oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Предолимпийская агрессия «братьев Навального». Но деньги вперед!
oleglurie_new
Навальный и карты


    Мне вчера интересное письмецо пришло. Некий неопознанный гражданин (или гражданка) просит опубликовать «сенсационный материал» про то, что безопасность на Олимпиаде в Сочи совсем не безопасная и даже объясняет почему. Причем со ссылками на блог «совершенно независимого»  гражданина Навального. А еще мне пообещали много всяческих материальных благ в долларовом эквиваленте. Ну, чтобы на Олимпиаду прокатиться.

     Понятно, что благожелатель был послан. Далеко. Дальше чем в Сочи. Но сам текст, сопровождаемый финансовым предложением, меня заинтересовал своей направленностью и удивительной похожестью на некие материалы, опубликованные ранее у того самого вышеупомянутого блогера и оппозиционера. Но к делу. Давайте почитаем «коммерческое предложение».


Якунин олимпийский 222222222222222222


     В присланном материале рассказывается про  (вы, конечно же, угадали) главу РЖД Владимира Якунина. А точнее, про то, что РЖД, занимающееся, как мне казалось ранее, железнодорожными перевозками, оказывается еще и отвечает за безопасность проведения сочинской Олимпиады. И что Якунин якобы сообщил Путину о том, что с безопасностью все «окей». А на самом деле, по сообщению местных участковых инспекторов с олимпийской безопасностью все совсем плохо. И виноваты в этом, разумеется, РЖД. Причем, виноваты они в том, что (внимание!) «выделили еще 6,5 миллиарда рублей на обеспечение безопасности при проведении Олимпийский игр».

   Конечно, из выделенных на Олимпиаду денег, вполне вероятно, какую-то часть и украли.  По давно сложившейся российской традиции. Без этого у нас почти  ничего не происходит. Но любое обвинение должно обладать хотя бы самой минимальной доказательной базой – документами, видео, аудио или, на крайний случай, явкой с повинной.

        То же самое и в журналистике – если пишешь, что РЖД «не обеспечили безопасность в Сочи» и «все украли!», то докажи, что они это сделали в действительности. Подтверди это. Иначе получается порожний накат. И такие «порожняки» по различным темам в последнее время участились до регулярности – это и Мальгин, и Навальный, и иже с ними. Да что там перечислять, достаточно заглянуть в неизменный ТОП ЖЖ. Но, граждане «пишущие и расследующие», нельзя же до такой степени не уважать своих читателей, считать их лохами и действовать о принципу «пипл схавает».

       И еще. Я ни в коем разе не встаю на защиту деятелей из ОАО «РЖД», так как грехов за ними, и по моему мнению, тянется немало. Но активно рассылаемый заказной «предолимпийский» наезд на Якунина и его контору вызывает, мягко говоря, нехорошие ассоциации.

      Приведу лишь несколько цитат из «текста, предлагаемого к публикации». Итак:

    «РЖД занимается обеспечением безопасности на грядущей Олимпиаде в Сочи». Чушь полная. Если бы РЖД занимались олимпийской безопасностью, то тогда получается, что ФСБ, МВД, ФСО, соответственно,  должны были строить вокзалы и водить поезда.

      Далее не менее удивительно:  «Комиссия пришла к выводам, что ни один из объектов не соответствует требованиям безопасности». То есть, все объекты, включая и те, на которых будут присутствовать главы государств и сотни тысяч болельщиков, несут в себе потенциальную опасность? Я могу поверить в то, что ответственные за безопасность не всегда и не везде кристально честные ребята, но они же не полные идиоты, чтобы «ни один объект не соответствовал требованиям безопасности». Тем более, зная о том, что Олимпиада в Сочи – это, в первую очередь, имиджевый проект для страны, для президента. Им что своей головы не жалко?

  И, разумеется, никаких доказательств сказанному не приводится. Нет ни одного конкретного факта, документа, свидетельства.

      При этом, в качестве просьбы от неведомого мне «заказчика», были сформулированы сроки желательного появления этого самого материала про «украденную РЖД безопасность» на Олимпиаде. Ну, чтобы поближе к открытию. Наверное, для того, чтобы влиться в дружный хор оппозиционных призывальщиков к бойкоту Игр.

     И еще одно странное совпадение. В предлагаемом «за деньги» тексте обнаружил ссылки на предолимпийский проект блогера Алексея Навального «СОЧИ - 2014. Энциклопедия трат». Да, и по стилистике очень уж похоже на то, что сейчас активно размещается в блоге оппозиционера и продвигается в блогосфере. По принципу «не рефлексируйте, а распространяйте». Тем более Якунин – тот самый персонаж, на которого с определенной периодичностью «накатывает» гражданин Навальный.

