oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Большие проблемы Навального. Если, конечно, по закону…

navaln


 Бывший кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный нарушил условия подписки о невыезде, под которой находится по уголовному делу о мошенничестве в отношении компании "Ив Роше-Восток". Также блогером нарушены правила отбывания условного наказания, к которому он приговорен.

 В распоряжении LifeNews оказалась видеозапись того, как автомобиль оппозиционера останавливают за пределами Московской кольцевой автодороги. Машину тормознули сотрудники ГИБДД незадолго до Нового года, 19 декабря, в Одинцовском районе Подмосковья.

В салоне «Рендж-Ровера» помимо Алексея находились еще два человека. Сотрудник полиции обратил внимание, что ни водитель, ни пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности. При этом Алексей Навальный, который находился на заднем сиденье, на просьбу предъявить документы развел руками - дескать, при себе у него не было никаких удостоверений. Однако, вскоре пассажир представился - Навальный Алексей Анатольевич.






 То есть, находящийся под подпиской о невыезде и к тому же условно осужденный Алексей Навальный 19 декабря прошлого года нелегально находился в другом субъекте Российской Федерации – в Подмосковье.

Представитель пресс-службы СК России сообщил: «Передвижения господина Навального ограничены территорией Москвы. Он может покинуть пределы города, предварительно сообщив об этом следователю и получив его на это разрешение. Никаких обращений от фигуранта дела за последнее время к нам не поступало». Кроме того, Навальный никаких разрешений на выезд в другой регион РФ в инспекции, следящей за отбыванием условного наказания, не получал.

 А теперь давайте посмотрим, на что нарвался гражданин Навальный, нелегально покинув Московский регион.

Первое:

  Алексей Навальный, в момент выезда  в другой регион страны,  находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, а согласно условиям подписки ему запрещено покидать пределы Москвы без предварительного уведомления следователя.

 В соответствии с требованиями ст. 110 Уголовно-процессуального кодекса РФ при нарушении подписки о невыезде и надлежащем поведении мера пресечения может быть изменена на содержание под стражей.

Второе:

 Алексей Навальный приговором Ленинского райсуда г. Кирова был ранее осужден на пять лет условно.
Согласно Уголовно-исполнительному кодексу РФ, осужденный условно не имеет права покидать регион без разрешения на то сотрудников уголовно-исполнительной инспекции, исполняющих приговор суда. Статья 187 УИК РФ гласит «Контроль за поведением условно осужденных в течение испытательного срока осуществляется уголовно-исполнительными инспекциями по месту жительства условно осужденных». 

А в случае двух и более нарушений (статья 190 УИК РФ) «начальник уголовно-исполнительной инспекции направляет в суд представление об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда».

И теперь можно будет окончательно понять, имеются ли какие-то негласные договоренности между Навальным и властью. Если явное нарушение подписки о невыезде и режима отбывания условного наказания сойдет «оппозиционеру» с рук, то многое прояснится. И тогда станут понятны и экстренное освобождение из СИЗО, и изменение приговора на условно, и «вечная» подписка о невыезде по другому обвинению в тяжком преступлении.

 А ведь десятки людей оказываются под домашним арестом или на нарах за гораздо меньшие нарушения и по значительно более легким обвинениям. И многих из них вы знаете. Странно как-то получается.







Tags: lifenews, Алексей Навальный, нарушение подписки о невыезде, следственный комитет РФ, условный приговор
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →