oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Теракты в Волгограде. А мы прикрываемся ладошками и думаем «только не меня»
oleglurie_new
Волгоград


  Сегодня, 30 декабря, в троллейбусе в Волгограде вновь прогремел взрыв, в результате очередного теракта, по разным данным, погибло 14 человек. 28 человек пострадали.

Вчера, 29 декабря, в 12.45 рвануло в Волгограде на вокзале. Бомба, по мощности равная 10 килограммам тротила, убила 18 человек. 38 в тяжелом состоянии попали в больницу, среди них двое детей. Жертвами теракта стали 16 человек, более 40 обратились за медицинской помощью.

27 декабря взрывное устройство мощностью 50 кг в тротиловом эквиваленте взорвалось в автомобиле ВАЗ-2105 в Пятигорске. В результате взрыва погибли трое случайных прохожих.

21 октября теракт произошел в одном из маршрутных автобусов Волгограда: семь человек погибли, 37 были госпитализированы. Взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, привела в действие смертница уроженка Дагестана Наида Асиялова.

Что дальше? Где рванет в следующий раз? На Красной Площади?

А власть в ответ снова делает умный вид, хмурит брови и «берет под личный контроль» очередное расследование. А потом даже кого-то находят, в основном убитым. Дело раскрыто, террорист уничтожен. А через какое-то время опять взрывается, и опять гибнут люди. С каждым днем больше и больше. Создается впечатление, что террорист – это такая птица Феникс. Его регулярно уничтожают, а он снова и снова восстает из пепла победных рапортов и убивает, убивает, убивает.

Иногда мне кажется, что война с террористами уже превратилась не в нападение, а в защиту. Они взрывают, уничтожают, убивают, не ведая страха и ощущая свою безнаказанность.  А мы, как дети, прикрываемся ладошками и шепчем «только не меня, только не моих близких». Хотя иногда пытаемся сотрясать воздух многословными угрозами и торжественно демонстрировать по ТВ  какие-то загадочные бородатые трупы. Вот, мол, расправились с последним, самым страшным и коварным. А потом опять звучат в городах взрывы. И бомбы сделаны так же,  как и месяц назад. И взрывают их так же.

А может быть, уже пришло время завязать с псевдо-толерантностью?  С нежными разговорами о гуманности и общечеловеческих ценностях. Уже пора понять, что в  отношении террориста не могут действовать какие-либо права человека, потому что террорист – не человек.

Вчера лидер думской фракции «Единая Россия» Владимир Васильев на голубом глазу  заявил о том, что тема теракта в Волгограде будет обсуждаться «на первом же заседании Госдумы» после депутатских каникул (речь шла не об одной фракции, а о Думе в целом). Граждане депутаты, у вас с головою все в порядке? Какие могут быть новогодние каникулы, когда ваших избирателей взрывают уже даже не по одному, а десятками? Взрывают с катастрофической регулярностью.

Но они будут по-прежнему опускать глаза, рассказывать о законности и о том, что ничего поделать не могут, мол, Следственный комитет ищет, а ФСБ обеспечивает безопасность. И все происходит по гуманным законам цивилизованной страны.  А потом сядут в бронированные лимузины и поедут на охраняемые дачи размышлять о своем высоком предназначении. И никогда, понимаете, никогда, с ними не произойдет то, что может случиться с каждым из нас – громкий хлопок, дым, крики и все…

А что им нужно сделать, чтобы и мы были в безопасности? По сути, не так уж и много.

Во-первых, отменить мораторий на смертную казнь за совершение преступления, предусмотренного статей 205 Уголовного Кодекса (Терроризм). А также дополнить  статью 205.1 УК РФ  (Содействие террористической деятельности), статью 205.4. (Организация террористического сообщества и участие в нем), статью 205.5. (Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации) максимальной мерой наказания в виде пожизненного лишения свободы или смертной казни. То есть, те, кто  обучал террориста, промывал ему мозги, помогал, оказывал даже минимальное содействие, должны знать, что с этого самого момента они автоматически уже становятся смертниками.
 

Второе, и, пожалуй, не менее важное. Террорист и его идеологи, учителя, финансисты должны ощутить панический страх. Страх предательства. Да такой, чтобы у них под ногами земля горела. Когда боишься собственной тени и ждешь, что предать может каждый, даже самый близкий. Когда никому не веришь.

И это вполне могут сделать деньги. Большие деньги. Но не бОльшие тех, которые российские чиновники тратят на себя любимых, свои корпоративы, покупки дорогих авто, оборудование роскошных кабинетов и перелеты персональными самолетами.

