oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Губернатор гуляет! Налейте коньяка из бюджета… На 20 миллионов
oleglurie_new
юревич с виски и коньяком



      Высокопоставленное российское чиновничество продолжает радовать своей наивностью. Ну, привыкли они ездить на люксовых авто, охранять себя любимых телохранителями (от нас с вами), пить дорогой коньяк и виски, жить в особняках ценой в ракетный крейсер. Разумеется, все это веселье берется из бюджета. А как же иначе? Им по-другому даже и не думается. Ведь столько лет строилась карьера, налаживались связи, вылизывались вышестоящие зады. И как теперь гулять? За свой, что ли счет? Они же госслужащие категории «А», а не рядовые идиоты, живущие на зарплату.

      Есть в России особо выдающиеся бюджетные разгулы. День рождения, Новый Год и т.д. Здесь денег не жалеют. Бюджет, это вам не Боливар, он все вывезет. Недавно я тут обнаружил, что госкорпорация «Рособоронэкспорт» решила выпить новогоднего алкоголя на 13 миллионов рублей. Думал, что эти ребята окажутся лидерами. Но ошибся. Оказалось, что широта чиновничьей души не знает границ.

    Губернатор Челябинской области Михаил Юревич и его администрация переплюнули все остальные бюджетно-новогодние разгулы. Так на праздничные банкеты эти ребята потратили не много ни мало 20 миллионов рублей бюджетных денег. А бюджет Челябинской области, к слову, имеет дефицит в 12 миллиардов рублей. Но это не проблема губернатора и его администрации, они этим особо  на заморачиваются. Это проблема рядовых бюджетников – врачей и учителей.

   А вот требования «команды Юревича» к меню и сервировке банкетного стола исключительно высоки.  Так мясо ягненка должно быть только  новозеландским, виски – шотландский «Macallan» (вкус – ванильно - кокосовый, продолжительное послевкусие с нотами хереса, пряностей и апельсина), коньяк – только французский «Bowen» V.S.O.P (аромат лесной фиалки и жасмина). А сервировка, вообще, дело особое. Итак, губернатор и его окружение вкушать должен только из мельхиора и нейзильбера, а стеклянная посуда должна быть исключительно хрустальной или художественно оформленной из выдувного стекла.

   «Ассортимент блюд должен состоять из оригинальных, изысканных, заказных, фирменных, национальных блюд и напитков. Обслуживание осуществляется официантами в униформе».

     Все вышесказанное – прямые цитаты из документации конкурсов, заказчиком которых выступила администрация губернатора Челябинской области и ее «Комбинат питания». «Место приемки услуг  - Челябинск, ул. Цвиллинга, 27» (администрация губернатора и правительство области). Стоимость заказа - 20 миллионов рублей (точнее - 19 млн. 990 тыс. руб.).

    Поскольку итоги конкурса были подведены 2 октября, а срок исполнения услуг завершается 31 декабря, есть основания полагать, что речь идет, прежде всего, о новогодних банкетах, проводимых за счет бюджета области. Возможно, и не только о новогодних, что сути дела нисколько не меняет.

   Об алкогольных пристрастиях участников банкетов в администрации области дают представление документы конкурса, ранее проведенного ГУП «Комбинат питания». Итак, гражданину Юревичу на праздники Бог послал:


Юревич коньяк 1


  А из покушать команда Михаила Юревича предпочитает «новозеландского ягненка» и чтобы обязательно  «корейка на кости (8 ребер), зачищенная».



Юревич мясо




  Вот такая история. А вы, когда будете получать зарплату за декабрь, то обязательно посмотрите на сумму вычитаемых налогов. И может быть, именно из ваших отчислений в бюджет, несколько рублей превратились в капельку первосортного коньяка, закупленного для челябинского губернатора Юревича. С Новым Годом, господа! 








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Меня мучает вопрос ) что с ними будет делать , новая власть , если на пару дней она будет новая и честная?
Их же эшелоны и табуны ))

37 год в натуре, а потом придут либералы и будут скулить о репрессиях. История великая наука, только не все ее учат.

А в это время по всей области повально останавливаются заводы и фабрики! У нас в Магнитогорске на ММК планируют сократить около 4000 человек!


Дефицит бюджета в области 12 миллиардов (!!!). Но, поймите, им все по фигу. Главное - доить оставшийся бюджет

Да понятно, что пофигу, но у людей уже нервы на пределе! Магнитку только с января коснутся массовые сокращения и банкротства предприятий, а в других городах области уже полным ходом идет обвал! Хренова для бояр может закончится!

Иногда сожалею, что у нас отменена смертная казнь..
А пост даже не читал, ибо понятно что про очередного упыря во власти..

До следующего метеорита гуляют.
Скоро прилетит метеорит-валентинка и будут рапортовать об успехах

а циферьки откуда?
( а сколько Аристов бюджету задолжал, напомните , пожалуйста)

Недавно я тут обнаружил

по РСО, можно также?

КОГДА уже они нажрутся?!! Охрана на сотни миллионов, вертолеты, спецавто... Почему мы должны кормить всю эту шоблу?!
Где эта хваленая команда борцунов с коррупцией и злоупотреблениями....? Бутылки распечатывает господам...?))

В Челябинске и прокурор молодец, отпраздновал свой День рождения (50-летие)в Москве за 8 млн. рублей, видимо, денежное довольствие позволяет выкидывать по 8 млн. рублей на празднование ДР.

А можно подробности про челябинского прокурора?

Пару лет назад был на губернаторском банкете в Челябинске, устроенном в честь закрытия музыкального фестиваля. Коньяк оказался фальшивым - пить невозможно.

Edited at 2013-12-26 02:46 pm (UTC)

Они сейчас исправляются и закупили настоящий коньяк.

Олег, напишите про их выходки с челябинским Органным залом. Единственный на весь Южный Урал орган, один из лучших в России, выносят на улицу, торопясь передать Гундяеву под очередную церковь бывшее филармоническое здание в центре города. Перед этим потратив миллиард на строительство нового зала. Церковь, естественно, пустует - пять бабушек. Органный зал тоже закрыт.

А есть какая-то более подробная информация?

замороженный новозеландский ягненок - это же моветон!
вот голодранцы, даже такой мелочи не знают, а все туда же - народом управлять лезут ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account