oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Спецоперация по освобождению «Pussy Riot» и Сердюкова. По амнистии выйдут не более 1000 человек
oleglurie_new
фото 2
фото автора



     Еще недавно в сотнях интервью большие чиновники, депутаты и «государственные» правозащитники с блеском в глазах рассказывали нам про то, что «широкая» амнистия к 20-летию Конституции освободит чуть ли не 30 тысяч человек и что это вообще-то очень  большой гуманный акт.

    И сразу же замелькали на ТВ и в Сети все, кто имел хоть какое-то отношение к принятию амнистии, оперативно и громко выпустили из колоний бывших храмовых плясуний, а ныне «видных правозащитников» из «Pussy Riot».  У большинства журналистов устали руки от аплодисментов, переходящих в овацию, а официальные «Вести.ру» окончательно подвели итог всему этому пиар-веселью: «Закон об амнистии: на свободу выйдут около 25 тысяч человек».

   И тут на свет выглянула суровая реальность и весь пар, как обычно, пошел в гудок. Несколько дней назад начали появляться данные о количестве людей, реально освобождаемых по амнистии из мест лишения свободы, и все разговоры о массовом освобождении превратились в пыль.

   В Вологодской области, где сосредоточено большое количество мест лишения свободы – от малолетки и женских колоний до строгого режима и даже пожизненных, находятся в заключении почти 9 тысяч человек.  И по официальной информации из УФСИН России по Вологодской области «под амнистию на территории региона попадают 12 человек». То есть, менее 0,14 процента.

  Вот такой расклад по исправительным учреждениям получается в Вологодской области (население - 1 млн. 200 тысяч человек, количество заключенных – 8 900 человек):

«Под действие амнистии попадают:

В женской исправительной колонии № 1 (Вологда) – 6 человек. В колонии-поселении № 6 (Грязовец) – 3 человека. В колонии-поселении № 7 (Суда),  исправительной колонии № 20 (Устюжна),  следственном изоляторе № 2 (Вологда) – по 1 человеку в каждом учреждении.

Осужденные, отбывающие наказание в исправительных колониях особого режима № 4 (Сокол), строгого режима № 12 и № 17 (Шексна), особого режима № 5 для лиц, отбывающих наказание в виде пожизненного лишения свободы (остров Огненный, Белозерский район), исправительной колонии № 2 для осужденных женщин, ранее отбывавших лишение свободы (деревня Княгинино Вологодского района), общего режима № 3 для осужденных мужчин, ранее отбывавших лишение свободы (Великий Устюг), под амнистию не попадают».

    Давайте считать. Если даже отбросить то, что Вологодская область обладает большим количеством мест лишения свободы, а в некоторых регионах их нет вообще, и взять Вологодскую область, как среднестатистическую, то получается нехитрая математика. В России 83 субъекта Федерации. Если освобождаются из мест заключения по амнистии в среднем 12 человек в каждом субъекте, то получаем по стране в итоге 996 человек. То есть, по «массовой» амнистии в честь 20-летия Конституции из мест лишения свободы  освободятся НЕ БОЛЕЕ ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК.

    И теперь кто-то еще решиться заявить о том, что амнистия, о которой было сказано столько пафосных слов, является широкой и массовой? Похоже, все это делалось лишь для красивой картинки с торжественным выходом на свободу «пуссей», гринписовцев и некоторых болотных. Ну и по-тихому, чтобы закрыть дело Сердюкова. На этом и ограничились. Всем спасибо, все свободны… есть баланду и спать на нарах.








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
И снова все превратилось в обычный пиар. А те, кто украл "батон хлеба" будет сидеть до звонка.

амнистия выборочная для избранных.

а зачем по федеральному ТВ так долго и упорно пиарили Пусси риот? Зачем им давали дорогое эфирное время?

Это была прелюдия. Настоящий пиар начнется сегодня на их пресс-конференции. Сумасбродные СМИ и стайки блогеров наверное уже толпятся и бьются за места в первом ряду, договариваются об эксклюзивчике, обмусоливают вопросы. Блевота...

Есть такое. Интересно, а кто ЭТО все финансирует?

кто дал эфирное время на ФЕДЕРАЛЬНЫХ телеканалах!?

знаете сколько стоит минута эфира на 1 канале?

Некто "рейтинг" с "эксклюзивом", как продукты деятельности Министерства образования :)

Олег. Ты еще спроси, кто зажигает звезды))))

Да нет, не корректная схема подсчета. Нельзя распространять статистику одного региона на остальные. Структуры колоний и их режимов по регионам разные. УФСИН должен отчитаться. И это будет результат.

Вологодская область - яркий показатель, так как там располагается большое количество мест лишения свободы. А есть целый ряд регионов, где нет колоний вообще.

Не буду голословно спорить, не готов. Но надо еще учитывать структуру режимов колоний и контингент.

Амнистия применяется не только к тем, кто находится в местах лишения свободы.
http://www.kommersant.ru/doc/2369011
"По оценкам депутатов Госдумы, внесенный президентом проект амнистии затронет около 25 тысяч человек, из которых 2 тысячи находятся в местах лишения свободы....Освободят от наказания и тех, кто имеет условные сроки, а также находится под судом или следствием. "
Так что все говорилось правильно, около 25 тысяч человек попадут под амнистию.

Темы с политзаключенными и амнистией серьезные, мы на нее немного несерьезно попробовали посмотреть: http://sincere-talk.livejournal.com/6575.html

А если рассматривать это не как амнистию, а как жертву шахматной фигуры в обмен относительное политическое затишье в ближайшее время? У нас швах в экономике... для корректив просто необходим очередной дефолт... управляемый. Пока оппозиция ищет новую тему (а сейчас у неё выбили табурет из под ног) это более-мение реально. если она очнётся, то может возникнуть паника со всеми вытекающими.

Помимо Ходарковского надо было помиловать стариков Квачкова и Хабарова, уголовные дела которых также политически мотивированы. Но ни один из либеральных "правозащитников" им имена не произносит. Стыдно избирательно подходить к правовой защате своих граждан!

Edited at 2013-12-24 11:49 am (UTC)

а амнистия уже всё,закончилась???уже всех выпустили? тогда должны быть официальные цифры,а если не закончена,то это гадание на кофейной гуще...

Олег, где Вы фотку делали?

В колонии строгого режима ИК-18 Заполярье. Там довелось провести почти два года по сфальсифицированному обвинению

????!!!!! (а режим, куда смотрел?)

тоскливое фото. XXI век, вроде как на дворе; а всё каторга.

(а где Ваш материал, просмотреть можно?)

Ну а што? нужно и свои вопросы с родными человечками порешать. И хомячков очень полезно подкармливать, повышая их самооценку, оне есчо пригодятся. Ну а реальная амнистия... Да кому она по сути нужна? Никому, вот и результат

В Омской области оценивают, как минимум, в 300 человек. См. http://rmx.ru/doinfo/?news=9035

с нашей зоны (Владикавказ), вроде как 1 человек подпадает + несколько не прямых.

(ещё не определились. Что наводит на мысли)

То есть. получается еще меньше, чем 1000 человек на всю страну.

было бы хорошо, если бы Лэнгли через немцев (а через кого же ещё) приказал Путину, о поимённой публикации амнистированных. Чтобы увидеть, под кого была заточка.

Ходорковский.

автор с талантом. принципиальный. любящий свою Родину пишет актуальные статьи. Все в твиттер.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account