Как? Достаточно просто. Госдума, разумеется, по согласованию с верховной властью (иначе у нее ничего не получается), принимает закон «О финансировании информации о терроризме и гарантиях защиты информаторов».  И в этом законе детально прописывается  следующие положения:

1. В бюджете предусматривается статья расходов на приобретение любой (!) информации о террористических организациях и подготовке к терактам, а также для последующей полной гарантии безопасности информаторов и членов их семей.

2. За подтвердившуюся информацию о готовящемся теракте выплачивать информатору сумму от тридцати миллионов рублей до трехсот миллионов рублей. В зависимости от предотвращенного теракта и вероятного количества жертв. И, разумеется, с последующим задержанием террориста, который будет осужден по расстрельной статье за подготовку к теракту.

3. Финансирование и организацию последующей безопасности для информаторов и членов их семей, включая полный пакет новых документов, легендирование, изменение внешности вплоть до пластических операций и обеспечение дальнейшего проживания на новом месте жительства, включая иностранные государства.

4. Отработка и организация всеобъемлющих методов постоянной и безопасной связи информаторов, обеспечивающих возможность любому человеку, находящемуся, практически, в любом месте, сделать сообщение о готовящемся теракте.
 

5. Создать при ФСБ РФ или Следственном комитете РФ специализированную структуру, которая будет осуществлять данную деятельность, и подчиняться непосредственно Президенту РФ.

Только тогда террористы, даже потенциальные, их помощники и организаторы будут каждую ночь просыпаться в холодном поту, оглядываясь на подельников и гадая, сдали ли их уже за миллионы долларов  спецслужбам. Только так можно остановить грядущие теракты. Речь не идет о безумных смертниках или смертницах (этих остановит только пуля в лоб), но есть сотни идеологов и организаторов, из чьих рук и выходят смертники.  И именно эти персонажи и их окружение будут продавать и предавать своих же. За очень большие деньги и полную безопасность.

И, господа власть имущие, не нам надо рассказывать, что у государства в бюджете нет свободных денег на то, чтобы обеспечить безопасность своих граждан. Откуда-то же берутся миллиарды на кредитование Украины и Беларуси, на массовые повышения зарплат чиновникам и депутатам, на грядущие Олимпийские игры. И неужели все эти вышеперечисленные нужды важнее, чем жизнь одного ребенка, погибшего от террористического акта? 





<br><br>





Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

За подтвердившуюся информацию о готовящемся теракте выплачивать информатору сумму от тридцати миллионов рублей до трехсот миллионов рублей. В зависимости от предотвращенного теракта и вероятного количества жертв. И, разумеется, с последующим задержанием террориста, который будет осужден по расстрельной статье за подготовку к теракту.

За эти деньги менты Вас же и заставят написать признание в организации теракта, а так же взять на себя убийство Индиры Ганди и Улофа Пальме

А за 300 лямов и в убийстве Кенеди...и хрен с тем, что вам и 30 нет...

Во-первых, отменить мораторий на смертную казнь за совершение преступления,.... Так нас наверное за это ВТО выгонят (мы туда 15 лет вступали, а теперь что, всё перечеркнуть ? )

Дык, смертники и так мертвые

- зачем им смертная казнь?

Во-первых, отменить мораторий на смертную казнь

Дык, они и так смертники - Вы о чем??

Re: Во-первых, отменить мораторий на смертную казнь

а кто их доводит до суицида, с той самой палатки-99?

То, что силовики бегают за белыми лентами знают все.
Так откуда опыт в борьбе с терроризмом? Они их как огня видимо боятся...

его идеологи, учителя, финансисты

вот с него и надо начинать, идеологаучителяфинансиста.
Кто шлёт своих "ульманов-будановых" зверюг, зверствовать.

Так война идет
Неизвестно с кем правда
И чт в 41-м тоже власть в ответ снова делает умный вид, хмурит брови и «берет под личный контроль» очередное расследование.
Вы бы сильно ругали Сталина за то что до Москвы докатились.

Вы предлагаете, "Ура" кричать Путину, когда до Москвы докатится?

(или не вкатилось в Москву, им посеянное?)

давно пора этот идиотский мораторий отменить!
сша ж у нас эталоне и светоч демократии? так вот тут у нас направо и налево ее применяют!

Россия, к сожалению, заимствовала у Европы самое плохое - ее либерастическую толерантность, которая аукается, как нам, так и той же Великбритании и Франции. А мораторий на смертную казнь, даже для самых страшных преступников, это вообще шедевр пофигистского отношения к собственным гражданам. Тут США явно впереди нас, применяя смертную казнь в большинстве штатов.

Олег, что толку обращаться к депутатам в блоге? Вы же общественный человек, пишите про ужесточение на рои.

Я ЗА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ!

Согласен. Пишу. Но законодательно все равно придется оформлять все думцам. Но есть надежда, что им все-таки дадут команду сверху. Я ЗА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ!!!

Все правильно. Чем больше взрывов - тем больше прав и денег у спецслужб, и тем круче завинчены гайки.

Если следовать этой логике, то террорист становится лучшим другом спецслужб, а теракт - лучшим методом. Это вы сейчас фактически сказали " даешь больше терактов!".

Может быть таки наоборот сделать? За каждый теракт лишать спецслужбы еще части прав и денег? А гвйки принудительно ослаблять? Может тогда теракты вдруг прекратятся, как по мановению волшебной палочки - потому что они вдруг стали невыгодны?

ПС. Настоящие террористы не взрывают автобусы с гражданскими. Посмотрите на Дагестан, на Татарстан.. Взрывают силовиков, судей, анти-вахаббитски настроенных мулл... Это действительно террористы.
А взрывы автобусов - это имеет целью ровно то, что вы требуете по итогам этих терактов предпринять.

а кто в этой службе работать будет? , те же кто и сейчас показания бутылками из под шампанского выбивает и стимул получить официально 30 лимонов очень даже сильный пригрозив расправой родственникам в случае отказа.

Не слишком отличается от "мочить в сортире"...
И чревато большими проблемами в обществе.
Например: Вася Пупки сдал квартиру семейной паре славянской внешности. Семейная пара оказалась связана с терактами - в квартире хранили ВВ. "Минимальное содействие" (цитата из Вашей записи) - налицо. Вася - смертник?
Выделять средства нужно. Но на агентурную работу - это намного эффективнее. А уже потом - планировать асимметричные операции. У тех, кто заказывает теракты - денег много, следовательно они уязвимы.
А с пособниками - поменьше церемониться. Если боевиков заблокировали в частном доме - разносить по кирпичам. И риска меньше, и собственникам дома приятнее.
Ну и что давно напрашивается - придавить вахабитские религиозные общины в РФ. И пусть вопят о толерантности.

Мож все же симметрично, а на ассимитрично?

К сожалению.

Вопрос: И неужели все эти вышеперечисленные нужды важнее, чем жизнь одного ребенка, погибшего от террористического акта?
Ответ: Вся российская история говорит - да...

Не знаю... На мой взгляд, начинать нужно с тотального контроля финансовых потоков, но это для существуюшей элиты самоубийственно.

Только Культура, в человеческом сознании… способна победить преступность и всякий… А вся «дума» между нами мальчиками, это уже конченые…
Интернет Против Зомбоящика.


Edited at 2013-12-30 10:00 am (UTC)

Помните ответ ВВП что больно уж коррупция не дает жить? Он ответил что теперь не 37 год, и когда общество вырастет большое и умное то и коррупция будет меньше...,
Мне только жаль этих людей на вокзале и в троллейбусе автобусе.. Они то за что пострадали?! Они и так на самом низу вертикали, на них она давит, с них взимает, их же и наказывают? И как теперь ловить опасных людей когда уже славяне идут на самоуничтожение?! Тупиковая ситуация ...

Усё от толерастии!

Уважаемый автор, я понимаю, что все беды от толерантности. Вот только где вы ее в России видели-то?

За терроризм и так смертная казнь, причем без суда и на месте.

А приобретение информации, как существующей, так и нет, уже давно идет полным ходом. Равно как и прочие распильные инициативы.

И деньги, и полномочия уже давно в избытке.

А власть по прежнему не способна обеспечить безопасность - хоть ты обрасстреливайся.

При демократии такую власть меняют. Но мы же не тупые пиндосы, правда?

смертная казнь, причем без суда и на месте

это, не казнь, а убийство.

(если помните, один из приморских "партизан", потому и не сдавался добровольно. Устроил стрельбу, привлёк внимание СМИ, а потом сдался.
В противном случае, как он говорил - пристрелили бы как собаку)

По каждому факту убийства террориста, обязано проводиться следствие.
Преступник, тоже гражданин и находится под защитой Конституции, в его праве - на жизнь.

?

Log in

No account? Create an account