oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Голубые запреты и двойные стандарты. Почему молчат протестующие?

Бойкот олимпиады !!!



        Может, я чего-то не понимаю? Может быть, действительно, главные «борцы за права всех на свете» имеют какую-то загадочную индульгенцию, оправдывающую любую ложь и подмену понятий? К чему я это спрашиваю. Тут вот такая удивительная история выплыла наружу.

        Перед началом Олимпиады в Сочи были спеты хоровые песни о бойкоте Игр в связи с притеснением сексуальных меньшинств. По той причине, что, согласно недавнему российскому закону, им теперь запрещено совокупляться возле школ и детских садиков. Ну, и проводить какую-либо другую агитацию однополой любви среди детей. Крику-то было. Помните?

     «Вивиан Рединг, еврокомиссар по решению вопросов юстиции, заявила об отказе присутствовать на олимпиаде в Сочи этой зимой. Причиной отказа Рединг стал закон, запрещающий пропагандировать сексуальные отношения геев и лесбиянок среди российских детей. Еврокомиссар не намерена присутствовать в России до изменения российского законодательства. Накануне стало известно об отсутствии в планах президента Франции посещения России, а на минувшей неделе выяснилось, что президент Германии также не посетит сочинские игры».

   «Организация "Кампания за права человека в Вашингтоне" (HRC) обратилась к телевизионной компании NBC с требованием рассказать миллионам американских зрителей, которые станут смотреть Игры, о "негуманном и несправедливом" законе о запрете гей-пропаганды, принятом в России. HRC также призывает NBC отказаться от трансляции церемонии открытия Игр». И так далее.

     Но тут небольшая нескладуха получается.

     Оказывается, в восьми штатах  США – Алабамы, Аризоны, Луизианы, Миссисипи, Оклахомы, Южной Каролины, Техаса и Юты наложен законодательный запрет на пропаганду гомосексуализма. Об этом, кстати, сообщается на сайте газеты The Wachington Post.

     Если в штате Юта прямо запрещают «пропаганду гомосексуализма», то в Аризоне  наложен запрет на изображение гомосексуальных связей как  «позитивной альтернативы» образа жизни. В Алабаме и Техасе законодатели посчитали, что гомосексуализм «неприемлем для широкой общественности». Кроме того, здесь же  настаивают на том, чтобы детям на уроках полового просвещения разъясняли, что «гомосексуальное поведение является  уголовным преступлением», несмотря на то, что уголовное преследование гомосексуального поведения, осуществляемого по взаимному согласию вне общественных мест, было признано противоречащим конституции ещё в 2003 году.

  В качестве аргумента американское издание приводит подборку принципов, которые до сих пор присутствуют в законодательстве некоторых американских штатов:

– Учебные материалы, одобренные местным школьным советом, должны соответствовать законам штата и правилам школьного совета штата, запрещающим обучение с точки зрения защиты интересов гомосексуализма.
- Пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних влечёт за собой наложение административного штрафа.
- Образовательный округ не может включать в программу учебные материалы, которые 1) пропагандируют гомосексуальный образ жизни, 2) изображают гомосексуальность как приемлемый альтернативный образ жизни, 3) подразумевают, что некоторые виды секса являются безопасными видами гомосексуальных контактов.
- В учебных материалах, посвященных половому воспитанию и заболеваниям, передаваемым половым путем, должно подчеркиваться, что гомосексуальность является неприемлемым образом жизни для основной части населения, а гомосексуальное поведение уголовно наказуемо.

   «При всём рвении осудить российское законодательство следует признать, что лишь второе положение взято из российского закона, – обращает внимание  Тhe Washington Post. – В том или ином виде запрет, аналогичный российскому, действует в восьми американских штатах, а также в ряде городов и округов».

    И что, теперь все эти «протестующие», как чиновники, озабоченные «правами сексменьшинств», так и рядовые «борцы с Олимпиадой», будут требовать бойкота любых международных состязаний в Соединенных Штатах Америки?   Как-то не очень верится. А, может быть, это и есть те самые двойные стандарты?

 Ау! Протестующие! Почему молчим?





<br>



Tags: ЛГБТ, Олимпиада в Сочи, США, бойкот Олимпиады, двойные стандарты, протест, сексменьшинства, хроника абсурда.
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →