?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Вступился за девушку, избит кавказцами, умер на месте. Оказалось, несчастный случай…
oleglurie_new
Шмойлов 1-2
Владимир Шмойлов

         Поздно вечером 23-го августа 2011 года житель подмосковного Долгопрудного 33-летний Владимир Шмойлов возвращался с работы.  Он стоял на автобусной остановке, на улице Судостроительной, что возле станции метро «Коломенская», когда группа выходцев с Кавказа начала приставать к девушке, отпуская оскорбительные замечания. Владимир вступился. После чего был жесточайшим образом избит жителями Армении и Азербайджана, которых было десять человек. Владимир Шмойлов скончался еще до прибытия «скорой помощи».


     Таков результат расследования, которое провели близкие погибшего, и такие же показания дают случайные свидетели, видевшие инцидент. А дальше начались странные события.

     Участников драки задержала полиция, которую вызвали очевидцы потасовки. В числе задержанных оказались дагестанцы, армяне и азербайджанцы. Кавказцы не отрицали, что подрались со Шмойловым, но заявили, что не наносили ему никаких тяжелых травм. В итоге им поверили и отпустили на свободу. Между тем свидетели рассказали родным, что конфликт был улажен после того, как к отделению полиции якобы подъехали дорогие иномарки с земляками кавказцев.

      Вот такие показания дал следствию свидетель Андрей (имя изменено. Авт.): «Потасовка у трамвайной остановки неподалеку от метро «Коломенская» длилась всего около трех минут.  5 - 6 чернявых парней окружили рослого мужчину в футболке и джинсах и принялись бить его в грудь и живот. Мужчина отталкивал нападавших, но силы были не равны, а заступиться за него никто из людей на остановке не решился. Он добежал до середины проезжей части, но его догнали, повалили на дорогу и начали бить ногами. В том числе по голове. Друзья нападавших не пытались остановить своих разгоряченных товарищей. Только девчонки - их в компании было две - время от времени кричали: «Хватит, уходим!» Наконец вся компания из десяти человек быстрым шагом скрылась во дворах.

Мужчина остался лежать на трамвайных рельсах посреди дороги. Пытался приподняться на руках, но не смог. Очевидцы оттащили бедолагу к тротуару. Я подбежал к нему, нащупал пульс. Мужчина был без сознания. Медики прибыли через 15 минут, но к тому моменту он уже скончался».

      Семья погибшего не верит, что он скончался, как утверждают эксперты, из-за проблем со здоровьем. Мать мужчины Наталья Шмойлова ранее рассказала, что перед похоронами друзья смыли с тела ее сына "грим" и обнаружили, что он весь покрыт синяками, а его шея распухла. «Нас даже на опознание не пустили - сказали, что сами его опознали! - рассказывает Наталья Шмойлова. - А в день похорон мы увидели, что лицо Володи покрыто толстым слоем грима. Начали стирать пудру и обомлели: на лбу, прямо над правой бровью, у него огромная вмятина. Похоже, ему в голову выстрелили из травматического пистолета».
Мать убитого говорит: "Хотелось бы задать вопрос нашим уважаемым руководителям великого государства: "Когда нас перестанут обманывать? Когда мы будем жить в, по-настоящему, справедливом обществе? Услышьте, пожалуйста голос народа... Почему вместо наказания, у нас преступники получают возможность разбежаться?"

    В результате, в отношении трех приезжих — несовершеннолетних Тиграна Галстяна и двух его сообщников по фамилиям Авагян и Манафлы — были возбуждены дела по ч. 4 ст. 111 УК («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Она предусматривает до 15 лет лишения свободы, но уголовное дело по-прежнему так и не добралось до суда. Никто из них даже не был арестован. Все гуляют на свободе.

    А эксперты, исследовавшие тело погибшего Шмойлова, вынесли совсем странное заключение о том, что «тяжкий вред здоровью Шмойлову не причинён, а причиной смерти стало субарахноидальное кровоизлияние от разрыва патологически измененных сосудов, имевших врожденную природу происхождения». То есть, получается, что 33-летний абсолютно здоровый Владимир Шмойлов стоял на остановке, потом на него напали десять человек. И у Шмойлова, именно в этот момент, вдруг сами собой разорвались сосуды и он умер. А нападавшие, оказывается,  совсем невиновны. Кто-то в это может поверить? Я думаю, никто.

   А вот прокурор ЮАО Игорь Кукса и прокурор Москвы Сергей Куденеев  почему-то очень даже поверили. Настолько настойчиво поверили, что в течение двух лет отказываются  утверждать обвинительное заключение, заявляя, что был…  типичный несчастный случай.

    И вот только на днях появился шанс, что дело о смерти Владимира Шмойлова все же дойдет до суда. Глава СКР Александр Бастрыкин, к которому сумела попасть мать погибшего, признал, что не бывает таких вот «несчастных случаев» и с доводами прокуратуры не согласился.  Глава СКР обратился к Генпрокурору Юрию Чайке с письмом, в котором сообщил, что  «Возможность разрыва патологически измененных сосудов головного мозга от ударов руками и ногами в голову, а также наличие у нападавших умысла на причинение тяжкого вреда здоровью позволяет следствию сделать вывод о наличии связи между действиями нападавших и наступлением смерти потерпевшего».

  И теперь можно только надеяться на то, что требование Александра Бастрыкина о необходимости суда над причастными к гибели Владимира Шмойлова - это не очередной виток борьбы между Следственным комитетом и Генпрокуратурой. А  сколько еще таких «несчастных случаев» так и не дошли до суда или закончились безобидным «условно»?








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

это не страна. это джунгли .

Почему молчат Эхо Москвы, Людмила Алексеева и новоиспеченные правозащитники Пусси Райот?

Это же не выгодно... Никто денег не заплатит...

(Deleted comment)
Почему, по Вашему мнению, недопустимо упоминать национальность участников конфликта? И еще, скажите, пожалуйста, Вы против упоминания национальности убитого или нападавших?

(Deleted comment)
Бастрыкин хоть человеком оказался.

Хотелось бы задать вопрос нашим уважаемым руководител

Всем охото спросить

Господа, НАБЛЮДАВШИЕ за дракой, страшны не менее самих преступников, которых еще можно привлечь к ответственности, а вот СВИДЕТЕЛЕЙ... Гнусно.

Да, большинство "свидетелей" отнеслись к ситуации по принципу "ведь не меня убивают", но, с другой стороны, можно и их понять - ведь если бы кто-то вмешался, то вместо одного трупа было два или три.Как быть в этой ситуации?

Путин решил заменить русских муслимами, что уж тут поделать ? Вымирать...

Они же его и прирежут, только вожжи ослабит.

На митинг, который пройдет на Манежной площади Москвы, планируют заявить миллион участников. Об этом 24 декабря сообщает РСН со ссылкой на одного из организаторов акции, представителя Российского конгресса народов Кавказа Абакара Абакарова.
Предварительная дата проведения акции — 26 января 2014 года. Как ожидается, в митинге будут участвовать выходцы из республик Северного Кавказа.


Кавказцы собираются на митинг и дальше безнаказанно резать, насиловать и убивать русских при попустительстве полиции, которая их будет защищать всеми силами.

А разве нельзя за одного убитого русского забить ногами по десять азеров, армян и дагов?
Здесь десяток, там десяток, да и образумятся , домой поедут, чего да развалинах сгоревших рынков и магазинов сидеть?

вывад: нада заступаца

низа деушек, а за мужчин!

(Deleted comment)
о том и речь, что 3 года, виновных нет.

Были бы русские гопники-никто бы и не заметил.Подумаешь-забили до смерти.Свои же....Ржу

Русских гопников сразу сажают.

прокурор ЮАО Игорь Кукса и прокурор Москвы Сергей Куде

только и сетовать, по этим двоим - на отсутствие Лаврентия Павловича.....

А парню этому, памятник должен стоять. Ровно, на месте трагедии.

Глава ФМС Ромодановский на Дожде 22.11.11 - "Въезд по приглашениям со странами основного Исхода мигрантов России может быть рассмотрен". Олевский прёт на "отмену регистрации". Макеева ратует за равную оплату гастарбайтеров и славян (что бы русских маршей меньше было). Обсуждается вопрос о перспективе отмены внутреннего паспорта. Ромодановский предстаёт в роли Сусанина, уводящего национал патриотов в дебри.

Ромодановский: Я про «Светлую Русь» слышал, да. У нас был очень невеселый опыт лет, наверное, 5 назад.

Дзядко: А что было?

Ромодановский: Мы, скажем так, вместе с одной подобной организацией начали проводить мероприятия, и я понял, что это явление ошибочное, неправильное.

Дзядко: Что это была за организация?

Ромодановский: Я не буду называть.

Дзядко: Патриотического, национального толка?

Ромодановский: Патриотического толка.

Казнин: А зачем вы с ними стали тогда?

Ромодановский: Вы знаете, когда у людей появляется желание что-то сделать, то я вспоминаю то, чему меня учили в КГБ, ФСБ - надо отвлечь на другой объект. Вот мы их увели.

Казнин: Операция была?

Ромодановский: Да. Хотели люди активность проявить в одном направлении, мы их отвели в другое.

Казнин: Они хотели устроить погромы, а вы их?..

Ромодановский: Нет, не погромы, не погромы. Они хотели сами поработать активно в определенном направлении, но мы провели с ними одно мероприятие, отвлекли их от той тематики и убедили, что больше делать не надо.

Добавим сюда Берн Лазаря - "Менора символ новой России" - чудесная картинка выходит.

возрождать кровную месть - это единственный сдерживающий фактор для "людей".