?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Понтий Пилат, Галилей и Борис Немцов
oleglurie_new

  Вчера информационное пространство разорвалось  воплями бывшего вице-премьера Бориса Немцова.  «Я в списке врагов церкви!».  Большинство читателей, находящихся в теме,  задали одинаковый вопрос: «И что?».   Что с того, что Немцов оказался в совершенно очумелом списке врагов церкви, происхождение которого неизвестно. Я имею в виду происхождение не Немцова, а списка. Если страшно, не бойтесь, Борис Ефимович! Не быть вам ни сакральной жертвой, ни еретиком, ни даже снова вице-премьером.

  В разрекламированном Немцовым списке,  наряду с уважаемыми и мудрыми философами, писателями и журналистами, включены совершенно оголтелые нацисты и просто больные люди.  Сначала я грешным делом подумал, что Немцов зачем-то популяризирует этот бредовый список. Но вчитавшись в строки Бориса Ефимовича понял, что смысл писаний Немцов один: Люди! Посмотрите, я ведь тоже! Тоже  враг церкви! Причем в одном ряду с самим Гинзбургом!  Я представляю, как Немцов, вздрагивая и замирая от гордости, обнаруживает себя в списке, причем рядышком с самими… Навальным и Невзоровым. Почти уже готовая жертва, пылающая  на костре инквизиции, рядом с Джордано Бруно.   И мне после прочтения писания Бориса Ефимовича вдруг захотелось уподобиться еще одному врагу церкви и умыть руки. Лицемерие это все, уважаемый. И популяризируете вы только себя.

 Там же Немцов зачем-то  рассказывает о том, что, дескать, в бытность губернатором Нижегородской области только и делал, что строил храмы и даже орден от Патриарха  получил. А, простите, деньги на эти храмы случаем не из исчезнувших 18 миллионов долларов, так называемого, «Навашинского» кредита, взятого под гарантии губернатора Немцова и бесследно растворившегося?  Так что, про нижегородское губернаторство и строительство Храмов Божьих лучше не надо, Борис Ефимович. А то всякие вопросы нехорошие возникают.

  И еще. Неужели же автор шедевра «Я в списке врагов церкви» действительно посчитал всех читателей  за идиотов . Неужели подумал, что хоть кто-то поверит в то, что вот так он и живет, несгибаемый,  под вечным страхом быть проклятым или сожженным на кострах инквизиции . Среди самых страшных врагов церкви. Понтий Пилат, Иуда, Галилей и Борис Немцов. Страшно, аж жуть!  Бедный Борик…


Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.