oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Олигархи отреклись от Навального «в связи с его чрезвычайной опасностью для общества»
oleglurie_new
Навальный зигует



       "Альфа-банк" и член его совета директоров Михаил Фридман предъявили председателю партии "Яблоко" Сергею Митрохину, редакции газеты "Известия" и корреспонденту издания иск о защите деловой репутации.. от Алексея Навального.

      По мнению истцов, распространенные Митрохиным и СМИ утверждения политика о том, что "Алексей Навальный выполняет политический заказ "Альфа-групп", не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию.

     С первым пунктом претензий все достаточно понятно. Нигде, разумеется, не зафиксировано финансирование Навального непосредственно «Альфа-банком» или лично гражданином Фридманом. Они же, в конце концов, не идиоты, так светиться.

         Хотя среди официальных спонсоров Навального (по его же личному заявлению) все же «совершенно случайно» имеется один высокопоставленный работник «Альфы» - это  директор по стратегическому планированию компании "Альфа-групп" Алексей Савченко, который финансировал «Фонд борьбы с коррупцией». Но если принять во внимание то, что директор «Альфа-групп» финансировал Навального из собственного кармана, то никаких больше официальных финансовых связей между Навальным и «Альфа-банком» нет. И, соответственно, заявление Митрохина не соответствует действительности.

    А вот со вторым пунктом о том, что связь с Навальным порочит деловую репутацию «Альфа-банка» и лично Михаила Маратовича Фридмана, получается очень весело и весьма откровенно. Давайте прочитаем некоторые цитаты из того самого иска, копия которого имеется у автора этого материала.


иск 1+2+_3 КОПИЯ


    Я сейчас буду просто цитировать, подтвердив каждое свое слово сканом с иска. А вы просто читайте. Это удивительный по своей откровенности документ. Итак:


      «В обеих публикациях о наличии финансовых и иных взаимоотношений между «Альфа-групп» и Алексеем Навальным, чья деятельность, по утверждению Митрохина С.С., имеет националистический уклон, что делает его (Навального. Авт.) движение еще более опасным»



ВСТАВКА 1



     «Речь идет об участии истцов в финансировании и продвижении чрезвычайно опасного для общества националистического проекта Навального…»

     «Участие истцов, по утверждению Митрохина С.С., в финансировании и продвижении этого проекта в процессе своей предпринимательской и иной экономической деятельности представляет собой опасность для общества».



ВСТАВКА 2



      Также в качестве аргумента невозможности участия ОАО «Альфа-банк» в проектах Алексея Навального в иске приводится тот факт, что «Альфа-банк» является членом Ассоциации российских банков. А в кодексе этических принципов Ассоциации российских банков»  указывается (внимание!) «В своей деятельности кредитные организации исключают участие в незаконных и (или) безнравственных акциях, в социально опасных проектах и программах».



ВСТАВКА 3



      И как итог всего иска, «Альфа-банк» резюмирует (хотя несколько коряво стилистически, но из песни слов не выкинешь): «Негативная характеристика движения А. Навального в контексте рассматриваемых публикаций обусловлена осуществляемой им деятельности, имеющей националистический уклон, а потому способной причинить вред кому-либо, что в обычной случае осуждается в обществе по морально-этическим основаниям».

      Ну, и еще одна совершенно откровенная цитата из иска «Альфа-банка». Читаем: «Распространённые ответчиками сведения об участии истцов в финансировании и продвижении представляющего чрезвычайную опасность для общества националистического проекта А. Навального свидетельствуют о нарушении истцами Кодекса этических принципов…».



ВСТАВКА 4



         Вот такая печальная для Навального картинка получается. А еще, вспоминается, что «Альфа-банк», практически, никогда не проигрывает никаких судов. Даже арбитражных. И посему, в случае удовлетворения «альфовского» иска к Митрохину, можно будет считать, что все вышеприведенные цитаты узаконены судебным решением. Преюдиция,  однако.









Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)

Re: конечно Навальный опасен

Да нет,он просто мудак,и все просрал.Лузеров никто не любит.

Re: конечно Навальный опасен

Насчет лузера вы правы. Сейчас уже поезд Навального ушел.

Re: конечно Навальный опасен

а можно, меня тоже в лузеры?

5 лет условных + 500000 штрафа, в обмен на 16 млн (пусть и смрадных путинских)

Re: конечно Навальный опасен

Ну ты сам напрсоился... Ты- лузер. Потому что, у тебя наверняка есть кореша, которые сбацали и по 20 лимонов, при этом не отсидев ни дня и не выплатив ни рубля штрафа. А ты - лузер. Бегиев, Саша, ой, бегиев... пока не поздно.

Re: конечно Навальный опасен

Получается он опасен и для самого себя? )))

Re: конечно Навальный опасен

Олег,Вы же сами понимаете о фабрике судебного произвола. Навальный конечно не "Наше всё!", но хоть человек старается.

Re: конечно Навальный опасен

Насчет произвола согласен. Но по поводу того, что Навальный старается (в хорошем смысле) сомневаюсь.

Re: конечно Навальный опасен

А ,что нам надо? Хотелось бы читать пехтинообразные разоблачения(это в тренде).Где нам надо с хорошим смыслом?(Вы редко (очень) пишете.)

(Deleted comment)
а Вы не находите, что "старание" всё - как-то "в бровь"?
И с чего это "старание", не "в глаз"?

Re: конечно Навальный опасен

Ещё как опасен. Обезьяна с гранатой угрожает в первую очередь самой себе.

Если Фридман и финансировал Навального, то только по наводке из Кремля. Иначе не было бы Фридмана, а Альфа-банк был бы отделением сбербанка.

так еще не вечер

вот же "ёжик в тумане"; взял и весь туман - разогнал

Да ты чё? А каким боком Альфа-банк и Кремль в одном флаконе? Ты противоречишь самому же себе, юзер. Если бы заявлялось, что навальняшку финансирует Сбербанк, то я бы, может быть, тебе и поверил. Однако, логики в тебе - 0,0.

Юзер не юзер. Только не Альфа-банк и Кремль, а Фридман и Кремль. Альфа-банк чистый инструмент для давления на Фридмана.
А у Альфа-банка много косяков и верная Набиуллина может прийти неожиданно.
Что касаемо Сбербанка, то и там скелетов полно.

любой крупный бизнес (и его собственники) не могут не быть с Кремлем в одном флаконе.
Просто по определению) Однако Кремль- понятие собирательное. и вот с кем именно в Кремле в одном флаконе- хороший вопрос)

У Фридмана и без Кремля финансовых связей хватает. Если бы государство контролировало весь бизнес, то Россия была бы нищая.

Какая прелесть! :)

Ну зачем они цитируют эти либерастические шаблоны а-ля Митрохин-Щаранский? Неужели Фридман и Ко с ними согласны? Или хотят судить их за "сочинительство с целью очернительства", в контексте позиций "сочинителей"?..

нет конечно, выигрыш иска не будет означать опасность Навального, он будет означать недостоверность порочащих высказываний Митрохина, а порочащие они в "опасности" от Навального, поскольку само финансирование кого-то там не несет в себе негативной оценки деятельности Альфа

По-моему, все негативные оценки деятельности Навального, в иске даны в контексте мнения Митрохина:"...чья деятельность, по утверждению Митрохина С.С....". Короче, это не оценки Альфа-банка, а транслированные им оценки Митрохина!

Жаль, что скатываетесь до уровня желтой прессы, занимаясь выискиванием в обычном иске непонятно чего. Прекрасно же понимаете, что никакой преюдиции в виде ассоциации партии Навального с националистами по факту какого-то иска о защите чести и достоинстве быть не может. Во-первых быть националистом - не преступление. Во-вторых в иске можно написать что угодно и то, что судья примет этот иск, не означает, что там правда в чистом виде.
Если учесть тесную связь Авена с Путиным еще с 1991, легко понять, что Альфа Навального может поддерживать только при одном условии: если его поддерживает Путин. А это пока никакими фактами не подтверждается. Ну а партию Навального и так успешно не регистрируют, смысл связывать ее с националистами через какой-то левый иск.

это пока никакими фактами не подтверждается

ой ли?

По Вашему, сами прокурорские (люди Путина), вытащили Навального из каземата, ссылкой на не вступившее силу, межд. соглашение?

Смысл один - вор должен сидеть в тюрьме! А если этот вор ещё и нацик, организующий массовые беспорядки, то сидеть он должен минимум 3 срока.

Опять в грязное бельё полезли...

а где взять у нас, чистое?

а Навальный, каким боком?

Спасибо Вам за интересный материал, однако с выводами позволю себе не согласиться. То, что Фридман и Ко отмазываются от финансирования Навального ни о чем не говорит. А точнее говорит о прежних стратегии и тактике "Альфы" по отношению к Навальному. То есть все остается, как и было. Раньше от Фридмана якобы сбежал Ашурков (уникальная пчела, полетевшая прочь от меда, не правда ли?), потом Навального практически открыто стали финансировать якобы независимо от Фридмана Савченко И ЗИМИН (а не только Савченко). Ну и так далее и тому подобное.
Втайне руководить, управлять Навальным в своих интересах (тут еще можно вспомнить кампанию против Дерипаски, ЕВПОЧЯ) - вовсе не значит, что это управление будет связано с публичным признанием Навального своим политическим сторонником, другом, товарищем и братом.
Так что все остается по-прежнему. Если Митрохин не станет сопротивляться и дальше, публикуя имеющиеся у него сведения о непосредственной связи Навального и Фридмана, то это будет означать только одно: он, испугавшись, станет играть в поддавки.

про саму Альфу не знаю, но люди кто с ними знаком (скажем так)- раздражены происходящем в стране.
так что кто знает, кто знает.

Они, помните, по поводу отравленных наркотиками вагонов - тоже судились.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account