     Похоже, что в связи с отсутствием каких-либо доказательств написанному, эти ребята решили экономить деньги на вероятных последующих судах и штрафах. А заодно и обезопасить себя по «клевете». Идея стандартная для навальновских структур – для начала разместить заказной материал где-нибудь в сети на блогах, не имеющих к ним отношения. А потом, в нужный момент громко раскричаться на заданную тему, сопровождая свои интернет-вопли ссылкой на «ранее опубликованное в сети». Все достаточно примитивно.

      И теперь остается провести простейший эксперимент. Дождаться появления  на каком-либо из ресурсов этого самого «денежного» материала (в том же виде или слегонца переделенного) и понять, кому из блогеров, за что и сколько платят. Думаю, что сей шедевр вылезет в блогосферу в самое ближайшее время. Ждем.











Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

За "базар" перестали отвечать потому, что спрашивать за него перестали. Некому.

Это точно. Почитайте всевозможные, так называемые, "расследования" - ноль фактуры, но тонны болтовни о том, как все ужасно. Результат - ни о чем.

"Некий неопознанный гражданин (или гражданка) просит опубликовать" - это вообще что???
современный вариант обс ("одна баба сказала")?

а что, журналисты теперь уже используют и обс, как аргумент доказательства?


Делают они это так: на почту приходит письмо с текстом и коммерческим предложением. Но, кое-кто на это ловится и ставят тексты. А иногда даже и бабки получают(((

Вы о воре -президенте писать не пробовали ?

Там даже копать не надо, все дерьмо наверху

Edited at 2014-01-29 05:57 am (UTC)

Re: Вы о воре -президенте писать не пробовали ?

О каком президенте?

(Deleted comment)
Мало предложили? )

По сути есть что сказать?

дай бог, чтобы все было, о кей! Но сами то съездите в город Сочи

кстати, я тоже настоятельно рекомендую.
Сейчас Сочи прекрасен. Никогда так не было хорошо.
Неужели я настолько субъективен к собственному городу.

Отмазаться хотят... 110 упырей... с кремлевскими скотами.

А чего ждать, ослиные уши проплаченной демагогии уже вылезли. Да, да - это Ваш нынешний пост беспринципный, бездоказательный, проникнутый одной целью: сделать какую-нибудь гадость Навальному. Ждите благодарности от РЖД.

(Deleted comment)
Ыыыыы, а ведь действительно по стилю написания все эти "набросы" очень похожи)))

"Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас, сверх того, и для воровства" (Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин / ВОРОВСТВО)

а про Навального, что у него?

(и про Лурье, тоже)

Когда вместо нормально читаемых комментов появляется ругань - это означает, что "крыть нечем".
Автора блога поддерживаю.
Задолбали уже "кристально чистые оппозиционеры".
Нет таких - в природе нет и не предвидится, потому что у каждого за спиной нависает тот дядя,
который им управляет (хотя тот же Навальный и иже с ним думают, что "они сами рулят протестом и настроениями"... какие смешные, однако).

"Кристально чистые оппозиционеры" извозились в коррупции настолько, что уже не отмыться никогда. Вспомните тех же Немцова, Касьянова...

Как же надоела эта информационная война. Все понимают, что у одних наезд на Навального, у других на Якунина - и что все это заказано. Война против Якунина идет успешнее, наверно, потому что безапелляционно обвинять у нас гораздо проще, чем защищаться. Также как и проще согласиться с тем, что все воруют - это же традиция русская. А доказательств нормальных ни у кого нет. Те, кто пытаются, Якунина скинуть сами хотят быть у кормушки побыстрее.

Нужна Алеше в этот раз поддержка других блогеров. Потому что предположения его хороши, а доказательства какие-то жидкие. Особенно по части сравнения участков строительства жд дороги Адлер-Красная поляна с другими аналогичными стройками. В РЖД тоже сравнили. Например, с Инсбруком – Фортеца. Тоже горы, тоже жд тоннель, сложная стройка. Строительство оценивают в 2300 с лишним млн. руб. за км. Или в Швейцарии похожая дорога, там еще выше стоимость. А про свою дорогу пишут, что 2179 млн. р. за км. Если все эти цифры открыты для изучения и обнародования, если их можно вынуть и сравнить – глупо было бы воровать на таком проекте. Навальный приводит цифры даже поболее этих расчетов. Им бы комиссию совместную организовать, если одни не боятся обвинить, а другие – оправдаться. Тут бы мы правду и узнали, либо они друг друга поубивали бы ))))

Стесняюсь спросить Олег, дальше, чем Сочи - это хде??)))) Это наверное ооочень далеко))).

(недалеко. Далеко турки с грузинами не пустят)

с учётом фекальной направленности родины ("сортир/дно канализации" Путин-лозунги) - дальше Сочи, это где труба, канализационная выходит.
Там значит - дальше.

Очень странный запрос. Почему именно наезжать на безопасность? Комплексный подход что ли у Навального? =) Сам недавно из Сочи, там такие проверки, что мама не горюй, впору жаловаться, что слишком много безопасности.

?

Log in

No account? Create an account