oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Большие проблемы Навального. Если, конечно, по закону…
oleglurie_new
navaln


 Бывший кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный нарушил условия подписки о невыезде, под которой находится по уголовному делу о мошенничестве в отношении компании "Ив Роше-Восток". Также блогером нарушены правила отбывания условного наказания, к которому он приговорен.

 В распоряжении LifeNews оказалась видеозапись того, как автомобиль оппозиционера останавливают за пределами Московской кольцевой автодороги. Машину тормознули сотрудники ГИБДД незадолго до Нового года, 19 декабря, в Одинцовском районе Подмосковья.

В салоне «Рендж-Ровера» помимо Алексея находились еще два человека. Сотрудник полиции обратил внимание, что ни водитель, ни пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности. При этом Алексей Навальный, который находился на заднем сиденье, на просьбу предъявить документы развел руками - дескать, при себе у него не было никаких удостоверений. Однако, вскоре пассажир представился - Навальный Алексей Анатольевич.






 То есть, находящийся под подпиской о невыезде и к тому же условно осужденный Алексей Навальный 19 декабря прошлого года нелегально находился в другом субъекте Российской Федерации – в Подмосковье.

Представитель пресс-службы СК России сообщил: «Передвижения господина Навального ограничены территорией Москвы. Он может покинуть пределы города, предварительно сообщив об этом следователю и получив его на это разрешение. Никаких обращений от фигуранта дела за последнее время к нам не поступало». Кроме того, Навальный никаких разрешений на выезд в другой регион РФ в инспекции, следящей за отбыванием условного наказания, не получал.

 А теперь давайте посмотрим, на что нарвался гражданин Навальный, нелегально покинув Московский регион.

Первое:

  Алексей Навальный, в момент выезда  в другой регион страны,  находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, а согласно условиям подписки ему запрещено покидать пределы Москвы без предварительного уведомления следователя.

 В соответствии с требованиями ст. 110 Уголовно-процессуального кодекса РФ при нарушении подписки о невыезде и надлежащем поведении мера пресечения может быть изменена на содержание под стражей.

Второе:

 Алексей Навальный приговором Ленинского райсуда г. Кирова был ранее осужден на пять лет условно.
Согласно Уголовно-исполнительному кодексу РФ, осужденный условно не имеет права покидать регион без разрешения на то сотрудников уголовно-исполнительной инспекции, исполняющих приговор суда. Статья 187 УИК РФ гласит «Контроль за поведением условно осужденных в течение испытательного срока осуществляется уголовно-исполнительными инспекциями по месту жительства условно осужденных». 

А в случае двух и более нарушений (статья 190 УИК РФ) «начальник уголовно-исполнительной инспекции направляет в суд представление об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда».

И теперь можно будет окончательно понять, имеются ли какие-то негласные договоренности между Навальным и властью. Если явное нарушение подписки о невыезде и режима отбывания условного наказания сойдет «оппозиционеру» с рук, то многое прояснится. И тогда станут понятны и экстренное освобождение из СИЗО, и изменение приговора на условно, и «вечная» подписка о невыезде по другому обвинению в тяжком преступлении.

 А ведь десятки людей оказываются под домашним арестом или на нарах за гораздо меньшие нарушения и по значительно более легким обвинениям. И многих из них вы знаете. Странно как-то получается.








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

но это же НАВАЛЬНЫЙ!!!

Олег, вот нахрена разжигать? Это не рейндж-ровер, а самый дешевый из ленд-роверов, а именно фрилендер 2.

Ой! Это же все меняет. В корне)))

Пожелаем Алексею Анатольевичу долгой,но легкой отсидки.
Чтоб все по-закону. Заслужил.

А вообще, наглость этого чувака поражает. Знает же, что за ним следит ФСБ, но все равно нарушает подписку. Или тупая упоротость?

Edited at 2014-01-10 06:37 pm (UTC)

нет. Он полностью уверен в том, что ему ничего не будет. И по всем уг.
делам будет только условно.

