oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Category:

Новогоднее объяснение чиновника о том, когда будет зима

       Под Новый Год все меняется к лучшему. Даже правительство. Пусть не главное, пусть даже просто областное. Но теперь у федерального (которое во главе с Медведевым) есть пример для подражания. Речь идет о правительстве Ивановской области, которое наконец-то начало отвечать гражданам не многочисленными отписками, сделанными левой ногой, а обстоятельными и весьма познавательными ответами.

      Дело было так. Жил-был в славном городе Иваново некто Сергей Федотов. Ждал зиму, которая почему-то долго не наступала. И вот гражданин Федотов решил написать письмо в областное правительство. Зашел на сайт, написал  и отправил.

— В 20-х числах ноября, - рассказывает Федотов, -  в конце рабочего дня, когда основная работа была сделана, я случайно попал на сайт правительства области. На улице было тепло, и мы ждали снег. После этого я и написал  вопрос «Когда будет зима?». Не ожидал, что ответят...

  Но ответили. Грамотно и обстоятельно.

      «Уважаемый Сергей Олегович! На Ваш вопрос, поступивший в Правительство ивановской области, сообщаю следующее: Смена времен года обусловлена движением Земли по орбите вокруг Солнца и наклоном ее оси вращения к плоскости орбиты», - так начинается ответ властей на вопрос ивановца. Далее они, видимо, посовещавшись с астрономами, рассказывают Сергею Федотову об астрономических границах начала каждого времени года. А после поясняют: «Началом зимы в Северном полушарии и лета в Южном считается зимнее солнцестояние (21-22 декабря), когда прямое восхождение Солнца составляет 270 градусов. Из-за изменений скорости движения Земли по орбите в течение года, обусловленных эллиптичностью орбиты и законами движения, меняется и продолжительность времен года».


Зима не будет 2


  Логически заключив, что у Федотова есть подключение к Интернету, раз он смог направить запрос в электронной форме, чиновники также советуют ему обратиться к ресурсам Сети, где можно уточнить прогноз погоды на ближайшее время.

 Вот ведь могут, когда захотят. И даже знают, когда будет зима. Или когда ее не будет. И главное, ничего не скрывают.











Tags: Зима не будет, Медведев, когда будет зима?, ответ чиновников, правительство Ивановской области
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments