oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Охлобыстин против голубых. А остальным можно?
oleglurie_new
Охлобыстин 1


   В твиттере актера, режиссера и православного священника Ивана Охлобыстина 7 января 2014 года появилось открытое письмо к президенту Владимиру Путину. В письме автор требовал скорейшего возвращения в российское законодательство статьи 121 УК РСФСР, предусматривавшей уголовное наказание за мужеложество (она была отменена в 1993 году).

     Истерика началась моментально. С криками, слезами и плеванием в монитор.  И, как водится, переросла в призывы к моральному и физическому уничтожению «фашиста Охлобыстина». Разумеется, начали объявлять бойкот сериалу «Интерны» и «Евросети». Ну, все, как обычно (помните «Ив Роше» с Навальным?).  И никто из впавших в транс от возмущения даже не удосужился внимательно прочитать то, что написал Иван.

 Для начала, предлагаю ознакомиться с текстом той самой 121-й статьи УК РСФСР, восстановить которую и предложил президенту Охлобыстин.

«Статья 121 УК РСФСР (С изменениями и дополнениями на 5 мая 1990 года).
Половое сношение мужчины с мужчиной (мужеложество) — наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
Мужеложество, совершенное с применением физического насилия, угроз, или в отношении несовершеннолетнего, либо с использованием зависимого положения потерпевшего, — наказывается лишением свободы на срок до восьми лет».

   Со второй частью даже спорить никто не будет. Изнасилование и секс с несовершеннолетним караются и нынешним Уголовным кодексом, а также законодательствами всех стран мира. У кого-нибудь есть претензии ко второй части статьи 121-й? Нет. Ну, и слава Богу.

    А вот первая часть предложенной к восстановлению статьи УК вызывает, конечно же, вопросы.  Тут имеется ярко выраженное нарушение прав сексуальных меньшинств. Почему наказывается лишением свободы только «половое сношение мужчины с мужчиной» и ничего больше? А как же половое сношение женщины с женщиной и прочие там трансгендеры, транссексуалы, бисексуалы и трансвеститы? То есть, получается, им все можно, а бедным голубым, так до пяти лет общего режима? Вот здесь, Иван не прав. Или всех, или никого.

   И изначально было понятно всем, включая самого Охлобыстина и его обвинителей, что никакую 121-ю статью УК РСФСР никто восстанавливать не будет. В том числе и по вышеприведенной причине. Простое сотрясание воздуха с целью привлечения внимания. Причем, с обоих сторон.

   Но есть и еще один повод прекратить истерику по поводу законодательной инициативы Ивана Охлобыстина. А называется этот повод – Конституция Российской Федерации. В этой удивительной книжке имеется статья 32, где черным по белому сказано «Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей».  А также статья 33 о том, что  «Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично в государственные органы».

  Вот Охлобыстин и обратился, согласно Конституции, к Президенту со своим видением гомосексуализма. И видится ему «до пяти лет общего режима». Обратитесь и вы, граждане из ЛГБТ и им сочувствующие. Напишите письмо Путину с требованием  восстановить, скажем, смертную казнь персонально для тех, кто не ходит на гей-парады. Вам откажут так же, как и Охлобыстину. И будете квиты. Один – один. Заодно и попиаритесь. А истерики не нужны.








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А мне вот непонятно, почему эти же, пинающие Охлобыстина, на защищают попов от гнева Кураева? Что, попы в их представлении - не люди, что ли? :)

А от кого этих попов-содомитов надо зашишать? Разве на них кто-то нападает?
Они очень даже хорошо между собой там содомитвуют и насильничают...под сенью церкви.

Ну как, от Кураева и "православной общественности". :)) Типа, ну и что, что педерасты, значит, таковыми их создал сами знаете кто. ))) Как они остальных ЛГБТ защищают - чем попы-то хуже?

Да полноте. Какая такая "православная общественность"? Один Кураев в болото камень кинул, так и кругов не разошлось!! Бульк- и тишина кругом.
Он же не с кулаками на этих " несчастных" нападает. Эти " несчастные" сами Кураева уедят и без горчицы!!
Бог вобще то содомитов горячей серой поливал, когда он ещё жив был.
А теперь вроде бы как и помер. Ничто ведь не вечно!
Вот Охлобстина похоже надо спасать ..от безумства злобы и гомофобии.
Только вот я не спасатель и с Охлобыстиным лично не знаком, как и с прочими другими явными и скрытми геями и их ненавистинками.
Других забот смотрю в стране и нет, кроме как пидарастов гонять? Хорошо живем!

Да ладно тишина, многие "либералы" это обсуждают, в контексте "какие же попы бяки" - видать, антиклерикалы они больше, чем гомофилы. Даже на гей.ру заметка есть о том, что гомофоб Кураев уволен с тёплого местечка - да о правах попов подставлять свой зад кому угодно - ни слова. Да хрен с ними со всеми, впрочем. И Охлобыстина лечить не надо - гомофобия - это естественная защитная реакция организма в целях сохранения рода. Лучше быть латентным, чем явным геем. ИМХО. А вообще, бисексуальность - наиболее естественна, стопроцентных геев я почти не встречал. Многие парни с гомоопытом обретали счастье в объятьях какой-нить "Железной леди", порою тоже с весьма сомнительным прошлым. :)))

Мне что геи, что гомофобы одинаково похрену.
В реале ни с теми ни с другими не сталкиваюсь. Хотя есть у нас друг дома, вроде бы он голубой, но мы этой темы никогда в разговоре с ним не касались
Меня пугает та воинственность и градус ненависти как в отношениии к пидарам, так и в оношении к другим соц. и нац. группам.
А попы-гомосеки меня вобше не интересуют. В церковь я не хожу и с попами дружбы не вожу.Кураева они однозначно сожрут. В плане, что изгонят, отлучат или что там у них по
их церковным обрядам полагается для грешников.
Охлобыстин не христианин! Ненависть и христианство несовместимы.( так я понял после чтения книг Бердяева и РОзанова, хотя Розанов и был воинствующим антисемитом , но покаялся перед смертью)
Ну да Бог с ним, с Охлобыстиным. И его церковники проклянут!

Edited at 2014-01-08 07:52 pm (UTC)

Тут вообще загадка. То есть, голубых защищают от Охлобыстина, а голубых попов от Кураева защищать нельзя? Двойные стандарты. Как и везде у этих

Причём методы у Кураева и остальных гомофобов одинаковые: педераст - значит педофил и насильник, да растлитель малолеток - всё в общий котёл валят. Хоть бы кто внимание обратил, да ведь попов так мочить - это милое дело. :))) Двойные стандарты, ага.

Олег, вы читали Кураева?
Найдите семь отличий. Вопрос о двойных стандартах отпадёт сам по себе
Если возникнет, то не "у этих"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account