oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Эпидемия? Арестован еще один пятнадцатилетний убийца

Тело узбека


   20 января 2014 года вечером в городе Наро-Фоминске Московской области возле одного из домов по улице Маршала Жукова на пустыре обнаружено тело 18-летнего гражданина Республики Узбекистан с ножевыми ранениями грудной клетки. По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

  И вот сегодня (6 февраля) задержан предполагаемый убийца. Им оказался 15-летний местный житель, учащийся 8-го класса одной из школ Наро-Фоминска – обычный подмосковный школьник.



Арест подростка_убившего



По данным следствия, «вечером 20 января 2014 года на улице Ленина в городе Наро-Фоминске возле одного из торговых центров компания из четверых подростков приняла решение напасть на кого-нибудь из прохожих. В момент, когда мимо них проходили двое молодых людей, один из подростков, напал на прохожего, и нанес ему три ножевых ранения. После чего компания покинула место преступления и направилась обратно к торговому центру, где подозреваемый удалил с вещей и ножа следы крови».

  По предварительным данным, малолетний убийца ни на каких учетах не состоял и был вполне благополучным.  Однако, как стало известно, с подозреваемым в убийстве подростком ранее проводились какие-то загадочные «профилактические беседы». Учитывая национальность убитого (узбек) и эти самые "профбеседы", похоже, что речь идет об убийстве по национальным мотивам.

Это уже второй 15-летний убийца, задержанный за последние три дня. 3 февраля московский старшеклассник Сергей Гордеев, захватив в заложники класс,  убил двух человек и одного серьезно ранил.

  Ни задержанному сегодня малолетнему наро-форминскому убийце, ни «московскому стрелку» Гордееву не грозят большие сроки и через четыре-пять лет они, согласно российскому законодательству, окажутся на свободе. А может быть, причиной появления  15-летних убийц является понимание ими собственной безнаказанности?










Tags: Сергей Гордеев, захват школы, малолетний убийца, отрадненский стрелок, убийство узбека, убийца из Наро-Форминска
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments