?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Охлобыстин против голубых. А остальным можно?
oleglurie_new
Охлобыстин 1


   В твиттере актера, режиссера и православного священника Ивана Охлобыстина 7 января 2014 года появилось открытое письмо к президенту Владимиру Путину. В письме автор требовал скорейшего возвращения в российское законодательство статьи 121 УК РСФСР, предусматривавшей уголовное наказание за мужеложество (она была отменена в 1993 году).

     Истерика началась моментально. С криками, слезами и плеванием в монитор.  И, как водится, переросла в призывы к моральному и физическому уничтожению «фашиста Охлобыстина». Разумеется, начали объявлять бойкот сериалу «Интерны» и «Евросети». Ну, все, как обычно (помните «Ив Роше» с Навальным?).  И никто из впавших в транс от возмущения даже не удосужился внимательно прочитать то, что написал Иван.

 Для начала, предлагаю ознакомиться с текстом той самой 121-й статьи УК РСФСР, восстановить которую и предложил президенту Охлобыстин.

«Статья 121 УК РСФСР (С изменениями и дополнениями на 5 мая 1990 года).
Половое сношение мужчины с мужчиной (мужеложество) — наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
Мужеложество, совершенное с применением физического насилия, угроз, или в отношении несовершеннолетнего, либо с использованием зависимого положения потерпевшего, — наказывается лишением свободы на срок до восьми лет».

   Со второй частью даже спорить никто не будет. Изнасилование и секс с несовершеннолетним караются и нынешним Уголовным кодексом, а также законодательствами всех стран мира. У кого-нибудь есть претензии ко второй части статьи 121-й? Нет. Ну, и слава Богу.

    А вот первая часть предложенной к восстановлению статьи УК вызывает, конечно же, вопросы.  Тут имеется ярко выраженное нарушение прав сексуальных меньшинств. Почему наказывается лишением свободы только «половое сношение мужчины с мужчиной» и ничего больше? А как же половое сношение женщины с женщиной и прочие там трансгендеры, транссексуалы, бисексуалы и трансвеститы? То есть, получается, им все можно, а бедным голубым, так до пяти лет общего режима? Вот здесь, Иван не прав. Или всех, или никого.

   И изначально было понятно всем, включая самого Охлобыстина и его обвинителей, что никакую 121-ю статью УК РСФСР никто восстанавливать не будет. В том числе и по вышеприведенной причине. Простое сотрясание воздуха с целью привлечения внимания. Причем, с обоих сторон.

   Но есть и еще один повод прекратить истерику по поводу законодательной инициативы Ивана Охлобыстина. А называется этот повод – Конституция Российской Федерации. В этой удивительной книжке имеется статья 32, где черным по белому сказано «Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей».  А также статья 33 о том, что  «Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично в государственные органы».

  Вот Охлобыстин и обратился, согласно Конституции, к Президенту со своим видением гомосексуализма. И видится ему «до пяти лет общего режима». Обратитесь и вы, граждане из ЛГБТ и им сочувствующие. Напишите письмо Путину с требованием  восстановить, скажем, смертную казнь персонально для тех, кто не ходит на гей-парады. Вам откажут так же, как и Охлобыстину. И будете квиты. Один – один. Заодно и попиаритесь. А истерики не нужны.








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А что они реально вышли на защиту БД? Я не знал

Ошибся, вроде наши журнал назывался

первое окружение Бори сплошь голубое..это не секрет давно...

Не могу найти, инет не выдает. Читал интервью создателя издания "Наши", я еще сделал аналогию- пидоры при Ельцине и пидоры при Путине. Что они вышли на защиту БД, и самое первое решение.. ну далее ты понял.

Пидоры в плохом смысле слова.

  • 1