?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Мы не можем принять вашего ребенка. У нас узбеки с таджиками...
oleglurie_new
    Позавчера в Санкт-Петербурге произошла история, которую многие журналисты, бывшие в курсе дела, посчитали незначительной на фоне освобождения Ходорковского. История простая и, наверное, уже привычная.

        В Детской Городской больнице №5 Санкт-Петербурга врачи отказались принять девочку с пневмонией, ссылаясь на то, что все палаты забиты иммигрантами.



Больница 1


      Отчаявшаяся добиться оказания медицинской помощи, мать ребёнка написала вчера в социальной сети «ВКонтакте»: «ДГБ №5 переполнена. МЕСТ НЕТ, причём даже в приёмном покое. Очередь из «скорых», врачей не хватает, помощь оказать не могут. Привезли ребёнка с пневмонией, нас отправили домой, сославшись на то, что все боксы в инфекционном отделении забиты целыми семьями узбеков и таджиков с кишечными инфекциями».

    «В больницу приняли нигде не работающую узбечку без прописки с тремя детьми... - пишет мать девочки Мария Белявская -  А для моего ребёнка с пневмонией даже платно не нашлось врача, который хотя бы осмотрел его и оценил степень тяжести состояния. А я работаю и плачу налоги… И я у себя в стране имею право получать медицинскую помощь для себя и своего ребёнка».

Согласно официальным данным ФМС на 2 декабря 2013 года в России находятся:

- 40% таджикских мужчин дееспособного возраста (1,01 млн.)
- 25% узбекских мужчин трудоспособного возраста (2,17 млн.)
- 20% киргизских мужчин трудоспособного возраста (351 000)
- 14% азербайджанских мужчин трудоспособного возраста (414 000)

Всего в России:

Таджиков - 1 194 000 человек, из них 1,01 млн. мужчин и 184 000 женщин (Ж/М - 18%)
Узбеков - 2 620 000 человек, из них 2 170 000 мужчин и 451 000 женщин (Ж/М - 21%)
Киргизов - 571 000 человек, из них 351 000 мужчин и 220 000 женщин (Ж/М - 63%)
Азербайджанцев - 620 000 человек, из них 414 000 мужчин и 206 000 женщин (Ж/М - 50%)

Т.е. в России находится:

- 15% населения Таджикистана,
- 8,7% населения Узбекистана
- 10% населения Кыргызстана
- 6,5% населения Азербайджана


   Получается альтернатива: выписать на улицу больных детей мигрантов или продолжать отказывать в лечении российским детям. Как быть в этой угрожающей ситуации? А, может, есть какой-то иной, третий вариант?








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

а вот если без национализма и либерализма: среди таджиков и узбеков, приезжающих в россию, разве врачей нет? к нам же не бездельники едут, а люди, которые тут трудятся и зарабатывают. больше рабочих рук (особенно в строительных профессиях) – больше больниц можно строить и обустраивать существующие.

Для врачей и в Узбекистане есть работа. )

Сдаётся мне это брехня. )

А вы по ссылке в "ВКонтакте" зайдите, там полно таких историй, можно не верить, а надо бы призадуматься и подстелить себе соломки под задницу - найти неплохих платных врачей, что будут заботится о вашем ребенке на дому.

Третий вариант имеет подпункты.
1. Строить новые больницы.
2. Не сокращать количество мест в существующих больницах.

Другого и не может быть!

Когда-то русские понастроили больниц, школ и заводов во всяких таджикистанах. Чем это закончилось для русских, мы все помним. Теперь и в России?

(Deleted comment)
Привет,Олег...
Я сторонник зачистки от мигрантов в России.
На это есть много причин.и они не выдуманные.
Есть личные истории о МГОУ и работающих там.
Есть знание ситуации в целом.Так что упрекать меня в национализме не нужно.
Скоро подрастёт поколение черномазых отродышей,которые были зачаты по подвалам и помойкам,но они ни разу не были у себя в грязном ауле и вполне законно получат официальное гражданство РФ.
Уже сейчас дети гастрабайтеров получают образование в школах и лечение в поликлиниках,в которых не хватает места русским детишкам.

Edited at 2013-12-22 10:21 am (UTC)

Я сторонник зачистки от фашистов в России. Хотя с и с мигрантами нужно что то делать

Вариант только один. Создавать такие условия, чтобы они бежали обратно сами. Нет другого пути. И вывозить вагонами никого не придётся. Сколько-то останется, но это будут самые жизнеспособные и вписывающиеся в реалии, а не создающие свои , новые реалии.
Пусть гос. мужи думают сами, как это сделать. У них головы большие. Они за это бабки получают и имеют всякие другие козырные ништяки.

Выход один - русское национальное государство, о чём так долго и упорно толкуют русские националисты. Теперь каждый может ощущать проблему на собственной шее. Спохватились, да не было бы поздно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
не верю, у нас в Питере не одна детская больница, по моему истерика очередная.

Там район новостроек с нерадивым руководством :
"ОТРАСЛЬ: ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
Запланировано на 2013 год 5 915 545,9
Израсходовано на 1.12.2013: 867 896,9
Остаток: 5 047 649,0
Процент исполнения 14,7

То есть к 1 декабря Комитетом по строительству освоены только 15% средств. Это означает, что конкурсы на выполнение работ не проведены. Из этих непроведённых работ заметную часть составляет наша инфекционная больница на Бухарестской - там вообще ничего за год не сделано. А средства из бюджета - были выделены!".

И чего еще ждать от страны, руководители которой лечатся за границей.
Собственно там их семьи и дети.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Въезжаешь - оплати медстраховку.

Брать с них налоги и открывать новые больницы. И дрючить бизнес, что берёт их нелегально.

Да их берут легально, только за это 1000 рублей идет в месяц с них за патент, вот и считай сколько мы налогами, страховкой платим в месяц и сколько они.

Ну моим детям не нашлось места в садике в своё время. По той же самой причине. Так что приоритеты ясны, да. Послушные рабы ценнее пооставшихся. Без претензий к гастарбайтерам, если что.

А почему бы не сделать, скажем, приоритетное оформление детей в садик для граждан России? Ведь это не так трудно?

(Deleted comment)
Я понимаю, что меня сейчас забросают тапками или камнями, но почему не купить ребенку полис ДМС и не лечить его в коммерческих прекрасно оборудованных больницах, как белые люди? 500 - 600$ в год - это так много? Да люди телефоны и тряпки в 2 раза дороже покупают просто поиграться или за границу на море кучу бабла тратят черт-те на что. А тут здоровье...

А у нас в городе одна поликлиника и больница. И по ДМС они не обслуживают. Это актуально для больших городов, хотя Питер является таковым. Но это не делает это правило универсальным.

А еще сколько нелегальных, мне в РД районный страшно ехать - наверняка там русских совсем не лежит - все кто может в Мкс за деньги рожать едет.

(Deleted comment)
Давным давно пришел к выводу, что экстрадиция всех этих миллионов иммигрантов и жесткий имущественно-образовательный ценз поможет. И не надо никаких действий а-ля третий рейх, как любят у нас некоторые нацистнутые на всю голову говорить.

и на кой ценз (тот же РФ-станский язык) - приезжему; к примеру, в должности: лесоруб? Тому же академику?

(экстрадиция, занятие затратное; карман тянет. За нарушение границы, власти срок вправе давать.
Какие проблемы?)

мать ребёнка написала вчера в социальной сети

такое впечатление, что диктатор закормил ГМО не только своих, но и чужих.

Не в соцсеть писать должна мать, а в прокуратуру.
Пересажать криминал и сбить с РФзеравации - кучу денег.

Re: мать ребёнка написала вчера в социальной сети

в прокуратуре 50% чурок. Кто мне писал на службу жалобы? Не ты?! Да я их сам читал!

А мигранты что помирать должны? Они тоже люди и имеют право на медпомощь.

В Москве и Питере определенная социальная инфраструктура (на столько-то населения - столько-то школ, садиков, больниц, поликлиник и т.п.) - она не рассчитана на внезапный прирост миллионов дополнительных пациентов, жильцов и учеников. Что тут непонятного?