oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

Как победить коррупцию: Каждая четвертая элитная квартира куплена чиновником. И пусть подавятся...

Квартира в Москве 1


   Жить стало лучше. Жить стало веселее. Благосостояние народа растет ежегодно. Ярким подтверждением тому является статистика, которая, как известно, знает все. И эта самая статистика сегодня завила, что элитные квартиры в безумно дорогой Москве раскупаются, как горячие пирожки во время голода. И главное, прошу обратить внимание на то, кто эти супер-дорогие квартиры, покупает. Оказывается,  обычные или почти обычные государственные служащие (чиновники и сотрудники госкорпораций), получающие оклады за счет бюджета страны, то есть из наших с вами налогов.

   Есть в Москве такая компания «Kalinka Real Estate Consulting Group», которая является одним из главных продавцов дорогой недвижимости в столице и реализует более 20 % от общего объема сверхдорогого элитного жилья. Средние цены там колеблются от 10 000 до 70 000 долларов за один квадратный метр.

Так вот,  председатель совета директоров «Kalinka Real Estate Consulting Group» Екатерина Румянцева официально сообщила о том, что российские чиновники и сотрудники государственных компаний за прошедший год приобрели 25 (двадцать пять !!!) процентов от общего количества проданной элитной недвижимости столицы. Рост благосостояния чиновников вырос, как на дрожжах. За 2012 год они скупили «только» 15 % самых дорогих столичных квартир, а в прошедшем году вышли на новый уровень, скупив четверть всей элитной недвижимости. Той самой, что стоит от 10 до 70 тысяч долларов за квадратный метр.

 А если кого интересуют суммы, то средняя сделка составляет от полутора до двух миллионов долларов за объект. И объем таких сделок (1,5 -2 млн. $) превысил 60 процентов от общего количества жилья, купленного в прошедшем году российскими чиновниками и сотрудниками государственных корпораций.

Один из столичных риэлторов, знакомых с рынком элитного жилья и пожелавший остаться анонимным, в прошлом году составил список, в котором фигурируют жилые комплексы, где владеют квартирами или живут крупнейшие чиновники и политики России.



Зная предположительное место проживания перечисленных ниже лиц, с помощью открытых баз элитных агентств недвижимости появилась возможность оценить, сколько стоит соседство с известными чиновниками. В рейтинге приведены стоимость и описание квартир, которые выставлены на продажу в домах, где или рядом с которыми живут высокопоставленные чиновники, бывшие министры, лидеры фракций Государственной Думы и т.д.

По соседству с жильем Михаила Фрадкова (бывший премьер-министр, сейчас директор Службы внешней разведки РФ) в прошлом году продавалась квартирка:


1 фрадков

«В жилом комплексе "Дом на Смоленской набережной" (Новопесковский переулок) продается квартира площадью 134,7 кв. м. В квартире выполнена дорогостоящая отделка в современном стиле с функциональной планировкой. Окна квартиры выходят в тихий двор. Одно машиноместо и кладовая комната включены в стоимость. Цена $3 млн.».

В одном доме  с полпредом президента в Южном федеральном округе Владимиром Устиновым, экс-главой Минпромэнерго Виктором Христенко и лидером партии ЛДПР Владимиром Жириновским в прошедшем году предлагалась неслабая квартира:

2 Устинов, Жириновский

«В доме по адресу Тверская ул., д. 28 корп. 2 к продаже предлагается четырехкомнатная квартира площадью 168 кв. м. Квартира готова к проживанию. Отделка выполнена в современном стиле, спланированы - гостиная-кухня-столовая, 3 спальные комнаты. Цена $3,15 млн.».

По соседству с лидером фракции КПРФ депутатом Госдумы Зюгановым тоже выставлялась на продажу квартира.

3 Зюганов

"В известном "президентском" доме 1986 года постройки (2-я Тверская-Ямская улица, 54) продается квартира площадью 210 кв. м. Квартира с изысканной отделкой и мебелью в стиле "Барокко". Богато украшена аксессуарами, картинами, люстрами и светильниками известных итальянских производителей. Квартира стоит $6 млн".

 А здесь обитает бывший глава МВД и спикер Госдумы, а ныне «видный политический деятель» Борис Грызлов. Вот предлагают купить пентхаус по соседству.

4 Грызлов

«В одном из самых роскошных и дорогих клубных домов в районе Патриарших - ЖК "Гранатный,6" - продается пентхаус площадью 667 кв. м с эксплуатируемой кровлей площадью 234 кв. м. Пентхаус занимает 6 этаж. Его цена $27 млн.».

 Для тех, кто хочет поселиться по соседству с бывшим главным приватизатором и нынешним главой Роснано Анатолием Чубайсом, есть в продаже неплохое жилье (точнее, было и уже куплено):

5 Чубайс

«В элитном ЖК в Шведском тупике (Шведский тупик,3) предлагается просторный пентхаус на 3-х уровнях с  двумя отдельными входами, потрясающей террасой с видом на центр Москвы, Кремль, переулки Тверской. Террасу можно застеклить. Площадь пентхауса в этом доме 700 кв. м. Общая стоимость $35 млн.».


6 Шведский тупик


Но в Шведском Тупике,3 обитает не только Чубайс  В этом доме, круглосуточно охраняемом сотрудниками Федеральной службы охраны, живут не менее трех десятков  высокопоставленных соседей. Агенство «Bloomberg» утверждает, что жильем в Шведском тупике владеют руководитель «Роснефти» Игорь Сечин, президент группы ВТБ Андрей Костин, основатель и совладелец Gunvor Геннадий Тимченко и бывший министр финансов России Алексей Кудрин. Кроме того, в этом же доме проживают министр иностранных дел Сергей Лавров, президент «Транснефти» Николай Токарев, председатель совета директоров «Совкомфлота» Илья Клебанов, бывший министр связи Леонид Рейман, вице-премьер Сергей Приходько.

И для тех чиновников и сотрудников госкомпаний, которые еще не успели потратить свои миллионы долларов на покупку элитной недвижимости в столице, сообщаю «Спешите! Еще есть возможность приобщиться».Так  по данным столичных агентств недвижимости Mayfair Properties и Justified Quality Estate, "в этом доме еще продаются две весьма скромные  квартиры. Одна из них площадью 846 кв. м, другая — 1000 кв. м. За квартиры просят $42 млн и $50 млн соответственно".

Похожие сообщества чиновных жильцов сложились и в доме 12/1 на Рочдельской улице, известном в народе как «Белый дом». По этому адресу живут президент Сбербанка Герман Греф и руководитель администрации президента Сергей Иванов, сообщает источник Bloomberg.  В прошедшем году в этом доме продавалась  200-метровая квартира. Всего за…  $3,5 млн.


7 Рочдельская


Вот так растет благосостояние российских слуг народа. И не только в Москве, но и в не менее элитной Московской области. Тут чиновники и служащие госкорпораций значительно потеснили даже олигархов с бандитами.

  По информации крупнейшей на рынке элитной недвижимости консалтинговой компании «Knight Frank», «Чиновники и служащие госкорпораций являются самыми активными покупателями на рынке элитного загородного жилья Подмосковья - их доля от общего числа сделок по покупке домов в Московской области составляет 37% (!!!)». То есть каждый третий роскошный особняк на Рублевке или Новой Риге за прошлый год куплен российскими чиновниками, получающими государственную зарплату из наших с вами налогов. А средняя цена элитного подмосковного особняка с поместьем, скажем,  на Рублево-Успенском шоссе составляет 5-6 миллионов долларов. И выше.


Рублевка 1


Нам остается только порадоваться тому, что уровень благосостояния слуг народа вышел на такую новую и высокую планку – за прошлый год каждая четвертая элитная квартира в Москве и каждый третий супер-дорогой особняк в Подмосковье куплены российскими чиновниками и служащими госкорпораций. Победа над коррупцией уже не за горами – скоро они скупят всё, что можно, и когда уже ничего не останется коррупция отомрет сама собой, за ненадобностью. Так победим! Бурные аплодисменты, переходящие в овацию.











Tags: Греф, Жириновский, Зюганов, Костин, Кудрин, Лавров, Сечин, Тимченко, Фрадков, Чубайс, жилье чиновников, коррупция в России, особняки чиновников, элитные квартиры чиновников
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments