oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Разыскивается специалист со знанием Google. Охраняемые персоны в опасности!

ФСО 2-1=222222


 Сегодня «Известия» сообщили о том, что «Федеральная служба охраны (ФСО) намерена создать специальную базу негативно настроенных граждан, которые размещают в своих блогах публикации оппозиционной направленности».

  Издание со ссылкой на источник, близкий к ФСО, сообщает, что уже в этом году силовики начнут проводить ежедневный мониторинг публикаций всех российских блогеров на предмет их отношения к власти. "Когда  мы сможем проводить мониторинг блогеров и создать базу, станет легче отслеживать и предотвращать многие вопиющие инциденты. Например, перед тем как двое активистов запрещенной Национал-большевистской партии закидали помидорами короля Нидерландов в Большом зале Московской консерватории, информация о подготовке этой акции была в Сети. Если бы за ней следили, этого не произошло бы", - цитирует издание своего собеседника.

  Напомню. В декабре 2013г. служба специальной связи и информации ФСО объявила о проведении конкурса на оказание услуг по предоставлению результатов автоматического отбора информации СМИ. Максимальный бюджет проекта составит 31,8 млн руб.

  Блогосфера запаниковала. Большой брат следит за тобой. Кровавый режим закручивает гайки. Власть устанавливает тотальный контроль за сетью. И так далее в том же стиле.

 И тут меня осенило. Какой старший брат? Какие гайки и тотальная слежка? У этих самых главных охранников страны просто проблемы с гуглом и яндексом. Или не умеют, или просто лень.

  Им легче отдать миллион долларов в год какому-нибудь постороннему пацану с ноутбуком или, еще веселей, с айфоном. Пусть сидит в «Жан-Жаке» и мониторит сидящих за соседним столиком.  А вдруг кто по пьяни или с бодуна предложит  закидать помидорами какого-нибудь сенегальского посла. Приедут, изымут из холодильника мамины помидоры. Все, теракт предотвращен. Служба работает. И после так скромненько – награда нашла героя. Секретным указом, разумеется.

 А если еще и этот пацан с гуглом откатит из полученного миллиона так процентов семьдесят, то, вообще, здорово получается. И страшный теракт предотвратили, и копеечка приплыла.

  Но тут у меня, возможно по незнанию, возник вопрос к руководству ФСО, отвечающей за безопасность первых лиц страны, включая президента. Стесняюсь, но все же спрошу.

  А разве такая серьезная служба, как ФСО, раньше (до декабря 2013 года) ничего не мониторила в интернете? То есть, всякие там негодяи, желающие сделать пакость и навредить охраняемым  высокопоставленным персонам, могли спокойно обсуждать свои нехорошие планы в открытом доступе в сети? А ФСО, получается, об этом не знала, так как не имела никого, кто мог бы погуглить (за миллион долларов в год)  и, соответственно, предотвратить. И вот только сейчас (в декабре 2013 года)  пришло гениальное решение разместить заказ на «чтобы хоть кто-нибудь помониторил».

Выходит, что так. Но тогда зачем вообще нужна такая служба, если у них и погуглить-то некому?







Tags: ФСО, охрана, охраняемые персоны, президент Путин, слежка за блогерами, хроника абсурда.
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments