелочах, как можно за столь краткое время добраться из карельской Сегежи в Питер, откуда вылетел самолет Ходорковского. Обратите внимание на то, что расстояние от Сегежи до Санкт-Петербурга – 674 километра (!!!). Поезд идет больше тринадцати часов, машиной ехать по такой погоде минимум 8-9 часов. А аэропорта в Сегеже и ближайших поселениях нет. Опять волшебство какое-то получается.

    И невольно закрадывается крамольная мысль – а может быть, никто не видел, как Ходорковский выходил за ворота лагеря, потому, что Михаила Борисовича там уже не было?








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

У меня только один вопрос. Его родители остались в России. Заложники, подстраховка или как?

Завтра Марина Ходорковская
вылетит в Германию к сыну.

вип вертолет доставил в аэропорт, ну а так загран паспорт сделать за день пускай даже за несколько часов реально. Пообщайтесь с сотрудинками ОВИРа почему такие сроки.

Что это за "вип-вертолёт" с лёгкостью преодолевающий 1348 км? Да ещё за такое время?

вы еще не написали, что все это в день ФСБ было организовано)))
Кровавый Тиран послал в Германию весточку!!!! )))

тут самое угарное теперь другое, а именено персона Навального и на сколько его хомяковский рейтинг IPO просел, и как он щас будет агрится чтобы его посадили сделав узником совести.

Навальный сейчас, наверное, празднует то, что Ходор улетел из России.

Говорят у него был загранпаспорт страны N.
А вообще возможно ли помилование преступника без признания тем своей вины?

Не путать помилование с амнистией.

Сообщалось, что вылетел к маме в Германию, где она прох

Сообщалось, что он вылетел к маме в Германию, где она проходит лечение
Оказалось, что мама в Москве и ждет сына, который улетел в Германию

С визоя всё проще: как сообщалось, виза была дана ему уже после прибытия в германию

Без справки о доходах и еще пары десятков документов?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А разве должников за границу выпускают? Или он всё выплатил?

Кстати, тоже вполне живая тема. А может быть, простили?

Прошение о помиловании он написал 12 ноября, сынок.
А визу в Германию ему шлепнули на въезде.
И- да, все готово было заранее, все ждали подписи ВВП.



С какой это стати визу в Германию могут шлепнуть на вьезде? У них правила одни для всех. Виза на вьезде в эту страну просто невозможна.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Либерасты, после помилования МБХ по его просьбе, сами остались в дураках. Причем, круглых.

предварительные договоренности работают...МБХ в обмен на Украину ;)

Мелковат уже. В виде обмена вместо Тимошенко потянуть бы ему.

Так писали же, что МЧС гоняло МИ-8 в Сегежу. Якобы за младшим сержантом-контрактником, который сломал ноги в аварии.

(Deleted comment)
Если вспомнить ,что любой вопрос можно решить по звонку(такова реальность), то так могло случиться и в этом случае.Решилось все до того,как было объявлено.Не мневам это рассказывать.Вы человек знающий. Мне все представляется именно так. Основания для такого предположения: долгое непосредственное наблюдение работы всех этих органов,так называемая инсайдерская информация.

Аэропорт в Сегеже, конечно же, есть - код ICAO ULPS.

Кроме того, аэропорт есть на Соловках - код ICAO ULAS.

(Deleted comment)
Думаю, что Лебедев тоже в это болото встревать не будет

?

Log in

No account? Create an account