еще заяву напишите? Как написал- то?

*** А ведь десятки людей оказываются под домашним арестом или на нарах за гораздо меньшие нарушения и по значительно более легким обвинениям. И многих из них вы знаете. Странно как-то получается.***

А я не раз уже писал (и Вам в том числе) об очень серьёзных "странностях" поведения Навального (впрочем и Удлальцова с Немцовым) на Болотной площади 6-го мая 2012 года.

В частности никто не может сказать - где они были примерно в течение 15-16 минут и каким путём прошли к сцене, где и были задержаны. Пройти по единственной свободной дороге - по Болотной набережной для них было совершенно невозможно - навстречу как раз в это время, НА ПОМОЩЬ ИМ спешили ТЫСЯЧИ людей (а набережная узенькая и совершноо пустынная в тот день) и они их не заметили?! Не говоря уж о том, что люди заполнили всю набережную и даже просто пройти какому-то постороннему и неизвестному человеку им навстречу было бы весьма проблематично

Всё это отлично раскрывается на кадрах из различных видеороликов, снятых совершенно разными людьми, да вот только скриншоты с этих кадров неожиданно оказываются недоступными - так бывает, если недоступен сам оригинал на фотохостинге - приходилось уже сталкиваться. Ничего - можно и через другой фотохостинг повторить.

Кстати - перепост всего текста Вашей стать у меня нек вышел 2 раза (только заголовок и ссылка перепащиваются, но не весь текст) - пришлось сделать репост.

Да - Навальному явно кто-то "ворожит", вопрос - кто?

всё нормально. Парень отработал в кордебалете собянинском - так что, не переживайте.

Прогноз - ещё месяц погуляет.

Срочно мигалку выдать дяде Леше, чтобы менты не тормозили!

Давно пора, а стукачам - место у параши.

А что тут странного ? Это уже стало обыденностью. Сердюков, Васильева, некоторые депутаты (Ширшов, например)
Избирательность в отношении наказания лиц часто списывают на "так судья решил и я не могу это комментировать"
Ну а Навальный выбрал свой путь. правильный или не правильный но это его выбор.
Я тоже мог бы стать академиком, но выбрал "прости господи", аж самому тошно

Кандидатскую хоть защитил, акакадемик?

Таки кто сказал, что это действительно Навальный, а не прапорщик ФСБ Непыхайло, загримированный под Алексея и заучивщий его ФИО для того, чтобы представиться на камеру? Документов мы не видели, а значит это просто человек, похожий на Навального. Шах и мат, запутинцы!!!!!!!!11111

И Кировлес украл тоже не Навальный, а его двойник. Однозначно. И в Йеле тоже учился двойник И, вообще, Навального не существует.

Не посадят - он же памятник.

Вы же опытный журналист, должны понять что это ФСБ похитил двойника Навального и спалил его Лайфу за 30 серебренников от армянской мафии! И все потому что Сочи! ведь его пресс-атташэ целый день в офисе наблюдала (sic). И рептилоиды, конечно.
Как вам не стыдно :)))
Как не стыдно

Я только одного не понял, а кто сказал что это видео было снято в Подмосковье именно в одинцовском районе а не в "новой" Москве на пример? Как оказалась, судя по всему, оперативная запись у Габрелянова, почему она не оказалась у СК еще в декабре?

Edited at 2014-01-10 09:16 pm (UTC)

Я думаю, что эта запись есть и в СК и во всех других конторах. Просто они все еще не вышли после новогоднего разуляева. Поэтому и не было реакции. А может быть, Навальный уже "решил" вопрос, а запись кто-то передал Габрелянову. Как вариант?

Навальный в машине, неизвестно, где, неизвестно, кем и зачем снятый.
Упоминание Ив Роше-Восток выглядит особенной тютелькой.

(Deleted comment)
а что, так сурово?

?

Log in

No account? Create an account